Алексей Шилко
Алексей Шилко

Настоящий unisex — автомобиль Range Rover Velar

Продать моё авто>>

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов

Комментарии: 1

На аукционе Bring A Trailer продадут с молотка весьма интересный раритетный автомобиль. Речь идет о спорткаре Datsun 240Z начала 70-х годов прошлого века.

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов

Конкретно этот автомобиль был произведен в 1970 году. На японском авторынке такая модель получила название Fairlady Z. И хотя прошло уже столько лет, моторный отсек автомобиля выглядит просто идеально.

Правда, над кузовом пришлось немного поработать: в начале 90-х годов машину покрасили в родной ярко-оранжевый цвет.

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов 3

После этого машина перекочевала в музей искусств Уитни (Нью-Йорк. США).

На продажу выставлен 50-летний Datsun 240Z почти за 125 тысяч долларов 4

Стоит отметить, что внутри салона также все в порядке. Машина выглядит добротно. Особого шарма добавляют рулевое колесо с деревянными элементами, а также крышки боковых панелей, усыпанные бриллиантами.

За данный экземпляр устроители будут просить не менее 125 000 долларов (в рублях - около 8 104 672). Если просмотреть предложения в сети о продаже подобных моделей, то можно найти экземпляры и по 20 000 долларов (в рублях - около 1 304 680). Но та модель, о которой мы сегодня говорим, реально стоит тех денег, которые за нее просят!

Напишите в комментариях, считаете ли вы иконой стиля спорткар Datsun 240Z? Хотели бы вы заиметь себе такой?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4668   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Непонятно за что такие деньги, не понимаю прелесть раритета

Добавить комментарий:

Воскресное утро над «Смоленским кольцом» выдалось хмурым, что не предвещало легкой борьбы на гоночном круге.

СМП РСКГ: второй день третьего этапа – события и результаты гонки

Смотреть все фото новости >>

Погода отразилась на посещаемости. На автодроме присутствовали около 3,5 тысяч болельщиков. Официальное приветствие было от председателя Государственной думы С.Неверова.

СМП РСКГ: второй день третьего этапа – события и результаты гонки 2

Первыми стартовали участники класса S1600. С учетом использования одинаковых покрышек, на первый план в заездах выходили личные качества пилотов. Острой борьбы за первые два места не получилось. Здесь оторвались пилоты команды LADA Sport (ROSNEFT) - М.Митяев и В.Шешенин. За третью позицию боролись:

СМП РСКГ: второй день третьего этапа – события и результаты гонки 3

  • Б.Шульмейстер (Hyundai Solaris) - Microbor AG Team;
  • П.Кузьминов (KIA Rio) - AG Team;
  • В.Кораблев (KIA Rio) - AHMAD Racing.

Более успешным оказался Руслан Нафиков (AHMAD Racing), который в результате и финишировал третьим.

Ярким оказался объединенный заезд классов «Super Production» и «Turing Lite». Здесь исход гонки определил тип резины. Пилот Д.Лебедев (Subaru BRZ) единственный отказался от дождевой резины. После начального отставания на первой части дистанции, он догнал тандем гонщиков команды LADA и сумел обойти их перед финишем.

В других заездах соревновательного дня первенствовали спортсмены:

  1. Р.Шушаков (Peugeot 208) - Turing Lite.
  2. К.Ладыгин (LADA Vesta) - Премьер Turing.
  3. А.Варанян - SMP Formula 4.

В первых двух видах погода постоянно вмешивалась в расстановку спортсменов по итоговым местам.

Смотреть все фото новости >>

Соответствующая законодательная инициатива будет рассмотрена Государственной Думой Российской Федерации.

За препятствие проезду «скорой помощи» могут ввести уголовную ответственность

Смотреть все фото новости >>

Суть нового законопроекта заключается в том, чтобы привлекать к уголовной ответственности лиц, которые препятствуют оказанию экстренной медицинской помощи. В том числе, вплоть до лишения свободы.

За препятствие проезду «скорой помощи» могут ввести уголовную ответственность 2

К таким действиям будет приравнено и создание помех движению автомобилей «скорой помощи». Соответствующие поправки предлагается внести и в Уголовный Кодекс Российской Федерации. Уголовная ответственность должна наступать в тех случаях, когда действия лиц, создающих помехи экстренному оказанию медицинской помощи, влекут за собой тяжкие последствия здоровью или приводят к летальному исходу пациента.

За препятствие проезду «скорой помощи» могут ввести уголовную ответственность 3

Предполагается, что виновнику может грозить лишение свободы на срок до 2 лет, если его действия повлекли за собой тяжкий вред здоровью пострадавшего. Срок до 4 лет может быть назначен, если пострадавший погиб, по вине того, кто не пропустил спецавтомобиль к пострадавшему.

Есть вероятность, что нижняя палата Законодательного собрания РФ начнет рассмотрение нового законопроекта 25 июня. В настоящее время за подобное правонарушение водителю грозит арест сроком от 1 до 3 месяцев.

Смотреть все фото новости >>

На североамериканском континенте пикапы всегда были в почете. В 2019 году данный тип автомобилей вновь становится актуальным.

Недавно на видеоканале CAR magazine SA был выложен ролик. В видеосюжете показано состязание двух популярных пикапов Volkswagen Amarok и Mercedes-Benz X-Class дизельными силовыми агрегатами.

Пикапы Volkswagen Amarok TDI и Mercedes-Benz X350d сразились в гонке по прямой 2

Смотреть все фото новости >>

Под капотом у первого трехлитровый мотор на 123 л.с. У другого пикапа тоже трехлитровая силовая установка. Но мощность немного выше (141 л.с.).

Паспортные характеристики обеих моделей по части динамики примерно равны. Так Volkswagen Amarok разгоняется до 100 км/ч за восемь секунд, а Mercedes-Benz X-Class - за 7,9 секунды.

При всем при этом первый пикап легче второго на 200 килограмм. В итоге с минимальным отрывом в заезде выиграл Volkswagen Amarok TDI.

Напишите в комментариях, можно ли сравнивать два внедорожника путем состязания в драг-заездах? Какой из претендентов вам больше импонирует? Какие испытания для этих пикапов предложили бы лично вы?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: