• Искать:
18+

В Нидерландах в 2025 году запретят продажу дизельных и бензиновых машин

16.08.2016

Возможно, что через несколько лет в Нидерландах введут запрет на продажу машин, которые работают на дизельных и бензиновых моторах.

В Нидерландах в 2025 году запретят продажу дизельных и бензиновых машин

Смотреть все фото новости >>

Данная законодательная инициатива партии труда Голландии уже прошла не одно парламентское чтение и скоро может стать действительно работающим законом.

То есть, в 2025 году в Голландии могут запретить дизельные и бензиновые автомобили, а в продаже будут лишь водородные или электрические машины.

По словам голландского политика, Ян Вос, «настало сделать главный и решающий шаг, чтобы спасти нашу планету». Причем, он считает, что закон, который запретит пользоваться дизельными и бензиновыми машинами «должен вступить в силу, только тогда, когда большинство населения Нидерландов сможет позволить себе пересесть на экологически чистые автомобили».

Отметим, что запрет коснётся лишь новые автомобили. А владельцы бензинового и дизельного транспорта, которые они купили еще до вступления в силу этого закона, смогут пользоваться своими машинами и далее.

Заметим, что с аналогичною инициативой уже выступили власти многих стран. В частности, в Германии похожий закон собираются ввести в силу до 2030 года. Такой же законопроект рассматривают в Норвегии.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11832   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно