• Искать:
18+

Nissan отчитался об увеличении чистой прибыли на 23,6% за первые девять месяцев 2014 финансового года

11.02.2015

Nissan Motor Co., Ltd. отчиталась о росте финансовых результатов за период девять месяцев, окончившихся 31 декабря 2014 года. Рост был обусловлен значительными продажами в США, эффективностью затрат и благоприятными изменениями курса валют, что привело к увеличению чистой прибыли на 23,6% до уровня 338,8 миллиардов йен.

Nissan отчитался об увеличении чистой прибыли на 23,6% за первые девять месяцев 2014 финансового года

Смотреть все фото новости >>

Операционная прибыль за данный период увеличилась до 417,9 миллиардов йен, продемонстрировав маржу 5,2% от чистого дохода, который, в свою очередь, увеличился на 11,1% до 8,09 триллионов йен.

"Компания Nissan показала стабильные финансовые результаты в первые девять месяцев финансового года, отражающие увеличение объемов продаж наших новейших моделей на рынке США, а также нормализацию курса йены по отношению к доллару», - заявил Президент и Старший Исполнительный директор компании Карлос Гон.

"По итогам года мы ожидаем хороших результатов благодаря значительному увеличению продаж в Северной Америке и Западной Европе, которое компенсирует нестабильность на других рынках. С учетом этих тенденций, а также продолжающегося влияния изменения валютного курса и практики контроля затрат мы готовы пересмотреть финансовый прогноз за год в сторону увеличения".

Компания Nissan ожидает чистую прибыль за финансовый год в размере 420 миллиардов йен при планируемом доходе в 11,15 триллионов йен.

Измененный прогноз основан на периоде последних девяти месяцев, в течение которых компания Nissan наблюдала стремительное увеличение спроса на такие модели, как Altima и Rogue в США, где объем розничных продаж увеличился на 10,9% и достиг 1,03 миллиона штук. Кроме того, компания Nissan зафиксировала увеличение объема продаж в Европе на 13,4% (534 000 автомобилей), за счет существенного спроса на получивший многочисленные автомобильные премии Qashqai и новый Pulsar.

Двузначный показатель роста продаж в США и Европе - превосходящий среднеотраслевые темпы роста - компенсирует спад продаж в Японии. На домашнем рынке Nissan сочетание более высокого налога на продажи и снижения уверенности потребителей привело к сокращению объема продаж, который упал на 10,5% до 417 000 автомобилей.

В Китае, где Nissan является ведущим японским брендом, за первые девять месяцев финансового года объем продаж вырос на 5,2% до 879 000 автомобилей. За календарный год по состоянию на 31 декабря продажи увеличились на 0,5% - до 1,22 миллиона автомобилей, несмотря на признаки замедления роста в Китае.

Общие мировые продажи Nissan за первые девять месяцев 2014 финансового года составили 3 835 000 автомобилей, что на 4,4 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За отчетный период компания Nissan достигла существенного прогресса на пути к целям, обозначенным в рамках среднесрочной стратегии Power 88: эффективное использование универсальной платформы (Common Module Family) для моделей Qashqai, Rogue и X-Trail; представление новых моделей, включая кроссовер Murano и пикап Titan; а также сохранение своего мирового лидерства в области электромобилей с наиболее продаваемыми LEAF и фургоном e-NV200.

Также компания продвинулась в разработке автономных систем управления автомобилем, вступив в исследовательский союз с NASA, подписав соглашение о технологическом лицензировании с компанией Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. для коммерческих автомобилей, а также получая награды за новые системы, такие как Электронная система адаптивного рулевого управления (Direct Adaptive Steering).

Стратегия Nissan в рамках альянса с Renault продолжила приносить свои плоды от сотрудничества и совместного использования технологий. Общий объем продаж Альянса достиг 8,5 миллионов автомобилей за 2014 календарный год.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9366   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: NISSAN
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно