• Искать:
18+

Как случайно не стать владельцем кредитной машины?

09.11.2015

Подорожание новых автомобилей резко подстегнуло спрос на вторичном рынке. Согласитесь, что можно купить автомобиль годичной давности на порядок дешевле чем в салоне. Но таким способом покупки стали пользоваться и мошенники, продавая кредитные автомобили.

Как случайно не стать владельцем кредитной машины?

Смотреть все фото новости >>

Эта операция происходит следующим образом - мошенник приобретает машину в автосалоне в кредит, заплатив лишь первый взнос. Затем, согласно договору необходимо ежемесячно вносить n-ую сумму в течение нескольких лет. Автомобиль выставляется на продажу по значительно низкой цене, чтобы оно как можно быстрее «ушло». Увидев такой демократичный ценник, жертва приобретает машину по договору купли-продажи и лишь спустя месяц-другой узнает, что она является кредитной после того, как на нее наложен арест. В итоге получается так - теряется сумма, выплаченная аферисту и изымается автомобиль, т.е. получаются двойные потери.

Возникает вопрос - как же узнать, кредитный автомобиль, или нет? Первым делом нужно обратить внимание на психологический фактор. Абсолютно новая машина, с минимальным пробегом и без дефектов не может продаваться так дешево. Но многие упускают этот момент, поскольку привлекательная цена делает человека абсолютно забывчивым. Потому старайтесь взвешивать все «за» и «против», трезво оценивая стоимость машины. Также можно посмотреть на поведение продавца, а по нему будет видно, что он нервничает, соглашается на скидки, поскольку ему надо быстрее продать автомобиль.

Что же касается конкретных действий, то в первую очередь потребуйте у продавца сервисную книжку, где будут отмечены все операции, проведенные с автомобилем с момента его покупке. Также там будет указан адрес автоцентра, где он был куплен. Судите сами - если машина продается спустя некоторое время после покупки, то это уже вызывает подозрение. Потому лучше будет связаться с автоцентром или салоном, чтобы узнать, как был куплен автомобиль. Конечно, такую информацию представители салона могут и не дать, сославшись на конфиденциальность, но попробовать никто не запрещает.

Но если вы хотите быть на 100% уверенными, что машина не кредитная, лучше всего обратиться в т.н. конторы «юридической чистки». С вас возьмут определенную сумму, но поверьте - этого того стоит, поскольку потери в будущем могут быть гораздо большими.

Теперь давайте представим ситуацию, что вы умудрились по неосторожности купить кредитную машину. Для этого нужно будет погасить остаток кредита, т.е. договориться с продавцом. После его погашения, банк направит в МРЭО письмо, где будет указано, что машину можно перерегистрировать на третье лицо.

Как видите, покупая б/у автомобиля нужно соблюдать предельную осторожность, чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять потом деньги вместе с машиной. Такие случаи последнее время участились, потому тщательно изучайте все детали, и покупайте машину не по договору, а только посредством перерегистрации.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12312   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: авто в залоге
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно