Как автомобиль может сгореть за считанные минуты от обыкновенной монеты?

Комментарии: 1

Автомобиль официально признан средством повышенной опасности. И такое определение он получил не просто так. Трудно представить, что из-за обычной монеты автомобиль любого современного пользователя может сгореть за считанные минуты.

Возгорание в автомобиле может произойти всего из-за одной рублевой монеты. В Сети пользователи делятся собственными историями из жизни. На практике зафиксировано несколько случаев, которые происходили с отечественными транспортными средствами, а именно с Приорой и Калиной. Владельцы автомобилей были вынуждены менять почти все переднюю панель в салоне. Возгорание перетекало на обшивку кресел, дверей и даже потолок.

Как правило, владельцы таких машин для решения проблемы отправляются на авторазбор, где можно дешево приобрести замену испорченным комплектующим. Именно на таких пунктах сотрудники знают большое количество подобных случаев.

 

Главная причина возгорания - рублевая монета, которая падала в открытое гнездо прикуривателя. Буквально на глазах владельцев проводка под панелью приборов начинала полыхать, перебрасывая огонь на остальные части салона машины.

Многие автомобилисты задаются вопросами - почему при таких обстоятельствах не сгорал первым делом предохранитель, главная задача которого заключается в защите? Вероятно, в вышеперечисленных случаях в автомобилях использовались заглушки или перемычки - к таким способам часто прибегают самоделкины, экономящие на всем. Однако владельцы транспортных средств, которые были вынуждены столкнуться с такой бедой, утверждали, что в блоке стояли родные предохранители.

Первопричина такой неприятности - мелочь, рассыпанная рядом с открытым гнездом прикуривателя. Есть и другие факторы, которые приводят к аналогичному исходу - контрафактные устройства или переходники для питания гаджетов. Поэтому автомобилистам лишний раз не стоит полагаться на функции предохранителя, особенно если речь идет об отечественных машинах.

Но почему монета, которая попадает в гнездо прикуривателя, становится причиной возгорания? Все дело в том, что при контакте с проводкой она способна вызвать замыкание. Так как гнездо прикуривателя окружает пластик, возгорания в салоне просто невозможно избежать. Поэтому рекомендуется всегда держать гнездо для прикуривателя закрытым.

Опасность возрастает, если в транспортном средстве установлены не штатные комплектующие. Эксперты не рекомендуют оставлять на открытом пространстве мелочь, особенно если в салоне транспорта часто бывают дети. Также не рекомендуется проводить эксперименты и намеренно закидывать монеты в открытое отверстие прикуривателя.

Автомобилистам, которые не верят в реальность данных случаев, стоит отправиться на авторазборку и спросить у местных продавцов. Они поведают истории о том, как отечественные машины буквально прогорали изнутри из-за такой невнимательности и незнания. Замена одной передней панели обходится некоторым в 15 000 рублей, не говоря о покупке новых кресел и обивки дверных карт.

Итог. Всего от одной монеты в транспортном средстве может возникнуть серьезное возгорание. Порой спасти ситуацию не могут даже исправные предохранители.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2124   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Реально впервые слышу о таких случаях

: