Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Camp Jeep: когда в одном месте собираются самые крутые внедорожники

Продать моё авто>>

Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq

Комментарии: 1

В средине осени прошлого года на авторынке КНР стартовали продажи свежей версии модели Zotye T600. С тех пор продано уже более 17 000 таких авто и популярность этой машины только растет.

Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq

Согласно данных за прошлый месяц, китайские автолюбители приобрели свыше 2 000 Zotye T600, что показывает более высокую востребованность в сравнении с чешской моделью Skoda Kamiq, которая ранее была самой продаваемой машиной на китайском авторынке.

Обновленный T600 по силовой части оснащается полуторалитровым турбомотором на 162 л.с. В роли трансмиссии используется шестиступенчатая АКПП.

Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq 3

Также в моторной гамме имеется 1,8-литровый турбомотор на 177 лошадиных сил. Тут в роли трансмиссии применяется семиступенчатая роботизированная коробка. Привод доступен только передний.

Новый Zotye T600 опередил по продажам Skoda Kamiq 4

На китайском авторынке обсуждаемая модель предлагается в ценовом диапазоне от 79 800 до 137 800 юаней (в российских рублях - около 777 000/1 343 000).

На российском авторынке предлагается дореформенная версия данной модели по цене от 829 990 рублей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5992   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    китайцы наступают по всем фронтам. Если уж айфон своим хуавеем затмили, что уж тут :)

Добавить комментарий:

Полуприцепы от «КамАЗ» имеют разное целевое назначение и позволяют увеличить общую грузоподъемность автопоезда.

«КамАЗ» вывел на рынок 3 новых полуприцепа

Смотреть все фото новости >>

В числе новинок значатся бензовоз, самосвал и зерновоз. Все названные полуприцепы производятся в Башкирии на ПАО «НефАЗ». Это предприятие является дочерним по отношению к корпорации «КамАЗ».

Каждый из полуприцепов имеет четыре оси и может быть использован магистральным тягачом с колесной формулой 4 х 2. Таким образом, появится возможность перевозить грузы в большем объеме на дальние расстояния. Кроме того, предельная грузоподъемность автопоезда увеличится с 40 до 44 тонн.

Напомним, что компания «КамАЗ» входит в число крупнейших мировых производителей тяжелых грузовиков, спецтехники и дизельных моторов. Основным ее акционером является государственная корпорация «Ростех».

На данный момент в состав холдинга входит 109 предприятий, производящие свою продукцию или отвечающие за разные этапы производственного цикла. Данные фирмы зарегистрированы на территории РФ, в странах СНГ, а также дальнего зарубежья.

Смотреть все фото новости >>

Сможет ли автоинспектор оштрафовать за лишнего пассажира в автомобиле? Что говорят на этот счёт юристы и правила дорожного движения? Подробнее в статье.

Как инспектор накажет за лишнего пассажира в автомобиле?

Смотреть все фото новости >>

По правилам ПДД, каждый завод-изготовитель указывает в технической документации максимальное количество пассажиров, которые могут ехать в салоне автомобиля. Каждому отведено своё место. Провоз пассажиров вне этих мест считается нарушением правил.

Как инспектор накажет за лишнего пассажира в автомобиле? 2

Ситуации подобных манёвров могут быть разными, но с юридической точки зрения провоз лишнего пассажира в любом случае будет расцениваться инспектором ГИБДД как административное правонарушение.

В случае выявления нарушителя сотрудником автоинспекции, водителя могут наказать штрафом в размере 500 рублей согласно ст. 12/21 ч. 1. При попытке перевезти человека вне салона, к нарушителю применяется ч. 2 статьи 12/21 и сумма штрафа увеличивается до 1000 рублей.

Помимо штрафа и повышенного риска получения травм, есть шанс испортить автомобиль. В технической документации указана максимальная грузоподъёмность, превышать которую чревато последствиями, такими как ухудшение манёвренности и управляемости, а также ускорение износа осей и других агрегатов машины.

Специалисты СТО говорят, что достаточно превышения допустимой нагрузки на 40 кг, чтобы автомобиль начал работать на износ. Замена комплектующих и проведение внепланового технического обслуживания не дешёвое удовольствие, к тому же повышается риск попадания в аварию и получения различных травм пассажирами.

Делать или нет - личное дело каждого. Но помните, что помимо своей жизни, водитель отвечает и за другие.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители признаются, что иногда совершают разворот, даже когда видят сплошную линию, за что затем получают штраф. Как правильно совершать развороты на дорожном полотне в зависимости от разметки, стоит рассказать подробнее.

Когда нельзя совершать разворот на дорогах через разметку?

Смотреть все фото новости >>

Двойная сплошная. В ГИБДД подчеркивают, что при двойной сплошной разметке на дорожном полотне совершать поворот запрещено ПДД, однако бывают и исключения.

Когда нельзя совершать разворот на дорогах через разметку? 2

Встречаются они крайне редко, но все же автомобилиста не оштрафуют за разворот на сплошной двойной линии, если рядом есть разрешающий это дорожный знак.

Двойная линия. На широких дорогах с несколькими полосами движения можно увидеть двойную линию, пересекать которую водителям запрещено. Нельзя ее пересекать даже при совершении обгона или иных маневров за рулем.

Если имеется 4 и более полос движения, совершать разворот можно исключительно в разрешающих его местах или же автомобилиста ждет наказание.

Крайняя необходимость. Пересекать разметку для разворота можно только в экстренных случаях, в частности, когда имеется крайняя необходимость. К ней относятся:

  • Устранение опасных обстоятельств при езде на дороге
  • Избежание столкновения с едущим транспортом
  • Для устранения опасности водителю или другим гражданам

Наказание. В случае регистрации разворота при сплошной линии, автомобилиста ждет наказание в виде штрафа. Обычно его размер достигает 1000-1500 рублей. За подобное нарушение права на вождение у граждан пока не отбирают, подобного исхода можно ожидать только при совершении пересечения сплошной линии для обгона.

Бывает, что водитель только заехал на линию одним колесом. Все равно это будет считаться нарушением, штрафа не избежать. Прав автомобилиста могут лишить, если перед разворотом он ехал по встречной полосе, однако даже при таких обстоятельствах инспекторы довольно часто заменяют более строгую меру наказания на штраф в размере 5000 рублей.

Итог. Согласно действующему законодательству, запрещено совершать разворот, если для этого нужно проехать по сплошной линии. За совершение подобных действий водителя будет ждать штраф.

Единственным исключением в данных обстоятельствах может стать экстренная ситуация, однако доказать, что она была таковой, обычно бывает очень сложно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: