Уровень топлива — не шутки: опасности полного или пустого бака и заблуждения

Комментарии: 0

Некоторые автомобилисты убеждены в том, что заправлять полный бак транспорта нельзя, как и ездить “на лампочке”. Сторонниками первого мнения являются опытные автомобилисты, которые эксплуатировали машины еще во времена СССР. Но применимы ли данные утверждения к современным автомобилям?

Автомобилисты считают, что заправка до полного может отрицательно сказываться на динамике, управляемости транспортного средства, так как вес увеличивается. Частично с таким предположением можно согласиться. Но новый автомобиль приспособлен к передвижению с полным баком, поэтому количество топлива не может отрицательно сказаться на его управлении.

Некоторые автолюбители обеспокоены тем, что при полном баке возрастает риск возгорания, так как топливо может выливаться и попадать на раскаленные детали транспорта. На самом деле, даже при полной заправке в баке остается почти 200 мл свободного объема. Кроме того, крышка в конструкции закручивается плотно, поэтому о выплескивании можно не беспокоиться.

Недостатки у заправки до полного бака действительно есть. К примеру, в старых автомобилях повышается риск образования вакуума, что быстро приводит к поломке насоса. Кроме того, если крышка закручена неплотно, может произойти возгорание. При ДТП риск пожара увеличивается в несколько раз. Некоторые модели автомобилей, с точки зрения конструкции, не рассчитаны на полную заправку топливного бака.

 

Среди преимуществ такого решения можно отметить то, что на каждой АЗС предусматривается недолив топлива до 100 мл. Поэтому более выгодной оказывается заправка до полного. Кроме того, бензонасос установлен внутри топливного бака - для стабильной работы он должен быть погружен в жидкость.

На лампочке. Эксплуатировать автомобиль с остатками топлива, когда на панели уже загорается индикатор, тоже опасно. Дело в том, что такие действия могут вывести из строя топливный насос. Из-за недостаточного уровня топлива, будет стремительно появляться конденсат. Образование воды негативно скажется на работе мотора автомобиля.

Заправка топливного бака до полного и езда с минимальным количеством топлива - темы, волнующие многих автомобилистов. Однако рассматривать их однозначно негативно нельзя.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 668   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :