Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

«На одном баке» от Петербурга до Мурманска на Амароке и Туареге. Возможно ли?

Продать моё авто>>

Шины россиян пустят на вторичный каучук

Комментарии: 1

В России появится сеть специализированных заводов по переработке автомобильных покрышек.

Шины россиян пустят на вторичный каучук

По предварительным данным, сразу 25 заводов займутся производством вторичного каучука. Материалом для производства станут старые покрышки. Первые три завода уже начали свою рабочую деятельность в разных регионах России. Осенью 2019 года откроется еще два завода.

В 2020 году запланировано открытие еще пяти заводов.

О возможностях переработки вторичного сырья было сказано в ходе проведения промышленного мероприятия "Иннопром". Для работы заводов закуплено оборудование, которое позволяет экологическим способом перерабатывать вторичный каучук из резиновой крошки, получаемой в результате обработки покрышек.

Экологически выгодно создавать подобные заводы в регионах с большим скоплением покрышек. Возможно, в будущем количество подобных заводов будет увеличено в несколько раз. Для работы на заводах будут приняты сотрудники, которые предварительно прйдут обучение и переподготовку.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобили Skoda Kodiaq и Karoq представили на обозрение.

Автоконцерн «Шкода» продемонстрировал обновленные версии моделей Kodiaq и Karoq, которые будут выпускаться в 2020 году.

Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 2

Смотреть все фото новости >>

Экстерьер кроссоверов остался тем же, незначительные изменения выражаются в виде названия марки на крышке багажника.

Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 3

Основные изменения касаются функциональности: автомобили будут оснащаться усовершенствованной системой отслеживания слепых зон. Дальность ее работы составляет 70 м, что на 50 больше, чем у ранних версий. Сигналы об обнаружении объекта в слепой зоне теперь отображаются не на зеркале, а на корпусе, к тому же диоды можно отрегулировать по степени яркости.

Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 4

У новинок будет установлено шасси адаптированного типа, доступное у всех модификаций, а не только версий с полным приводом.

Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 5

Другие нововведения:
- Бесключевой доступ Kessy;
- 20-дюймовые колесные диски с литой конструкцией.

Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 6

Линейка моторов расширена: в нее войдет 2-литровый дизельный двигатель с 7-ступенчатой роботизированной коробкой, его мощность - 190 л.с.

Представлены обновленные кроссоверы Skoda Kodiaq и Karoq 7

Сегодня Skoda Kodiaq продается в РФ по цене от 1 457 000 рублей, версии с полным приводом обходятся минимум в 1 745 000 руб.

Смотреть все фото новости >>

1 августа 2019 года "Сочи Автодром" впервые запустит трек-дни.

По трассе

Смотреть все фото новости >>

Смысл мероприятия заключается в том, что официальная трасса "Формулы-1", станет доступной для всех желающих. Таким образом, любой желающий сможет почувствовать себя знаменитым пилотом, которые выступают на трассе во время тренировок и соревнований.

Разрешенная скорость на треке, более 200 километров в час. Для новых участников туристический трек-заезд обойдется в одну тысячу рублей. Опытным водителям за возможность в течение 20 минут поездить по знаменитому треку, придется отдать четыре тысячи рублей. Точное расписание всех заездов пока не сформировано.

Сейчас на трассе полным ходом идет подготовка к началу мирового чемпионата, который пройдет с 26 по 29 сентября. Причем, главный заезд, во время которого определится итог всех соревнования стартует в завершающий день. Сразу после него у организаторов запланирована торжественная церемония закрытия чемпионата.

Смотреть все фото новости >>

Казалось бы, Skoda Kodiaq появилась у дилеров только вчера.

Но уже сегодня чешская марка способна предложить целую россыпь модификаций своего большого внедорожника. Но пока у российских дилеров встречаются базовые варианты машины - на 5 и 7 мест с базовым бензиновым и дизельным мотором.

Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 2

Смотреть все фото новости >>

Все разнообразие модификаций. Компания Skoda пытается расширить аудиторию своих поклонников. Сделать это можно, добавив комплектации и улучшив оснащение кроссовера. Уже на сегодня в компании готовы предложить несколько новых модификаций:

Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 3

  1. Sportline - стильная версия внедорожника.
  2. Hokey Edition - с символикой скрещенных клюшек.
  3. Sсout - версия с увеличенной проходимостью.
  4. Laurin&Klement - версия специального исполнения.

Дополнительной опцией, которую получат все модификации, станет цифровая панель приборов. Она будет доступна на всех версиях внедорожника.

Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 4

Прежде чем выбрать один из вариантов, потенциальному покупателю не так легко разобраться в особенностях специальных версий. Наверняка известно только, что специальные модификации будут поставляться в Россию уже в готовом виде.

Тест Skoda Kodiaq 4×4: все разнообразие видов 5

Особенности версии Scout. Машина во внедорожном исполнении визуально кажется длиннее. Это достигнуто благодаря переднему и заднему спойлеру. Под капотом разместился дизельный двигатель объемом 2,0 л:

  • мощность - 150 л.с.;
  • максимальная скорость - 194 км/ч;
  • разгон до «сотни» - 10 секунд.

В тандеме с мотором работает роботизированная коробка с индексом DSG. Возможно оборудование машины бензиновым мотором 2,0 л., который имеет в запасе дополнительные 30 л.с.

Внедорожные особенности Scout связаны с дорожным просветом в 194 мм. Углы въезда и съезда обозначены на уровне 20,1 и 22,8 градусов. Крутящий момент для задней оси просчитывается постоянно. Но на старте машина исключительно с передним приводом.

Внедорожный потенциал дополнен камерами кругового обзора. Информацию с них не сложно вывести на бортовой монитор. Так что не заметить острый камень будет сложно.

Версия Sportline. Визуально эта модификация отличается окрашенными в цвет кузова боковыми накладками. Это придает некоторую долю спортивности машине. Также на крыше отсутствуют рейлинги. Поэтому машину с тремя рядами сидений нет смысла брать - багаж положить будет некуда.

Машина настроена на более активное руление. Это заметно по настройкам подвески. А для водителя и пассажиров предложены сиденья с развитой боковой поддержкой.

В варианте исполнения Hokey Edition используется мотор 1,4 л. с индексом TFSi. Двигатель настроен на отдачу 150 л.с. и имеет более скромный аппетит при потреблении топлива, чем 2,0-литровые агрегаты.

Специальная версия. Модификация получила название по именам основателей компании. Среди внешних отличий - наличие хрома в отделке и оригинальный бампер сзади. При этом бамперы окрашены в цвет кузова.

Машина с накладкой «Laurin&Klement» стилизована под городской кроссовер, который с удовольствием выедет на загородную прогулку.

Что в итоге. Разброс цен на модификации Skoda Kodiaq до сих пор лежал в пределах от 1,457 до 2,213 млн. рублей. Теперь, с учетом комплектации специальных версий, верхняя планка легко достигнет 3 миллионов рублей. Каждый сможет заказать вариант машины с учетом условий эксплуатации и каждый из владельцев получит автомобиль, насыщенный электронными ассистентами и элементами пассивной и активной безопасности.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: