Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Как привезти машину из Германии самому

Комментарии: 5

Среди причин купить автомобиль в Германии называют хорошее техническое состояние подержанных экземпляров.

Как привезти машину из Германии самому

Также среди немецких модификаций встречаются версии, не доступные в России. К покупке стоит подготовиться заранее, изучив все нюансы, и стараться пригнать машину без услуг перекупщиков.

Причины популярности немецких автомобилей. Отношение к автомобилю в Германии сродни житейской философии. Для обеспечения технического состояния транспортного средства в стране сделано все:

Как привезти машину из Германии самому 3
  1. Отличные дороги. Ходовая часть изнашивается не так интенсивно.
  2. Качественное топливо. Негативное влияние на детали и системы двигателя практически отсутствует.
  3. Немецкий порядок. Чаще всего салон выделяется чистотой, а автомобиль не используются для частых перевозок багажа и стройматериалов.
  4. Качественное обслуживание на сервисе. Зачастую при замене расходных элементов и ремонте используют оригинальные детали.

Не стоит забывать про качество сборки на немецких заводах, более честное отношение к сделке. Все это подталкивает именно в Германии.

Как привезти машину из Германии самому 4

Выбор места подбора автомобиля. При организации поездки учитывают, что среди продавцов в Германии встречаются мигранты. Поэтому шанс быть обманутым здесь сохраняется и место выбора автомобиля играет важную роль.

Как привезти машину из Германии самому 5

Среди возможных вариантов рассматривают:

Как привезти машину из Германии самому 6
  1. Автохаус
  2. На авторынках чаще встречаются машины ценового сегмента чуть выше 5 тысяч евро. В качестве продавцов выступают перекупщики, многие из которых - турки и эмигранты из бывшего Союза. Здесь определение технического состояния машины находится на внимании покупателя. Скидку в 10 % предлагают почти всегда. А при подозрении на дефект - можно торговаться еще больше.
  3. Рынки годовалых авто. Образовались в результате продажи новых машин со скидкой для сотрудников автоконцернов. Машины эти почти новые - цена ниже уровня нового авто на 30 %. Выбор ограничен в пределах одной марки и нескольких моделей.
  4. Покупка у частного лица. Один из самых трудоемких способов, поскольку для подбора вашего варианта требуется объехать немало населенных пунктов, что не всегда возможно. Иногда в этом помогают местные газеты.

Для облегчения поиска стоит заранее выбрать цену и предпочитаемую модель. Это позволит не распылять внимание и сузит варианты для поиска автомобиля.

Алгоритм покупки и перегона машины в Россию. Выбирать автомобиль можно на месте и дистанционно. Если предварительно осмотреть 2-3 варианта онлайн, это сузит географию поиска и даст представление о ценах.

Получив шенгенскую визу и купив билеты, до отъезда следует оплатить залоговый депозит. Сумма уплачивается по месту жительства в таможенном органе. Различают платежи:

  1. Фиксированный тип - при не определенном виде автомобиля и сроках ввоза.
  2. Индивидуальный тип - рассчитывается по виду машины.

При планировании сроков поездки учитывайте, чтобы воскресенье не входило в день выбора автомобиля. На выбор и оформление будет достаточно 1-3 дней (в зависимости от способа). Остальное время будет затрачено с учетом способа прибытия в страну и обратной перегонки машины.

При перевозе денег учитывают, что из России свободно провозится до 10 тыс. долларов (ввоз в Германию до 10 тыс. евро). Безналичные деньги удобны при расчете за машину в автохаусах. Небольшой процент потеряется при расчетах.

Для самой поездки потребуется около 600 Евро с учетом переездов, питания, проживания и топлива на обратную дорогу.

При оформлении выбранной машины на руках должен оказаться стандартный пакет документов:

  1. Kaufvertrag - аналог договора купли-продажи;
  2. Farzeugschein (Farzeugebrief) - аналог наших ПТС и свидетельства о регистрации. Сегодня такие документы называют Zulassung bescheinigung (в двух частях);
  3. Doppelkarte - страховка (местная и международная);
  4. Abgasunteruchung- документ экологической безопасности автомобиля;
  5. Hauptuntersuchung- результаты технической диагностики. Без пройденного техосмотра не удастся получить транзитные номера. Документ не потребуется, если машина будет перевозиться на другом транспорте.

В случае необходимости возврата НДС оформляется декларация о вывозе (Ausfuhranmeldung).

Оформление машины на месте и дома. После проверки транспортного средства, на месте подписывается договор купли-продажи (первый раз). Вторая подпись ставится после передачи денег продавцу. До визита в отделение дорожной полиции оформляются две страховки.

Для получения транзитных номеров потребуется посетить региональный отдел Verkehrsamt. Длительного ожидания здесь не будет.

Основной процедурой на российской границе станет таможенное оформление. Меньше всего таможенная пошлина для машин от 36 до 60 месяцев. Учитывайте, что машина должна быть не менее Евро-5 по экологическому классу безопасности.

Помимо стандартного пакета документов потребуется оформить две декларации:

  • пассажирскую;
  • транзитную.

На внутреннем региональном пункте таможенной очистки уплачивается акцизный сбор и таможенная пошлина. Здесь в зачет идут деньги залогового депозита. Затем, не позднее 3 суток, выдается сертификат соответствия, что подтверждает завершение таможенной очистки.

Итог. На завершающем этапе встанет проблема установки в машине блока аварийного вызова службы спасения. Но если эта проблема будет решена (приблизительная цена - около 24 тыс. рублей), в руках у нового хозяина окажется отличный немецкий автомобиль.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 64884   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Спасибо за полезную информацию!

  • amauron
    amauron # Ответить

    Что-же вы не написали, что из-за курса евро из Германии машину привезти будет в два раза дороже, чем купить в РФ.

  • al.karabanova
    al.karabanova # Ответить

    Тут каждому своё. Сейчас курс вполне приемлем, но состояние авто того стоит @amauron,

  • amauron
    amauron # Ответить

    @al.karabanova, цена + растаможка автомобиля в хорошем состоянии 3 летнего, стоит дороже, чем купить такой новый в автосалоне в Москве. Я привозил себе авто из Германии. Я знаю о чем говорю.

  • welg.rindso
    welg.rindso # Ответить

    О да, жлобская внешность, гоп стиль и рядом мерседес - чисто как в той стране, как там её - в россии. Символ желания понтануться не соответствуя вещи. У нас на работе тоже о мере мечтают только те кому он не идет в принципе, да и не просто не идет, а будет вредить. У нас один купил какую-то задрипанную БМВ, а характер сразу изменился, сразу стал бычится на всех по-скотски вести, вскрикивать входя в кабинет пытаясь напугать и т.д, унижать всех, наезжать безосновательно и строить из себя не пойми что, хлопать дверьми, расхлябанно двигаться и вести себя. И у всех этих мечтателей маргинальное происхождение, а мне вообще никакого дела до авто - это расходник ничего не значащий. Даже если авто красивый от этого я его любить или предавать значение ему не буду. Но при этом слежу за идальностью состояния, но только что бы не бесил.

Добавить комментарий:

В скором времени, некоторые комплектующие для автомобилей Jaguar Land Rover будут производиться из отходов пластика.

Детали, изготовленные из пластиковых отходов, будут у автомобилей Jaguar Land Rover

Смотреть все фото новости >>

Уже сейчас начались некоторые технологические испытания использования вторичного сырья для производства запчастей для автомашин. Данный проект, который уже сейчас вступает в фазу реализации, носит название ChemCyclin. Активное участие в реализации данного проекта принимает химическая компания BASF.

Детали, изготовленные из пластиковых отходов, будут у автомобилей Jaguar Land Rover 2

В результате переработки, пластиковые отходы превращаются в пиролизное масло. В дальнейшем, эта субстанция будет использоваться как замена минеральным ресурсам. Пройдя всю технологическую цепочку, масло превращается в материал, очень похожий по своим качествам на пластик. Новый материал хорошо подвергается воздействию высоких температур, а также окрашивается. С экологической точки зрения, эта замена может помочь решить целый ряд проблем и вопросов, связанных с защитой окружающей среды.

Детали, изготовленные из пластиковых отходов, будут у автомобилей Jaguar Land Rover 3

Некоторые материалы, полученные таким путем, уже использовались в тестовом варианте Jaguar I-PACE. Автопроизводитель хочет показать, что такой альтернативный материал способен стать достойной заменой традиционным пластикам.

Смотреть все фото новости >>

В Советском Союзе съемки фильма являлись престижным делом, и у знаменитых режиссеров без проблем получалось находить как советские авто, так и концепты, и иномарки.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий

Смотреть все фото новости >>

Adler Trumpf. Владельцем кабриолета, на котором в ленте «Кавказская пленница» ехала известные герои, являлся Юрий Никулин. Во время съемок, от Adler Trumpf практически ничего не осталось.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 2

СМЗ С-3А. Именно после «Операции «Ы» и других приключений Шурика», инвалидную мотоколяску стали называть «моргуновкой».

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 3

Chevrolet Two-Ten 2103. Съемки стамбульской сцены «Бриллиантовой руки» проходили в Баку и, чтобы создать антураж подлинного зарубежного города, туда привезли большое количество иностранных авто. В ленте можно увидеть много иномарок, в том числе и Chevrolet Two-Ten 2103.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 4

Cadillac Series 62 de Ville. Самое роскошное авто советского кино 60-х годов участвовало в съемках «Королевы бензоколонки». Cadillac Series 62 de Ville 1956 года был снят в небольшой сцене, однако надолго остается в памяти.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 5

«Москвич-408». Основным автомобилем «Бриллиантовой руки» являлась «Волга» ГАЗ-21, однако под конец перед зрителями предстает красный «Москвич-408» в 4-фарном варианте, предназначенном для экспорта.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 6

«Москвич-402». Одной из основных сцен фильма «Девушка без адреса» стала авария, когда героиню Катю Иванову сбивает «Москвич-402»

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 7

ГАЗ-21. ГАЗ-21 являлся основным автомобилем советского кино 60-х годов. Однако лучше всего линейку машин и их способности представили в киноленте «Берегись автомобиля», где авто преодолевали бездорожье и делали трудные приемы.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 8

Skoda-Liaz 706 RTTN. Невообразимая в наши дни конструкция в 60-х годах являлась весьма типичной для СССР, и именно в представленном в «Кавказской пленнице» варианте: модный на европейской территории тягач с прицепом-холодильником без капота.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 9

ЛАЗ «Украина-1». В «Королеве бензоколонки» показан автомобильный парк СССР того периода почти в полном составе, однако самым нестандартным транспортом являлся фантастический автобус «Украина».

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 10

«Антилопа-Гну». Как заявлял герой фильма «Золотой теленок» Козлевич, он является владельцем машины Lorraine-Dietrich, однако согласно сюжету, ее конструкция являлась подобием самоделки. Судя по описанию, это Panhard & Levassor B1 15 CV Tonneau 1902 года, по мнению автомобильного историка Юрия Долматовского, «Антилопа-Гну» - одна из моделей Fiat.

Камера, мотор: 10 ярких автомобилей из советских комедий 11

Итог. Из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что в советских фильмах участвовали не только отечественные модели, но и иномарки.

Смотреть все фото новости >>

Исходя из закона, привлечение граждан к ответственности возможно лишь в том случае, если его вину смогут доказать. Плюс ко всему, гражданин не обязан доказывать свою невиновность. К сожалению, когда речь идет про авто и водителей, то здесь уже автолюбители вынуждены доказывать, что они не виновны в том или ином правонарушении.

Как грамотно указать в протоколе своё несогласие с сотрудником ГИБДД

Смотреть все фото новости >>

Инспектор ГИБДД назначает неверное наказание, вы с этим полностью не согласны. Будьте внимательны - в таком случае вы должны выразить свое несогласие еще во время составления протокола. Следует разобраться, как это делать правильно.

Как грамотно указать в протоколе своё несогласие с сотрудником ГИБДД 2

Все прекрасно знают, что нельзя подписывать документ, не изучив его. Что касается протокола, то там вы можете обнаружить несколько строк, в которых вам следует оставить свою подпись после ознакомления с протоколом, тем самым выражая своё согласие. Но перед этим инспектор обязан вам разъяснить, где и за что вы ставите свой автограф. Если сотрудник ГИБДД этого не делает - без угрызения совести включайте камеру. Тут он точно спохватиться и объяснит вам всё доходчиво.

Как грамотно указать в протоколе своё несогласие с сотрудником ГИБДД 3

Первая подпись - ваше подтверждение о том, что инспектор озвучил вам ваши права, а именно, что вы не должны свидетельствовать против себя, что вы имеете полное право в дальнейшем ознакомиться с материалами по вашему делу, а в случае необходимости подать ходатайство и в принципе предоставлять необходимые разъяснения.

Затем вы имеете полное право в письменном виде предоставить своё разъяснение о произошедшей ситуации. А именно - в протоколе есть специально отведенная для этого графа, которая сможет уместить в себя около семи предложений. Начните свои разъяснения с простой фразы, которая полностью выразит ваше несогласие, например, «с протоколом не согласен». Если вы решили расписать много, а места не хватает, то у сотрудника ГИБДД имеются специальные дополнительные бланки для этого. После того, как вы закончили объясняться, поставьте вторую подпись и не забудьте на дополнительном бланке указать фразу «записано собственноручно».

Если вы совершали видеосъемку, не забудьте об этом указать в протоколе.

Также после этого, инспектор вам обязан сообщить информацию о времени и месте вынесения постановления. Как только вам сообщили эту информацию, ставьте свою третью подпись.

А четвертая подпись ставится после того, как вам выдадут копию протокола.

Есть категория автомобилистов, которые считают, что если они не распишутся в протоколе, то в дальнейшем оспорить его будет намного легче. Увы, это глубокое заблуждение. Ведь оспаривается не составленный протокол, а вынесенное постановление.

Заключение. Если водитель не захочет поставить свои подписи, то сотрудник ГИБДД имеет полное право привлечь понятых для подтверждения этого факта. В дальнейшем их могут пригласить в суд, где они подтвердят, что сотрудник ДПС составил протокол верно по всем правилам. А это никак не будет на вашей стороне. Поэтому лучше обойтись без привлечения понятых к вашему делу.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: