@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Компания BMW окончательно отказалась от строительства завода в России

Комментарии: 1

Президент российской компании "BMW Group Россия", в беседе с журналистами подтвердил, что немецкий бренд принял окончательное решение касательно прекращения строительства своего завода на территории страны.

Компания BMW окончательно отказалась от строительства завода в России

Как заверил руководитель Штефан Тойхерт, на данный момент многие автомобильные компании находятся в затруднительном положении, баварцы решили отказаться от перспектив локализации производства своих моделей в России. Те, кто подписал СПИК в 2019 году и ранее, оказались не в выигрышном положении из-за повышения утилизационного сбора в стране.

Новые условия могут привести к тому, что некоторые бренды и вовсе покинут рынок, отметил топ-менеджер компании. Прежде BMW рассматривала возможность выпуска своих авто, производство которых по полному циклу должно было стартовать в Калининградской области, мощности расположили бы на территории парка "Храброво". После того, как Россия изменила условия оплаты утилизации непригодных транспортных средств иностранного производства, немецкий бренд взял время на размышления, а теперь и вовсе отказался от прежних планов.

Компания BMW окончательно отказалась от строительства завода в России 3

 

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 1620   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    и я уверен, что это только начало. Останется у нас один автоваз и кия)

: