Как привезти машину из Германии самому

Комментарии: 5

Среди причин купить автомобиль в Германии называют хорошее техническое состояние подержанных экземпляров.

Как привезти машину из Германии самому

Также среди немецких модификаций встречаются версии, не доступные в России. К покупке стоит подготовиться заранее, изучив все нюансы, и стараться пригнать машину без услуг перекупщиков.

Причины популярности немецких автомобилей. Отношение к автомобилю в Германии сродни житейской философии. Для обеспечения технического состояния транспортного средства в стране сделано все:

Как привезти машину из Германии самому 3

 

  1. Отличные дороги. Ходовая часть изнашивается не так интенсивно.
  2. Качественное топливо. Негативное влияние на детали и системы двигателя практически отсутствует.
  3. Немецкий порядок. Чаще всего салон выделяется чистотой, а автомобиль не используются для частых перевозок багажа и стройматериалов.
  4. Качественное обслуживание на сервисе. Зачастую при замене расходных элементов и ремонте используют оригинальные детали.

Не стоит забывать про качество сборки на немецких заводах, более честное отношение к сделке. Все это подталкивает именно в Германии.

Как привезти машину из Германии самому 4

Выбор места подбора автомобиля. При организации поездки учитывают, что среди продавцов в Германии встречаются мигранты. Поэтому шанс быть обманутым здесь сохраняется и место выбора автомобиля играет важную роль.

Как привезти машину из Германии самому 5

Среди возможных вариантов рассматривают:

Как привезти машину из Германии самому 6
  1. Автохаус
  2. На авторынках чаще встречаются машины ценового сегмента чуть выше 5 тысяч евро. В качестве продавцов выступают перекупщики, многие из которых - турки и эмигранты из бывшего Союза. Здесь определение технического состояния машины находится на внимании покупателя. Скидку в 10 % предлагают почти всегда. А при подозрении на дефект - можно торговаться еще больше.
  3. Рынки годовалых авто. Образовались в результате продажи новых машин со скидкой для сотрудников автоконцернов. Машины эти почти новые - цена ниже уровня нового авто на 30 %. Выбор ограничен в пределах одной марки и нескольких моделей.
  4. Покупка у частного лица. Один из самых трудоемких способов, поскольку для подбора вашего варианта требуется объехать немало населенных пунктов, что не всегда возможно. Иногда в этом помогают местные газеты.

Для облегчения поиска стоит заранее выбрать цену и предпочитаемую модель. Это позволит не распылять внимание и сузит варианты для поиска автомобиля.

Алгоритм покупки и перегона машины в Россию. Выбирать автомобиль можно на месте и дистанционно. Если предварительно осмотреть 2-3 варианта онлайн, это сузит географию поиска и даст представление о ценах.

Получив шенгенскую визу и купив билеты, до отъезда следует оплатить залоговый депозит. Сумма уплачивается по месту жительства в таможенном органе. Различают платежи:

  1. Фиксированный тип - при не определенном виде автомобиля и сроках ввоза.
  2. Индивидуальный тип - рассчитывается по виду машины.

При планировании сроков поездки учитывайте, чтобы воскресенье не входило в день выбора автомобиля. На выбор и оформление будет достаточно 1-3 дней (в зависимости от способа). Остальное время будет затрачено с учетом способа прибытия в страну и обратной перегонки машины.

При перевозе денег учитывают, что из России свободно провозится до 10 тыс. долларов (ввоз в Германию до 10 тыс. евро). Безналичные деньги удобны при расчете за машину в автохаусах. Небольшой процент потеряется при расчетах.

Для самой поездки потребуется около 600 Евро с учетом переездов, питания, проживания и топлива на обратную дорогу.

При оформлении выбранной машины на руках должен оказаться стандартный пакет документов:

  1. Kaufvertrag - аналог договора купли-продажи;
  2. Farzeugschein (Farzeugebrief) - аналог наших ПТС и свидетельства о регистрации. Сегодня такие документы называют Zulassung bescheinigung (в двух частях);
  3. Doppelkarte - страховка (местная и международная);
  4. Abgasunteruchung- документ экологической безопасности автомобиля;
  5. Hauptuntersuchung- результаты технической диагностики. Без пройденного техосмотра не удастся получить транзитные номера. Документ не потребуется, если машина будет перевозиться на другом транспорте.

В случае необходимости возврата НДС оформляется декларация о вывозе (Ausfuhranmeldung).

Оформление машины на месте и дома. После проверки транспортного средства, на месте подписывается договор купли-продажи (первый раз). Вторая подпись ставится после передачи денег продавцу. До визита в отделение дорожной полиции оформляются две страховки.

Для получения транзитных номеров потребуется посетить региональный отдел Verkehrsamt. Длительного ожидания здесь не будет.

Основной процедурой на российской границе станет таможенное оформление. Меньше всего таможенная пошлина для машин от 36 до 60 месяцев. Учитывайте, что машина должна быть не менее Евро-5 по экологическому классу безопасности.

Помимо стандартного пакета документов потребуется оформить две декларации:

  • пассажирскую;
  • транзитную.

На внутреннем региональном пункте таможенной очистки уплачивается акцизный сбор и таможенная пошлина. Здесь в зачет идут деньги залогового депозита. Затем, не позднее 3 суток, выдается сертификат соответствия, что подтверждает завершение таможенной очистки.

Итог. На завершающем этапе встанет проблема установки в машине блока аварийного вызова службы спасения. Но если эта проблема будет решена (приблизительная цена - около 24 тыс. рублей), в руках у нового хозяина окажется отличный немецкий автомобиль.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 124536   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию!

  • amauron
    amauron # Ответить

    Что-же вы не написали, что из-за курса евро из Германии машину привезти будет в два раза дороже, чем купить в РФ.

  • al.karabanova
    al.karabanova # Ответить

    Тут каждому своё. Сейчас курс вполне приемлем, но состояние авто того стоит @amauron,

  • amauron
    amauron # Ответить

    @al.karabanova, цена + растаможка автомобиля в хорошем состоянии 3 летнего, стоит дороже, чем купить такой новый в автосалоне в Москве. Я привозил себе авто из Германии. Я знаю о чем говорю.

  • welg.rindso
    welg.rindso # Ответить

    О да, жлобская внешность, гоп стиль и рядом мерседес - чисто как в той стране, как там её - в россии. Символ желания понтануться не соответствуя вещи. У нас на работе тоже о мере мечтают только те кому он не идет в принципе, да и не просто не идет, а будет вредить. У нас один купил какую-то задрипанную БМВ, а характер сразу изменился, сразу стал бычится на всех по-скотски вести, вскрикивать входя в кабинет пытаясь напугать и т.д, унижать всех, наезжать безосновательно и строить из себя не пойми что, хлопать дверьми, расхлябанно двигаться и вести себя. И у всех этих мечтателей маргинальное происхождение, а мне вообще никакого дела до авто - это расходник ничего не значащий. Даже если авто красивый от этого я его любить или предавать значение ему не буду. Но при этом слежу за идальностью состояния, но только что бы не бесил.

: