Дефицит новых автомобилей в России может сохраниться до весны 2021 года

Комментарии: 1

На рынке России ещё в конце лета текущего года начали фиксировать дефицит новых автомобилей. Эксперты прогнозируют, что такая ситуация сохранится как минимум до новогодних праздников, а по самым пессимистичным прогнозам - до весны 2021 года.

Дефицит новых автомобилей в России может сохраниться до весны 2021 года

В конце лета текущего года на российском рынке начали ощущать нехватку автомобилей премиального сегмента, а чуть позже та же ситуация произошла с массовыми моделями. Конечно, дефицит во многом зависит от конкретного бренда и того, как он отреагировал на непростые условия. Дело в том, что из-за карантинных ограничений и эпидемиологической обстановки в мире, большинство производителей сократили объёмы производства, а это, естественно, негативно отразилось на поставках.

Российские дилеры прогнозируют, что при "оптимистичных раскладах", то есть, в случае, если кризис не продолжит углубляться, в РФ уже до конца этого года недостаток хотя бы самых востребованных моделей удастся преодолеть. Однако, если эпидситуация не улучшится, то дефицит будет ощущаться и в следующем году, как минимум до весны. Что касается цен на новые автомобили, то эксперты ожидают повышения. В начале года произойдёт традиционный пересмотр компаниями-производителями прайсов на всю линейку, но "тяжелеть" ценники будут и далее. В целом до конца 2021 года прогнозируется минимум 10-процентное подорожание представленных на рынке транспортных средств.

Дефицит новых автомобилей в России может сохраниться до весны 2021 года 3

 

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6424   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: