Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLB 2020 / между GLA и GLC - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Daimler откажется от сотрудничества с Renault-Nissan и сократит 10 000 человек

Комментарии: 1

В мае этого года руководить автоконцерном Daimler станет Ола Каллениус, сменив на посту Дитера Цетше. Среди первостепенных задач нового руководителя - сокращение издержек на производство.

Daimler откажется от сотрудничества с Renault-Nissan и сократит 10 000 человек

Четвертый квартал прошлого года показал падение операционной прибыли у Daimler на 22%. На этом фоне, правление компании приняло решение провести оптимизацию кадров, сократив количество сотрудников на 10 000 человек.

Поставлена задача к 2021 году сэкономить не менее 6 млрд евро. Поэтому, кроме сокращения штатов, компания планирует также оптимизировать расходы на разработку электрокаров.

Daimler откажется от сотрудничества с Renault-Nissan и сократит 10 000 человек 3

Не исключено также, что ради экономии средств, Daimler временно приостановит сотрудничество с Renault-Nissan.

Правда в падении прибыли виноваты еще и ухудшившиеся показатели продаж на китайском авторынке, а также ощутимо снижение спроса на мировом рынке в целом.

Теперь главное не ошибиться с приоритетами. Ведь, как известно, кадры решают все (с). Также необходимо шагать в ногу со временем. А это без новых разработок просто невозможно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2584   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    глобальные сокращения везде. Озлобят народ

Добавить комментарий:

Все привыкли к тому, что инспектор ДПС, останавливая вас, в первую очередь просить предоставить документы. Но бывает, что сотрудник просит вас выйти из вашего автомобиля, и открыть капот с целью сверки номеров агрегатов с данными из регистрационных документов на машину! Обязан ли владелец транспортного средства подчиниться приказу?

Обязан ли водитель открывать капот, при требовании инспектора сверить номера узлов и агрегатов?

Смотреть все фото новости >>

С какой целью сотрудник ДПС проводит сверку номеров? Причин для подобной проверки на самом деле предостаточно. Инспектор может проверить, не перебивались ли номера на двигателе или других деталях. Также его может заинтересовать, были ли проведены какие-либо изменения в конструкции мотора, были ли произведены замены агрегатов законным способом или нет. Ну и наконец, сотрудник ДПС хочет убедиться, что в авто нет других изменений, которые можно рассмотреть только приблизившись к автомобилю.

Обязан ли водитель открывать капот, при требовании инспектора сверить номера узлов и агрегатов? 2

Зачем так тщательно? Дело в том, что инспекторы ГИБДД скорее всего ищут автомобиль, находящийся в угоне. Сверку номеров двигателя и агрегатов может провести любой сотрудник ГИБДД на полном законном основании. Ведь при постановке автомобиля на учет, такая процедура проводится с каждой машиной. Поэтому и на дороге инспектор может сделать тоже самое.

Поэтому сотрудник ГИБДД имеет полное право попросить автовладельца выйти, открыть капот, тем самым оказав содействие в процедуре сверки номером. Если автовладелец согласен, все проходит быстро. Но если нет, то водитель может и остаться в машине, но капот предоставить в открытом доступе обязан. Так как современные автомобили оснащены оборудованием, которое может открыть капот из салона, сотрудник ГИБДД сможет сверить все сам без вашего участия.

А если не открыть капот? Бывают случаи, когда автовладельцы категорически не хотят открывать капот. В таком случае его могут привлечь к ответственности, а именно, статья 19.3 КоАП РФ - Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции при исполнении. В таком случае водителя ожидает штраф в размере от 500 до 1000 рублей, а в редких случаях и арест на 15 суток.

В заключении. Сотрудники ГИБДД, как ни крути, лучше знают свою работу. Вполне возможно, что им поступила информация о том, что угнан автомобиль именно такой же марки и цвета, как ваш. Поэтому лучше оказать содействие, нежели получить штраф ни за что или чего еще больше - арест на 15 суток.

Смотреть все фото новости >>

Полностью безопасная машина - это автомобиль, имеющий не только многочисленные электронные опции, которые помогут вам в управлении, но также и крепкий кузов, который сможет выдержать, в случае аварии, любой удар. Критериев для описания опасности или безопасности автомобиля достаточно много, например, как часто та или иная модель попадает в дорожно-транспортные происшествия.

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП

Смотреть все фото новости >>

Не так давно американский автомобильный портал составил рейтинг самых небезопасных внедорожников, которые попадают в ДТП чаще других. Основным критерием при создании рейтинга был пробег: сколько аварий случалось с той или иной моделью на 1 000 000 км пробега (в сумме у всех машин).

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП 2

Honda CR-V. Самая нижняя строчка и, пожалуй, наилучшая среди остальных, досталась именно этому японскому кроссоверу. Несмотря на то, что этот автомобиль показал отличные результаты во время краш-тестов, тем самым доказав, что соответствует всем требования безопасности, по американской статистике он все равно попадает в аварии. По их подсчётам, на 1 000 000 км пробега приходится три смертельные аварии.

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП 3

Nissan X-Trail. Следующее место досталось одному из самый популярных кроссоверов на территории России. По результатам подведенной статистики по дорожно-транспортным происшествиям, самая большая опасность в случае аварии придется на пассажира, который сидит справа от водителя. Но чтобы не сильно запугивать автовладельцев свежих моделей, следует отметить тот факт, что это касается экземпляров, выпущенных до 2014 года. Новые модели являются более безопасными. На каждые 1 000 000 км пробега случается 3 смертельных ДТП.

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП 4

Subaru Forester. Многие автолюбители сейчас могут поспорить, увидев этот автомобиль в рейтинге, ведь его можно отметить как самый надежный, не обращая внимания даже на его оппозитный двигатель. К сожалению, показатели ДТП с летальным исходом у них также плачевные - на каждые 1 000 000 км пробега приходится 3 человеческие жертвы. Это происходит из-за того, что водители любят добавить газу, когда на трассе более-менее немноголюдно. Поэтому советуем автомобилистам быть немного внимательнее.

5 внедорожников, которые чаще других попадают в ДТП 5

Mitsubishi Outlander. Вторая позиция пришлась на этот японский внедорожник. Машина пользуется популярностью не только среди автолюбителей России, но также и в других странах. Показатели краш-тестов у автомобиля высокие, но к сожалению, на 1 000 000 км пробега приходится 10 дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом.

KIA Sportage. Ну и первая позиция закрепилась за самым популярным внедорожником на территории нашей страны. Как бы странно не показалось, но он становится самым опасным внедорожником среди остальных. Особенно модели, которые были выпущены до 2016 года.

В заключении. Какой бы у вас не был автомобиль, будь даже не из этого списка, главное, надо быть самому водителю внимательным за рулем, не нарушать ПДД и думать о рядом сидящих пассажирах. Во многих случаях, избежать аварии можно при любом пробеге и марке авто.

Смотреть все фото новости >>

Далеко не каждый водитель готов заплатить большую сумму денег за покупку автомобиля.

За какие автомобили россияне готовы платить от $100 000

Смотреть все фото новости >>

Но, несмотря на это, есть модели авто, которые действительно привлекают водителей и в буквальном смысле заставляют приобретать их по большой цене. Так, согласно аналитическим данным, лидерами российского транспортного рынка в сегменте премиальных автомобилей стали роскошные внедорожники, а аутсайдерами спорткары.

В результате проведенного анализа, стало известно, что активнее всего российские покупатели приобретали машины Lexus LX, Land Rover Range Rover и BMW X7, который был представлен в обновленном кузове весной 2019 года.

При этом, спрос на ранее востребованные модели спортивных машин Mercedes-Benz SL-Klasse и Nissan GT-R снизился на 68% и 55,4% соответственно. Официальным дилерам автомобильного концерна Mercedes-Benz удалось отыграть падение продаж данной модели, за счет увеличения реализации машин: внедорожника G-Klasse и спортивного купе AMG GT.

Также стало известно о том, что в премиальном сегменте, автовладельцы также стали снижать затраты, которые происходят во время эксплуатации машин. Причем, в большинстве случаев сэкономить удается за счет самостоятельно обслуживания машин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: