@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Aston Martin может стать китайским вслед за Volvo и Lotus

Комментарии: 1

Компания Geely намерена купить долю в компании Aston Martin, а потому в будущем модели роскошного бренда могут получить китайские версии. Разработчики уже начали переговоры с руководителями и инвесторами автомобильной компании.

Aston Martin может стать китайским вслед за Volvo и Lotus

Как сообщает Reuters, один из крупнейших автомобильных брендов из Китая продолжает внедряться и расширять свое влияние на Западе, а потому вслед за приобретением своей доли в компаниях Volvo Cars, Polestar и Lotus, разработчики начали вести переговоры о покупки доли в Aston Martin.

На данный момент крупнейшим акционером завода остается Investindustrial, итальянский фонд, который выкупил почти 40% акций у кувейтской группы Investment Dar. Остальная часть принадлежит американской компании Invesco Advisers и концерну Daimler, где почти 10% акций принадлежат основателю Geely Ли Шуфу.

Aston Martin может стать китайским вслед за Volvo и Lotus 3

 

Бренд Aston Martin, в свою очередь, вынужден выставить свои акции на продажу из-за низких продаж в Европе и уменьшения прибыли в прошедшем году вдвое, чем в 2018. Слухи о переговорах способствовали подорожанию ценных бумаг производителя, но правдивость сделки пока ни один из брендов не подтвердил.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1764   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    многие автопроизводители, да и не только, перенесли производство в китай, и не прогадали

: