За первые семь месяцев 2019 года вырос импорт легковых автомобилей на 5%

Комментарии: 1

С января по июль 2019 года наблюдается увеличение импорта легкового автотранспорта на территорию России.

За первые семь месяцев 2019 года вырос импорт легковых автомобилей на 5%

Федеральная таможенная служба Российской Федерации приводит статистические данные, согласно которым, за отчетный период на территорию нашей страны было ввезено более 171 тысяч легковых автомобилей. Этот показатель говорит о том, что количество легкового автотранспорта, произведенного в других странах, ввезено к нам за январь - июль 2019 года на 5,4% больше чем за такой же период времени прошлого 2018 года.

Если пересчитать данные показатели в денежные единицы, то ФТС констатирует, что на территорию Российской Федерации за семь месяцев этого года, ввезли легковых автомобилей на общую сумму 4 миллиарда 543 миллиона долларов. В середине лета наблюдалось небольшое увеличение импорта. Так в июле было ввезено на 1% больше иностранных легковушек, чем в июне.

За первые семь месяцев 2019 года вырос импорт легковых автомобилей на 5% 3

 

На этом фоне нельзя не сказать о том, что ввоз в Россию грузового автотранспорта за тот же период времени, резко возрос. Прибавка составила 23,7% по отношению к такому же временному отрезку прошлого года.

За первые семь месяцев 2019 года вырос импорт легковых автомобилей на 5% 4

Что касается экспорта легковых автомобилей за пределы Российской Федерации, то он увеличился на 28%. За это время нашу страну покинуло 64 500 автомобилей. Выручка автопроизводителей от продажи своей продукции за рубеж, чьи автозаводы успешно работают у нас, составила более 917 миллионов долларов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3156   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: