Можно ли в автомобиле возить пневматический пистолет

Комментарии: 0

В современных условиях самым актуальным вопросом становится личная безопасность. Таким вопросом озадачены даже участники дорожного движения. Никогда нельзя предугадать, какой человек попадется в соседнем ряду или на парковке - вежливый или агрессор. Кроме того, на дороге развелось много мошенников, которые устраивают автоподставы.

Сегодня можно приобрести различные виды средств самообороны. Чаще всего покупатели обращают внимание на пневматическое оружие. Но законно ли использовать такие средства защиты? И можно ли его перевозить в транспортном средстве? Для начала стоит вспомнить, что не все виды пневматического оружия отвечают одним и тем же стандартам. Так, на рынке предусматривается разделение на обычное, спортивное и боевое пневматическое оружие. Главное отличие между ними заключается в силе выстрела.

Поражающую силу принято измерять в джоулях. Интересно, что безобидным и безопасным можно расценивать оружие, сила выстрела у которого не превышает 3 Дж. Как правило, такие виды изготавливаются на основе пластика. Оружие не может наносить вред человеку. Его главное предназначение - создание устрашающего эффекта, так как оно имеет точное сходство с настоящим оружием. Но на практике даже с таким средством защиты можно отпугнуть агрессора.

 

Настоящее пневматическое оружие имеет силу выстрела 4 Дж. Внешне такой пистолет будет напоминать боевой, но речь идет именно о пневматическом типе. Это наиболее распространенное средство защиты. С его помощью можно нанести урон человеку. Еще одно отличие заключается в наличии металлического корпуса. Такая пневматика допускается к использованию без какого-либо разрешения.

Серьезные повреждения можно нанести если использовать пневматический пистолет с силой выстрела 7.5 Дж. Как корпус оружия, так и пули выполняются из металла. Интересно, что гражданину не нужно получать какой-либо документ, разрешающий применение такого оружия. Но если приходится брать его с собой, следует положить в карман и паспорт изделия. На пистолеты с силой 25 Дж нужно получать соответствующее разрешение.

Если вернуться в теме перевозки оружия в транспортном средстве. В России не допускается перевозить в автомобиле пистолеты, сила выстрела которых превышает 7.5 Дж. Легкими видами оружия пользоваться можно, но при перевозке в ТС они должны находиться в разобранном виде.

Перевозить в автомобиле пневматическое оружие начинают многие водители в целях обеспечения собственной безопасности. Не всегда подобные решения являются законными.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4556   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :