За сколько метров камеры-треноги фотографируют автомобиль, и почему сбросить скорость получится не всегда

Комментарии: 0

Дорожные камеры получили широкое распространение не только на трассах, но и в городах. Мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД - предмет споров и обсуждений среди автомобилистов. В современное время их преимущественно используют на загородных трассах, что позволяет получать дополнительный доход. Несмотря на то, что почти все водители хоть раз видели “треногу” на обочине, не каждый знает особенности ее работы.

Главная претензия к мобильным камерам фиксации нарушений заключается в скрытности. До недавнего времени их часто можно было обнаружить в кустах, за фасадами и автомобилями. В результате автомобилисты обнаруживали устройства на дорогах в самый последний момент. Сейчас ситуация кардинально поменялась, но владельцы “треног” от этого не потеряют значительную часть дохода.

Дело в том, что теперь перед каждым комплексом фиксации нарушений должен устанавливаться знак 6.22 “Фотовидеофиксация”. Он предупреждает участников дорожного движения о том, что на участке ведется фото- или видеонаблюдение. Знак представлен в виде таблички с желтым фоном, поэтому его можно переносить. Устанавливать его следует на расстоянии 150 – 300 метров от камеры. Если же речь идет о городе, данный знак ставится на въезде и указывает на то, что на территории населенного пункта ведется контроль за движением.

 

На дорогах России, как правило, встречаются 2 типа мобильных камер - “Крис-П” и “Арена”. Они отличаются по габаритам и конструктивным особенностям. “Крис-П” заработала хорошую репутацию на дорогах. Максимальная дальность фиксации составляет 50 метров. Но такие показатели допустимы только на ровной местности при условии идеальной погоды. На самом деле дальность действия порой ограничивается 50 метрами.

Треногу” Арена чаще использовали для скрытого контроля. В идеальных условиях дальность фиксации составляет 300 метров, но в реальных условиях показатель составляет 150 метров. На самом деле дальность размещения знаков зависит от особенностей работы комплекса. Но данное правило выполняется не всегда.

Итог. Камеры фиксации нарушений, в зависимости от конструкции, имеют разную дальность видимости. По этой причине автомобилистам не всегда удается затормозить вовремя.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2168   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :