Эвакуировали машину — куда звонить

Комментарии: 0

Столкнуться с эвакуацией транспортного средства может каждый автомобилист. Для этого необязательно быть злостным нарушителем ПДД. Достаточно проявить невнимательность и припарковать машину под знаком “Остановка запрещена”, заехать на бордюр или же припарковаться на месте для инвалидов.

В крупных городах часто проводятся рейды сотрудниками ГИБДД. Они проверяют соблюдение требований по размещению транспортных средств на проезжей части. Не все автомобилисты соблюдают установленные Правила, поэтому их транспортные средства могут пропадать со стоянок. Нарушение может оказаться незначительным - наезд на бордюр или парковка в не предусмотренном для этого месте. В таком случае выписывается штраф в размере 3000 рублей.

Если удастся застать момент погрузки транспортного средства на эвакуатор, можно забрать машину обратно. Дело в том, что владелец имеет право получить свой автомобиль обратно, если эвакуатор еще не тронулся с места. Сотруднику ГИБДД следует сообщить, что автомобиль будет переставлен правильно. Штраф все равно придется платить, но на него распространяется 50% скидка.

 

Автомобиль уже эвакуировали. Если автомобилист вернулся на парковку, а его транспортного средства уже нет на месте, значит его увез эвакуатор. Есть и другой вариант, более неприятный - машину угнали. Поэтому следует сразу звонить в дежурную часть по номеру 112. Инспектор должен сообщить, где находится автомобиль, если его эвакуировали. Дальнейшие действия зависят от того, где находятся документы на автомобиль - при себе или в салоне машины.

Если они остались внутри транспорта, следует ехать на штрафстоянку, писать заявление на вскрытие и забирать нужные документы. После этого можно отправляться в отделение ДПС, которое оформляло задержание транспорта.

Если документы на руках, нужно сразу ехать в отделение ГИБДД, чтобы получить разрешение на возврат. На основании предоставленных документов инспектор оформит постановление о правонарушении. Только с этим документом можно отправляться на штрафстоянку и забирать автомобиль. Напомним, что за эвакуацию транспортного средства придется заплатить дополнительно 5000 рублей, а за хранение на штрафстоянке - еще 1000 рублей.

С эвакуацией транспортного средства может столкнуться любой автомобилист. Есть определенный порядок действий, которого стоит придерживаться в таких ситуациях.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1644   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :