За какое переоборудование авто можно лишиться регистрации?

Комментарии: 1

После вступления в силу нового ГОСТа, утверждающего правила переоборудования транспортных средств и внесения изменений в их конструкцию, у ГИБДД появились основания для усиления бдительности в отношении тюнингованных машин.

В ведомстве напомнили, что все изменения, внесенные в конструкцию транспортного средства, должны быть внесены в документацию и согласованы в ГИБДД. Одобрение типа транспортного средства выдается на основе экспертиз специализированных лабораторий. Сотрудники автоинспекции, повстречав переоборудованную машину на дороге, вправе остановить ее и проверить соответствующие документы и сертификаты. За незаконное переоборудование положено наказание.

Обязательно нужно одобрять несколько типов изменений. Среди них нестандартное оборудование, такое как внедорожные лебедки, спортивные бамперы, спойлеры, фаркопы, «кенгурятники» и проставки в подвеску, помогающие увеличить клиренс машины, а также колеса большого диаметра, светотехника и даже холодильно-обогревательное оборудование.

 

Проставки для увеличения дорожного просвета могут устанавливаться, если безопасность транспортного средства будет соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза. Безопасность деталей оценивается в аттестованной лаборатории.

Установка ТСУ на транспортное средство в том случае, если в одобрении типа транспортного средства указано «буксировка прицепа не предусмотрена», является недопустимым внесением изменений в конструкцию ТС.

Шины, устанавливаемые на транспортное средство, должны соответствовать категории скорости, указанной в Одобрении типа транспортного средства. При установке на транспортное средство колес размерности, не предусмотренной заводом-изготовителем, безопасность транспортного средства должна быть подтверждена протоколом испытаний на устойчивость, тормозные характеристики и показания спидометра.

При внесении изменений в конструкцию ТС, связанных с установкой самосвальных и бортовых кузовов, цистерн, тента, необходимо предоставление документации, подтверждающей соответствие транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Установка багажника на крышу автомобиля не требует получения ССКТС в том случае, если возможность его использования отражена в эксплуатационной документации транспортного средства. Багажник должен быть установлен в соответствии с инструкцией по эксплуатации компонента. При отсутствии сертификата использование детали запрещается.

оцените материал
  • 👍
    8
  • 😄
    1
  • 😲
    2
  • 😡
    23
  • 😥
    6
как найти car.ru
Просмотров: 43004   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: