• Искать:
18+

Принц Саудовской Аравии купил Bugatti Veyron и концепт Vision Gran Turismo

02.08.2016

Принцы и шейхи Ближнего Востока давно славится своей любовью к дорогим и мощным автомобилям.

Принц Саудовской Аравии купил Bugatti Veyron и концепт Vision Gran Turismo

Смотреть все фото новости >>

Вот и принц Саудовской Аравии Сауд бен Бадр приобрел гиперкар Bugatti Chiron и концепт Vision Gran Turismo. До простого обывателя сумма сделки не дошла, известно лишь то, что стартовый ценник Chiron составил 2,6 млн долларов.

Компания Bugatti невероятно довольна, что шоу-кар, который дебютировал на мировой премьере Chiron, и концепт Vision Gran Turismo, который был разработан для видеоигры Gran Turismo Sport, покорили сердце ценителя авто из Саудовской Аравии, сообщает производитель. Контракт заключили после того, как непосредственно заказчик сделал весьма убедительное предложение.

Суперкар Bugatti Chiron можно было впервые увидеть на Женевском автосалоне весной 2016 года. Гиперкар оборудован 1500-сильным 8,0-л. мотором W16.

Разгон до 100 километров в час занимает 2,5 сек., а максимальную скорость ограничивает электроника на отметке 380 километров в час. Хотя сам производитель сообщает, что автомобиль способен разогнаться до 420 километров в час.

Bugatti Vision Gran Turismo дебютировал на автомобильном шоу в немецком Франкфурте осенью 2015 года. По расчетам конструкторов, этот мощный автомобиль способен разгоняться более 400 километров в час.

Необходимо отметить, что состояние дедушки принца, короля Абдаллы, который умер в прошлом году, Forbes еще в 2011 году оценивал в 21 млрд долларов.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13356   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно