• Искать:
18+

Раскрыт цех хранения угнанных из Москвы и Петербурга автомобилей

31.05.2015

В ходе операции по поиску угнанного в Санкт-Петербурге Toyota Land Cruiser специалистам ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» удалось найти крупный цех по хранению и подготовке к дальнейшей продаже похищенных автомобилей.

Раскрыт цех хранения угнанных из Москвы и Петербурга автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Цех располагался на территории частного дома в поселке Васкелово Ленинградской области. На момент обнаружения здесь, помимо Toyota Land Cruiser, находился Lexus GX 460, похищенный в Москве еще зимой.

Раскрыт цех хранения угнанных из Москвы и Петербурга автомобилей 2

По информации, полученной от очевидцев, дом с прилегающим участком сдавался в аренду уже больше года.

Место для хранения автомобилей было выбрано не случайно. Цех находился в низине, удаленной от базовых станций операторов GSM. Тем самым максимально снижался риск быть найденными посредством сигнала, передаваемого с Land Cruiser поисковым оборудованием (угонщики его не обнаружили). Для еще большей безопасности цех оборудовали устройством подавления сигнала GSM.

"За последние два года участились случаи хранения угнанных автомобилей на территории частных домов или промышленных зон, - отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. - Гаражи для отстоя машин в таких случаях оборудуют глушилками, что усложняет их обнаружение. К тому же, к ним не так просто подобраться, так как обычно они находятся в глубине участков. Правда, если говорить о частном доме, то есть и минусы - дорогая аренда и невозможность полностью скрыться от очевидцев".

У Land Cruiser на момент обнаружения были сняты передние колеса - автомобиль готовили к перебивке номеров кузова. Также на нем уже заменили государственные номера с «пропиской» в Ленинградской области. Lexus с помощью угонщиков получил петербургские номера и уже готовился к отправке в другой регион.

"Интеграция банд угонщиков между Москвой и Петербургом постепенно расширяется, - считает Василий Курсин. - Наш город часто становится базой для легализации похищенных в столице автомобилей".

Отметим, что Toyota Land Cruiser входит в пятерку самых угоняемых автомобилей в Петербурге по итогам I квартала 2015 года. Похищения этого автомобиля по сравнению с январем-мартом 2014 года выросли в 2,5 раза - было зафиксировано 47 случаев угона Land Cruiser, что составляет треть от угонов всех машин марки Toyota в Петербурге.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 17538   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Lexus GX 460, Toyota Land Cruiser
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно