• Искать:
18+

Ростех простил АвтоВАЗу долг в 20 млрд рублей в обмен на акции

24.06.2016

За минувший год концерн АвтоВАЗ потерпел убытки в размере почти 75 млрд рублей, что не могло не сказаться на долгах отечественного производителя.

Ростех простил АвтоВАЗу долг в 20 млрд рублей в обмен на акции

Смотреть все фото новости >>

Но так как в некоторых случаях кредит предоставляли совладельцы предприятия, то ситуация для АвтоВАЗа сложилась вполне сносная.

Так, недавно состоялось собрание с участием представителей «Ростеха», которые объявили о реструктуризации долга. То есть о готовности госкорпорации списать автогиганту 20 млрд рублей из 51-миллиардного долга.

Замгендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов объявил, что данное решение было принято после аналитического анализа, который показал отсутствие у АвтоВАЗа шансов на государственную поддержку.

Нужно отметить, что на оставшиеся 31 млрд рублей «Ростех» также «закроет глаза», но не бескорыстно, а за счет акций. Таким образом, 30 миллиардов долга АвтоВАЗа будут конвертированы в акции.

Сегодня госкорпорация «Ростех» контролирует более 30% акций компании Alliance Rostec Auto, которая в свою очередь держит под контролем около 75% акций АвтоВАЗа. Остальные акции находятся в руках миноритарных акционеров.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12402   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Ростех, АвтоВАЗ, долг, акции
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно