Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Обзор Range Rover SVAutobiography 2019 или 16 000 000 руб.

Продать моё авто>>

Компания «АвтоВаз» не собирается выпускать автомобили модификаций Granta Sport и NFR

Комментарии: 1

На протяжении прошлого года было проведено обновление семейства автомобилей Lada Granta, в которое вошли машины с кузовом типа хэтчбек и универсал.

Компания «АвтоВаз» не собирается выпускать автомобили модификаций Granta Sport и NFR

Последние из перечисленных ранее предлагались под названием Lada Kalina, но позднее было принято решение от нее отказаться. По имеющейся информации, компания «АвтоВАЗ» находится в поиске предложений с самой высокой рентабельностью. Более мощные варианты, которые характеризуются двигателями большей мощности, измененной подвеской и улучшенными тормозами, в планах компании не значатся.

Несмотря на обновление моделей автомобиля, выпуск новых версий для них на данный момент не планируется. По имеющейся информации, у Lada Granta до проведения модернизации имелась спортивная версия, для модификации же Lada Kalina предлагалась версия NFR.

Компания «АвтоВаз» не собирается выпускать автомобили модификаций Granta Sport и NFR 3

По словам представителей компании, выпуск подобных модификаций для новых версий запланирован не был и осуществляться не будет. Тем не менее, производство версий с более спортивной внешностью все же проходит рассмотрение, но окончательное решение еще не принято.

Компания «АвтоВаз» не собирается выпускать автомобили модификаций Granta Sport и NFR 4

После его принятия, информация об этом будет обнародована в официальном сообщении представителей компании.

Компания «АвтоВаз» не собирается выпускать автомобили модификаций Granta Sport и NFR 5

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2556   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобилисты преклонного возраста в Японии смогут получать специальные водительские удостоверения для вождения автомашин, оснащенных специальными электронными ассистентами.

Специальные водительские права для пожилых людей вводятся в Японии

Смотреть все фото новости >>

Такие нововведения обусловлены тем, что в Японии растет число дорожно-транспортных происшествий с участием водителей пенсионного возраста. Это, прежде всего, касается автомобилистов, чей возраст перевалил за 75 лет. В перспективе планируется сделать обязательным получение такого документа водителями, перешагнувшими 75-летний возрастной рубеж. Но это станет обязательным условием только с массовым внедрением транспортных средств, оборудованных современными системами безопасности. Такие системы должны быть установлены не только на машины премиального класса, но и на авто, принадлежащие к бюджетной категории автомашин.

Специальные водительские права для пожилых людей вводятся в Японии 2

Правительство Японии намерено провести целый ряд консультаций с ведущими автопроизводителями по поводу установки современных систем безопасности на автомобили. Проблема заключается в том, что в настоящее время оснащение такими системами машин бюджетного сегмента очень дорого. Чем старше автомобилист, тем дороже для него будет и страхование ответственности.

Специальные водительские права для пожилых людей вводятся в Японии 4

Смотреть все фото новости >>

Многие водители, желая сэкономить, покупают бюджетные средства, получившие название "незамерзайка". Стоит учитывать, что все они в своем составе содержат яды, которые воздействуют на ЦНС при вдыхании.

Безопасно используем «незамерзайку» для автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Применяя незамерзающую жидкость, следует соблюдать правила безопасности, чтобы не стать жертвой химического отравления.

Безопасно используем «незамерзайку» для автомобиля 2

Состав жидкости. В США и Канаде, как и раньше было в России, в состав незамерзающей жидкости входит этанол. Он имеет 4 категорию опасности, а потому считается не таким опасным для здоровья при вдыхании. Однако новый закон запретил его использование в жидкости, а потому компонент заменили на метанол и изопропиловый спирт. Они относятся к 3 категории и более опасен для здоровья.

Именно ядовитостью зачастую объясняется неприятный резкий запах "незамерзайки", а более высокая стоимость не гарантирует качества используемых компонентов.

Советы по безопасному использованию. В дороге, если под рукой "незамерзайки" нет, можно прибегнуть к народному рецепту. В бутылку водки, разбавленную тремя частями воды, нужно добавить жидкость для мытья посуды, пары капель будет достаточно, а затем залить в бочок для стеклоомывателя. Такая жидкость по эффективности не отличается от продающихся в магазине, а на самом деле более безопасна.

При выборе жидкости для стеклоомывателя нужно также обращать внимание на несколько деталей:

  • Жидкость без запаха содержит в своем составе метанол, с ней нужно обращаться очень осторожно. Нельзя допускать попадания жидкости в салон в большом количестве. Для безопасности опытные водители проветривают автомобиль, открывая боковые окна, наиболее опасна такая жидкость тем, что ее концентрацию невозможно контролировать из-за отсутствия запаха
  • При применении незамерзающей жидкости очень важно следить за самочувствием всей семьи, особенно детей. Очень часто раствор вызывает головные боли, приступы удушья и аллергию.
  • Не стоит забывать о составе "незамерзайки". В основном в растворе содержится метанол и изопропиловый спирт, а они являются опасными для человека.

Итог. При выборе "незамерзайки" водители стараются сэкономить, однако забывают о токсичности раствора. Если он не имеет резкого запаха, в составе находится метанол, а при его применении нужно тщательно соблюдать правила безопасности.

Смотреть все фото новости >>

Новый Ford Explorer, в основе которого находится платформа RWD, обещает обеспечить лучшую динамику на дороге.

У нового Ford Explorer ST шины Michelin от Mercedes

Смотреть все фото новости >>

Дополнен автомобиль набором высокопроизводительных летних шин Michelin Latitude Sport 3, предлагаемых в качестве опции для Explorer ST.

У нового Ford Explorer ST шины Michelin от Mercedes 2

Эти шины были разработаны специально для Mercedes-Benz. А точнее, специально для модели Mercedes-AMG GLE43 Coupe. Небольшая надпись «MO», обозначающая Mercedes Original, на боковой стенке означает, что резина Latitude Sport 3 была специально разработана шинной компанией для удовлетворения потребностей Mercedes-Benz.

У нового Ford Explorer ST шины Michelin от Mercedes 3

Latitude Sport 3 MO является единственным доступным в настоящее время типом шин, который соответствует техническим параметрам Explorer ST 275 / 45R-21.

У нового Ford Explorer ST шины Michelin от Mercedes 4

Explorer также является первым в мире внедорожником, который получит шины Michelin Selfseal, которые, в свою очередь, будут доступны в стандартной комплектации для полноприводных версий Platinum и Limited Hybrid.

У нового Ford Explorer ST шины Michelin от Mercedes 6
У нового Ford Explorer ST шины Michelin от Mercedes 7

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: