• Искать:
18+

Угнанную в Санкт-Петербурге Mazda нашли в Белоруссии

07.08.2015

Специалистам ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» удалось обнаружить в Белоруссии угнанную в Санкт-Петербурге Mazda 6.

Угнанную в Санкт-Петербурге Mazda нашли в Белоруссии

Смотреть все фото новости >>

Машину 2013 года выпуска похитили на юго-востоке города - возле жилого дома на Рыбацком проспекте. Угонщики пересекли на угнанном автомобиле границу России с Республикой Беларусь. В итоге они оставили машину в гаражном кооперативе города Новополоцк - в 560 км от Петербурга.

Mazda нашлась с помощью поискового оборудования через несколько дней после угона. Серьезных повреждений автомобиля замечено не было.

"Отсутствие контроля на границе с Белоруссией позволяет российским угонщикам использовать эту страну как базу для подготовки машин на перепродажу в Восточной Европе, - отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин. - Покупателями таких машин на востоке Европы становятся представители среднего класса, вынужденные из-за нестабильной экономической ситуации искать среди автомобилей бюджетные альтернативы".

Летом в Санкт-Петербурге значительно участились случаи похищения машин именно марки Mazda. У угонщиков популярны автомобили 3-й и 6-й серии, а также CX5. В основном эти машины пропадают у жителей севера города и юго-востока. В некоторые дни происходит по 2-3 случая угона автомобилей японской марки.

"В отдельных районах уже действуют определенные группы, освоившие территорию и имеющие опыт как угона машин, так и их хранения, например, в ближайших дворах, - говорит Василий Курсин. - Автомобили Mazda удобны для угона - стабильный заработок обеспечивается за счет большого количества похищений с минимальными затратами не только на кражу, но и на хранение машины. Поэтому не удивительно, что машины именно японской марки направляются в Белоруссию для дальнейшей перепродажи в Европе. Правда при нынешнем очередном снижении курса рубля не исключено, что вырастет количество заказов под угон Mazda и на запчасти".

Отметим, что, по предварительным данным, в первом полугодии количество угонов Mazda в Петербурге уже превысило 200 случаев. Треть похищений марки приходится на модель Mazda 6.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13734   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Mazda6, MAZDA
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно