Александр Михельсон
Александр Михельсон

ЕВРОПРОТОКОЛ 400 000 РУБ С 1 ОКТЯБРЯ - ОБЗОР АЛЕКСАНДРА МИХЕЛЬСОНА

Продать моё авто>>

Mercedes-Benz не планирует продолжать сотрудничество с Renault Nissan

Комментарии: 1

В мае текущего года в немецкой компании приступает к исполнению своих обязанностей новый исполнительный директор. Ола Каллениус планирует ряд радикальный изменений в работе концерна.

Mercedes-Benz не планирует продолжать сотрудничество с Renault Nissan

Одним из самых значимых изменений будет то, что Mercedes-Benz планирует отказаться от работы с компанией Renault Nissan. Это нововведение будет одним из пунктов в стратегическом планировании фирмы, которое направлено на сокращение расходов компании. В общей сложности, к 2021 году новый исполнительный директор планирует достичь цифры в 6 миллиардов евро экономии бюджета автоконцерна.

На данный момент у компаний есть совместные проекты. Наиболее известный это выпуск Mercedes-Benz X-Class на базе Nissan Navara. Кроме этого все бренды используют двигатели совместной разработки, а в Мексике есть совместное производство у Mercedes-Benz и бренда Infiniti.

Всего, по программе экономии, германский автопроизводитель планирует провести большое сокращение рабочих мест. Своей работы могут лишиться около 10 тысяч специалистов самой разной квалификации.

Кстати, недавний скандал с производством автомобилей немецкого концерна в США ещё не утих. В феврале текущего года, на одном из заводов Mercedes-Benz в Алабаме были выпущены 30 тысяч автомобилей с неисправной электроникой. Устранение недостатков и ремонт обойдутся фирме недешево.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4160   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    новый босс, новая команда. ничего удивительного

Добавить комментарий:

Довольно часто на парковках, например у крупных супермаркетов, случаются ситуации, когда загрузив свой автомобиль покупками и усадив всех пассажиров, при выезде задним ходом слышится глухой удар.

Столкновение двух авто, движущихся задним ходом. Кто будет виноват?

Смотреть все фото новости >>

Происходит столкновение двух автомобилей, которые одновременно сдавали назад. Кто же будет виноват, согласно действующему законодательству?

Столкновение двух авто, движущихся задним ходом. Кто будет виноват? 2

Попасть в подобную ситуацию владельцам автомобилей, которые проживают в крупных городах - проще простого. Это может быть не только парковка торгового центра, но и аэропорта, ресторана или других мест с большим скоплением людей. Поэтому вопрос, чья же вина, если оба двигались задним ходом, остается открытым.

Столкновение двух авто, движущихся задним ходом. Кто будет виноват? 3

Кто же был первым? После прибытия на место создания аварийной ситуации работников ГАИ, ими были изучены имеющиеся материалы с видеорегистраторов машин, после чего принято решение о виновности водителя А, так как водитель Б начал двигаться на своем автомобиле намного раньше. Это подтверждается имеющимися видеозаписями. До того, как отпустить педаль тормоза, виновник ДТП должен был убедиться как в возможности безопасного совершения маневра, так и в том, что своими действиями он не будет создавать помех другим транспортным средствам, при их наличии вблизи своей машины. При наличии видеозаписи особых проблем с определением виновного быть не должно.

Удар со стороны другого автомобиля. Другим вариантом ситуации может стать такая, что во время выезда задним ходом водитель совершил остановку, чтобы, например, успокоить заплакавшего ребенка. В этот момент, в его машину врезалась другая, также выезжавшая задним ходом из другого ряда. При наличии доказательства, что первое транспортное средств в это время стояло без движения, виновным будет признан второй водитель.

Наличие левых и правых. По словам одного из автовладельцев, в его водительской практике имела место такая ситуация. После столкновения, прибывшие на место сотрудники ГИБДД определили, что виноват тот автомобиль, который находился слева, согласно правилу «помехи справа». После передачи дела группе разбора, инспекторы были обвинены в некомпетентности, а материалы дела названы «вопиющей несуразицей». Водителями стоит помнить, что в данной ситуации левое или правое расположение транспортных средств не имеет совершенно никакого значения.

Обоюдная вина. В том редком случае, когда установить виновного не представляется возможным, то есть обе машины тронулись в места в одно и то же время, остановку никто не совершал, а свидетели и записи с видеорегистраторов отсутствуют - виновными будут признаны водители обоих транспортных средств, ставшие участниками аварийной ситуации. В этом случае обоим участникам ДТП будет выписан протокол, основанием для которого становится п 8.12 ПДД, где говорится о том, что "двигаться задним ходом разрешено исключительно в том случае, когда водитель уверен в безопасности данного маневра и отсутствии препятствий для других машин".

Если же принимать в расчет возмещение ущерба по ОСАГО, то в данном случае оба водителя смогут рассчитывать только на выплату в размере 50% от возможной суммы компенсации. Но при несогласии с вынесенным решением, у участников имеется возможность решения вопроса в судебном порядке. По итогу, решение может быть пересмотрено и установлен другой размер компенсации.

Итог. Перед началом движения задним ходом, где бы то ни было, водитель в обязательном порядке обязан убедиться в том, что оно будет безопасным, и своими действиями он не создаст проблем другим участникам дорожного движения, совершающим маневры или передвижения поблизости.

Смотреть все фото новости >>

Руководство компании Seat рассматривает крупный план проведения ребрендинга.

Название автопроизводителя Seat может быть изменено на Cupra

Смотреть все фото новости >>

Его проведение даст возможность изменения положения испанского производителя автомобилей на будущее, а следовательно, и повышения производительности работы предприятия, и получаемой прибыли. Этот процесс является частью стратегии в более широком плане, которую намеревается осуществить материнская компания Volkswagen.

Название автопроизводителя Seat может быть изменено на Cupra 2

О возможности осуществления такого плана в ближайшем будущем говорил Герберт Дисс по время проведения автомобильной выставки в немецком Франкфурте. По его словам, результатом проведения подобного переименования может стать получение всей компанией названия от недавно созданной дочерней компании Cupra, с опережением создания нового модельного ряда, и появления на новых мировых рынках, включая североамериканский.

Название автопроизводителя Seat может быть изменено на Cupra 3

Несмотря на то, что Дисс дал высокую оценку стараниям главы Seat Луки ди Мео касательно повышения уровня продаж до отметки свыше 500 тысяч единиц за текущий год, он остался неудовлетворен результатами на главных авторынках Европы, таких как Франция и Италия. Это и стало еще одной причиной обдумывания будущего компании на ближайшее время.

Смотреть все фото новости >>

Общеизвестно, что когда дорога свободная, расход топлива уменьшается. Стоит отметить, что обычно на платных дорогах бывает не очень много машин и поэтому у каждого автомобилиста возникает желание пронестись с ветерком.

Лучше помедлить и сэкономить либо заплатить и доехать быстро?

Смотреть все фото новости >>

Однако на самом ли деле, если заплатить за проезд по платной трассе, то придется тратиться еще и на топливо?

Лучше помедлить и сэкономить либо заплатить и доехать быстро? 2

Все дело в том, что по пустой трассе вы, как правило, едете быстрее. Зачем двигаться на низкой скорости, если дорога свободная? На простой трассе скорость движения обычно не превышает 80 км/ч, однако на практически пустой платной дороге этот предел достигает 120 - 130 км/ч, если не больше.

Лучше помедлить и сэкономить либо заплатить и доехать быстро? 3

Не секрет, что на большой скорости расход топлива повышается. По сути, на простой дороге, даже если имеется небольшое количество светофоров и движению ничего не препятствует, то расход топлива все равно будет ниже, чем при увеличении скорости на 50 км/ч.

Вот именно по этой причине, передвигаясь по обычной дороге, вы экономите еще и топливо, а не только деньги за проезд по самой трассе.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: