Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Дождь нам только в радость. Тест-драйв SUV-шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов

Комментарии: 1

На аукционе Bring A Trailer продадут с молотка весьма интересный раритетный автомобиль. Речь идет о спорткаре Datsun 240Z начала 70-х годов прошлого века.

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов

Конкретно этот автомобиль был произведен в 1970 году. На японском авторынке такая модель получила название Fairlady Z. И хотя прошло уже столько лет, моторный отсек автомобиля выглядит просто идеально.

Правда, над кузовом пришлось немного поработать: в начале 90-х годов машину покрасили в родной ярко-оранжевый цвет.

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов 3

После этого машина перекочевала в музей искусств Уитни (Нью-Йорк. США).

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов 4

Стоит отметить, что внутри салона также все в порядке. Машина выглядит добротно. Особого шарма добавляют рулевое колесо с деревянными элементами, а также крышки боковых панелей, усыпанные бриллиантами.

За данный экземпляр устроители будут просить не менее 125 000 долларов (в рублях - около 8 104 672). Если просмотреть предложения в сети о продаже подобных моделей, то можно найти экземпляры и по 20 000 долларов (в рублях - около 1 304 680). Но та модель, о которой мы сегодня говорим, реально стоит тех денег, которые за нее просят!

Напишите в комментариях, считаете ли вы иконой стиля спорткар Datsun 240Z? Хотели бы вы заиметь себе такой?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5676   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Непонятно за что такие деньги, не понимаю прелесть раритета

Добавить комментарий:

Новомодный сервис краткосрочной аренды автомобиля популярен сейчас не только за границей, но и у нас в стране. Некоторые люди считают, что арендуют авто автомобилисты, у которых недостаточно средств на покупку личного транспорта.

Каршеринг в России и за рубежом: что общего и в чем различия

Смотреть все фото новости >>

На самом деле, данный сервис для тех, кто бережно относится к собственному времени и привык оплачивать только качественные услуги.

Каршеринг в России и за рубежом: что общего и в чем различия 2

К слову об услугах. Прежде, чем воспользоваться услугами того или иного оператора (в Москве их уже полтора десятка), следует изучить отзывы пользователей или воспользоваться советом друзей.

Также необходимо смотреть на стоимость услуг и общий пакет сервиса. Есть операторы, которые дают время на осмотр авто. Таким стоит отдать предпочтение. Ведь никто потом не желает участвовать в разбирательствах по поводу порчи арендованного авто.

Зарубежные операторы каршеринга имеют более накопленный опыт на рынке услуг проката авто. Но в целом, условия схожи. Правда аренда у нас стоит куда дешевле, нежели за границей.

Напишите в комментариях о своем опыте пользования каршерингом за границей.

Смотреть все фото новости >>

С помощью лампочек можно не только повысить эффективность освещения, но и освежить экстерьер транспортного средства. Тем не менее, стоит учитывать, что замена ламп на более мощные влечет за собой несколько последствий, о чем стоит рассказать подробнее.

Замена лампочек в машине: Как выбрать лучшую?

Смотреть все фото новости >>

Использование мощных ламп. С помощью ламп легко изменить экстерьер авто, но на самом деле не обязательно покупать дорогие экземпляры. Стоит учитывать несколько нюансов:

Замена лампочек в машине: Как выбрать лучшую? 2

  • Мощные лампы служат меньше, чем обычные. Чем эффективнее свет, тем меньше срок эксплуатации
  • Если лампы часто выгорают, стоит проверить автомобиль на предмет высокого напряжения
  • Синий ксеноновый свет предлагают только производители дорогих и качественных ламп

В зависимости от марки и типа авто, стоит учитывать, какие именно лампы подходят для него. Есть H4, H7 и другие, а вот Н1 найти достаточно проблематично. Такие лампы, как HB3 или HB4, оснащены патроном, чтобы их было легко установить при подборе для своих фар.

В зависимости от типа фары можно устанавливать только те лампы, которые подходят автомобилю. К примеру, если фара галогеновая, ксеноновую лампу туда ставить нельзя, ведь яркий свет приведет к быстрому выгоранию покрытия отражателей.

Наиболее распространенные типы ламп для фар. Есть несколько самых ходовых типов ламп, которые предпочитают устанавливать автомобилисты. Среди них стоит отметить:

  • Н4 - оснащена двумя нитями накала, для дальнего и ближнего света используется одна опора, есть три электрических разъема, на колбу лампы наносят антибликовое покрытие
  • Н7 - накаливается одним электрическим разъемом, в одной фаре могут работать две лампы, опора используется только для одного из двух видов освещения
  • Н1 - отличается удлиненной колбой и наличием одной нити, есть один разъем, работает с дальним или ближним светом
  • Н3 - используется для противотуманных фар, отличается электрическим разъемом на кабеле
  • HB4, HB3 - улучшенные версии Н7, отличаются разъемом для подключения и пластиковыми креплениями

Как выбрать лампы для фар. Известные производители обычно не предлагают бюджетных вариантов, так как для производства ламп есть действующие регламенты, которым нужно следовать. Контроль производства и разработки технологий неизбежно сказываются на цене.

Есть производители, которые заявляют, что их лапмы на дороге дают до 150% результата, во что многие автомобилисты не верят. На самом деле это возможно, так как подобного типа лампы оснащены более тонкой проволокой, которая накаляется больше, чем обычная. Она дает больше света, однако для соответствия требованиям его останавливает синий фильтр на колбе.

При выборе ламп стоит учитывать, что их эффективность зависит от конструкции фары и конфигурации отражателя. Более дорогие лампы в разных автомобилях могут иметь разную интенсивность света, однако в любом случае они светят лучше обычных. Из-за высокой температуры срок их службы сокращается.

Чтобы точно быть уверенным, что дорогие лампы прослужат долго, следует проверить напряжение в транспортном средстве. Можно просто проанализировать, насколько часто в фарах перегорают лампы, довольно частая их замена говорит о том, что тратить дополнительные средства нецелесообразно.

Итог. При выборе лампочек для фар многие предпочитают покупать самые распространенные типы, ведь современные варианты от известных производителей действительно дают на дороге лучший результат, обеспечивая интенсивное освещение в ночное время.

Тем не менее, при выборе и замене ламп стоит также учитывать конфигурацию отражателя и конструкцию фар, а также напряжение. Если оно слишком высокое, это сократит срок эксплуатации, а потому тратить лишние средства просто нецелесообразно.

Смотреть все фото новости >>

АвтоВАЗ не будет выпускать Лада Гранта в «мощной» версии.

АвтоВАЗ отказался от выпуска мощной версии «Лада Гранта»

Смотреть все фото новости >>

Модельный ряд АвтоВАЗа понес потери. Но на смену старым моделям приходят новые «заряженные» версии.

АвтоВАЗ отказался от выпуска мощной версии «Лада Гранта» 2

Еще в прошлом году АвтоВАЗ отказался от хэтчбеков "Калина Спорт" и седанов "Гранта Спорт", как и от классических вариантов этих моделей. Изначально автопроизводитель допускал, что со временем «заряженные» модификации вернутся на рынок, но теперь было принято решение полностью от них отказаться.

АвтоВАЗ отказался от выпуска мощной версии «Лада Гранта» 3

Еще одной потерей стала "Лада Калина NFR", мощный и дорогостоящий хэтчбек.

АвтоВАЗ отказался от выпуска мощной версии «Лада Гранта» 4

Теперь самой мощной моделью в ряду АвтоВАЗа станет недавно вышедший в комплектации Drive Active седан с мотором на 106 лошадиных сил. Дизайн в спортивном стиле и переработанная подвеска дополняют характеристики седана. Стоимость его составляет от 629 тысяч рублей.

Линейка спортивных моделей от АвтоВАЗа теперь возглавляется "Ладой Веста Спорт". Она имеет двигатель на 1,8 литра и мощность в 145 лошадиных сил. Цена этой модели существенно выше - стартует она с 1 миллиона и 22 тысяч рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: