• Искать:
18+

Чистота машины — залог ее жизнедеятельности

16.11.2015

Красивый и ухоженный вид вашего авто определяет ваш имидж, стиль. По нему будут судить и о вас. Только рачительный хозяин заботится о своем транспортном средстве. Главное, правильно сделать акцент при выборе автокосметики и ее изготовителях. Выбор большой и сделать правильный акцент на необходимом товаре несложно. Вначале нужно очистить авто от пыли, различных загрязнений, пятен. Для этого вам понадобятся автошампуни.

Автошампуни
Начиная с весны, автолюбители чаще выезжают на отдых в леса или на море. Пока не жарко, можно не пользоваться кондиционером, а просто открыть окна и кататься с ветерком. Но с ветерком в салон машины, на лобовое стекло попадают и насекомые. Выручат вас в этом шампуни. В автошампуни добавляются полирующие добавки, которые придают вашей «ласточке» блеск и пусть недолгую, но все же защиту от насекомых. Если, в салоне, все - таки, остались следы присутствия последних, то вам помогут справиться с задачей Шампуни - очистители. Они удаляют пятна от насекомых, попадания смолы на ткань кресел.
На трассе авто бывают подвержены попаданию и не очень эстетичному виду от птичьего помета. В этом вопросе к вам придут на помощь безводные смывки.

Полироли
После очищения используйте полироли. Время от времени, ухаживая за машиной, вы должны иметь в арсенале различные полироли. Их действие основывается на легкой чистке верхнего слоя лакокрасочного покрытия автомобиля. Абразивные частички помогут сгладить царапины, освежат и сравняют цвет после покраски. Представителями этого ряда косметики являются - Color Back, Compound, Hi Tech Rubbing и другие.

Если ваша машина имеет цвет «металлик» или «перламутр», то подойдут абразивы, которые имеют восстановители поверхностей, например, "Metallic Finish Restorer". Если пользоваться обычными полиролями, то можно повредить окраску авто и оставить на ее поверхности матовость, которую трудно вывести.
Но нельзя забывать, что любая излишняя обработка может нанести урон поверхности автомобиля. Чем чаще вы драите машину, тем больше стираете верхний слой. Поэтому при использовании полиролей всегда знайте меру.

В продаже вы встретите и Цветообразующие полироли. Чем они хороши? Да тем, что при их использовании, они заполняют мельчайшие царапинки. Ими можно подсвежить цвет кузова авто, заретушировать царапинки от неправильного применения тех же абразивных полиролей. Но ими рекомендуется пользоваться регулярно, например, два раза в месяц. Подходят идеально для покрытий «перламутр», «матовые» и «металлик».
Но есть правило! Строго запрещается наносить полироль на поврежденную поверхность машины. Лучше сначала в сервисном центре заделать все сколы и царапины, иначе, можно будет только усилить коррозию металла.

Восковые полироли, как правило, бесцветны. Они придают поверхности машины лоск, шарм. Нельзя пользоваться таким полиролем, если машина долго простояла на солнце. Появятся пятна и разводы.
Средств много, выбирайте любые.

Существует ряд очистителей от загрязнений для различных деталей транспортного средства. В особом уходе нуждается двигатель - «сердце» автомобиля.
Не меньшую заботу проявляйте о шинах. Важнейшая часть, которая отвечает за быстроту вашего движения и безопасность при правильном уходе за ними. Существуют для покрышек очистители и для восстановления первоначального цвета шин.
В завершение очищаем стекла, зеркала, доводим до зеркального блеска фары, диски. Последнюю красоту наводите в салоне машины.
Ухаживайте за своим автомобилем, любите его и он ответит вам своей преданностью и защищенностью.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Чистота машины — залог ее жизнедеятельности 2

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12138   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: автохимия
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно