С 1 июля в России появятся новые запреты на эксплуатацию автомобиля

Комментарии: 1

Российских автомобилистов с 1 июля текущего года ожидает ряд нововведений, касающихся правил использования транспортного средства. С указанной даты вступит в действие обновлённый перечень нарушений, с которыми запрещено эксплуатировать машину.

С 1 июля в России появятся новые запреты на эксплуатацию автомобиля

Как сообщает интернет-портал «За рулём» со ссылкой на информацию, обнародованную агентством ТАСС, в проекте постановления российского правительства, который должен вступить в силу с 1 июля текущего года, перечислены факторы, запрещающие эксплуатацию автомобиля. В частности, теперь по закону нельзя будет ездить в зимнее время года с летними шинами и наоборот. Кроме того, зимняя резина должна быть установлена на всех колёсах, а последние должны соответствовать размерам, предусмотренным производителем авто.

Вступит в силу запрет на эксплуатацию машины без ремня безопасности, а также с повреждённым. То же самое касается случаев неработающего замка ремня или неисправности катушки, регулирующей лямку.

С 1 июля в России появятся новые запреты на эксплуатацию автомобиля 3

 

Ещё одно новшество касается систем спутниковой навигации или обеспечивающих экстренный вызов. Если таковые числятся в документах на авто, но при проверке выявлено их отсутствие или нерабочее состояние, то машину использовать нельзя. У владельцев транспортных средств, работающих на газе, обязательно должен быть паспорт от завода-изготовителя на каждый из установленных баллонов. На последних в обязательном порядке должен быть указан серийный номер, причём чётко просматривающийся.

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    3
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 15220   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Все конечно правильно, но с колесами как быть тем кто зимы то и не видит? Это я про курорты типа Крыма и Сочи. У них холод и снег зимой только в специально отведенных местах

: