• Искать:
18+

Предлог для увольнения Бу Андерссона мог быть надуманным

26.03.2016

Эксперты пришли к выводу, что увольнение главы АвтоВАЗа Бу Андерссона стало поспешным.

Предлог для увольнения Бу Андерссона мог быть надуманным

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день российский автогигант оказался на перепутье.

Как пояснил один из экспертов, глава концерна, который недавно был назначен, будет постоянно контролироваться акционерами, а также выполнять их указания. В частности, касательно вопросов с поставщиками. По мнению эксперта, качество и цена изделий российских поставщиков далеки от совершенства, что делает переход исключительно на отечественные комплектующие, невозможным.

Напомним, что благодаря экс-президенту АвтоВАЗа с конвейера сошли две перспективные модели: Lada Vesta и Lada XRay. При этом Андерссон не только обеспечил выпуск этих авто, но и усовершенствовал восемь уже существующих моделей.

Есть версии, что Андерссон был в обиде из-за своего увольнения, так как довольно много сделал как для АвтоВАЗа, так и для ГАЗа. Эксперты отмечают, что один из собственников концерна - Renault, не захотел помогать Андерссону с проблемами и заменил его, после того как начался «разбор полетов».

По мнению эксперта, на сегодняшнем авторынке России нет руководителей такого же уровня. А при поддержке Андерссона доля концерна на отечественном рынке могла вырасти до 22%.

История увольнения Андерссона такова: Сергей Чемезов (глава «Ростеха») «продавил» решение об увольнении. Затевать ссору с ним никто не захотел из-за боязни потерять бюджетные вливания. Андерссон в свою очередь заявил, что сотрудничать с Renault не будет.

При этом французам не нравилось, что российские модели становились конкурентоспособными на европейском рынке.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 55038   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: АвтоВАЗ, Бу Андерссон, увольнение
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно