Что может случиться с автомобилем, если «перескакивать» через передачи во время езды

Комментарии: 0

Автомобильная коробка передач представляет собой не особо сложный механизм. Эксперты решили разобраться, что может произойти с транспортным средством, если автолюбитель будет во время движения «перескакивать» через разные передачи.

Механическая КПП является довольно простым, но предельно надежным и проверенным временем устройством, которое обеспечивает поддержание требуемой скорости и должного количества оборотов силовой установки.

Практически все автолюбители знают, что следует придерживаться определённого порядка переключения передач. Специалисты решили разобраться, что произойдёт с трансмиссией, если не соблюдать правильные режимы переключения скоростей, и регулярно осуществлять «перескакивание» через передачи.

Торможение на больших скоростях подразумевает гарантированное «перескакивание» между передачами. Это всё не особо хорошо сказывается на механической автомобильной трансмиссии.

По заявлению экспертов, автомобилисты могут сводить к минимуму негативные эффекты. Для этого следует осуществлять понижение передач через одну. Для соблюдения правильной последовательности действий, требуется хорошо быть знакомым с предельными скоростями для всех передач используемого транспортного средства. Этот параметр может отличаться в случае различных силовых агрегатов.

Тоже самое касается повышения передач через одну. При этом стоит помнить, что такого рода маневры могут приводить к повышению расхода топлива. Для сведения к минимуму негативных эффектов, автомобилисту требуется осуществлять максимальный контроль уровня оборотов мотора.

 


Все данные советы являются справедливыми только для небольших скоростей автотранспорта, в пределах 80 км/час. Если транспортное средство разгоняется выше 110 км/ч, нельзя перескакивать на 3 либо 2 передачу.

В случае осуществления перескоков в данных условиях, существует большая вероятность выхода из строя стабилизатора. Такого рода поломки зачастую сопровождаются сильным скрежетом работающих шестерёнок. Данное поведение является очень опасным. В этом случае возможен занос транспортного средства.

Запрещается начинать движение автомобиля со 2-ой либо 3-ей передачи. Вследствие этого наблюдается усиленное выжигание сцепления, а также уничтожение фрикционной поверхности на диске коробки передач. Сцепление в итоге будет пробуксовывать. Если автотранспорт в данном случае стоял под небольшим уклоном, он не сможет двинуться с места.

Эксперты отмечают, что нельзя осуществлять разгон на 1-ой передаче до больших скоростей. Хотя при этом коробка не будет страдать, для силового агрегата это будет настоящим испытанием.

Соблюдая все данные советы, автомобилист сможет сохранить в рабочем состоянии автомобильную КПП и продлить её ресурс. Тоже самое касается и двигателя. Не стоит забывать обслуживать трансмиссию и проводить современное ТО. В случае подозрений на поломку агрегата, следует незамедлительно обратиться в специальные сервисы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 15864   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :