• Искать:
18+

Мотиватор безопасной езды. Видеорегистратор

18.11.2015

Видеорегистратор прочно вошел в список гаджетов оснащения вашего автомобиля и по праву занял в нем одно из ведущих мест. Бесспорно, вещь необходимая и довольно интересная.

Мотиватор безопасной езды. Видеорегистратор

Смотреть все фото новости >>

Особенно первое время, где - то месяц. Первый вопрос - где его повесить. День ездил вверху - закрывает обзор, несколько раз его нечаянно сбивал. День - внизу - полкадра занимает капот машины. Справа, слева - одну сторону видно плохо. После каждой поездки, в любое свободное время почти каждый владелец вынимает карту памяти и бегом бежит к компьютеру. Естественно, при покупке прибора, он не экономил на гигабайтах и, когда накопитель в порту, открывается список роликов. Штук 30. Начинается просмотр. С удовольствием начинает вспоминать: это въехал на заправку, это подъезжаю к работе, это оставил машину и пошел в магазин, вот остановился - жена села в машину.… Какие - то места совсем не узнаются. И так далее, и тому подобное. Вот этот ролик надо сохранить, здесь соседка симпатичная дорогу перебегает, здесь обгоняю крутого мерса, тут встречный пересек две сплошных, вот сдать бы его, а это я уже на встречку выехал, так и самому подставиться можно. Потом, через какой- то период, выясняется, что ваш компьютер забит эпизодами автожизни, а закачать какой - нибудь фильм уже некуда. Начинает бить по нервам память, забыли вынуть карту памяти и поехали без фиксации. Потом флешку совсем потеряли, пришлось купить новую.
Примерно так проходит знакомство с первым вашим видерегистратором. Здесь, на этом этапе, становится понятным, что, в, общем - то, такая возня с ним отбирает массу свободного времени, пригодиться он может в редких опасных дорожных ситуациях, зафиксировать нарушения может как встречного водителя, так и ваши. Кроме того ясно, что госномера читаются не всегда, покадровое изображение расплывчатое, четко видно только прямо перед камерой, переферия округляется, за событиями на скорости не уследить, звуковое сопровождение представляет собой общий шум двигателя, колес, анекдоты Юмор FM, ваши разговоры с самим собой или с пассажирами, причем понимаешь - за речью надо следить. Начинаешь думать, что зная все это, выбирал бы регистратор по-другому.
Первым делом проверил бы присоску. Прямо в магазине можно поставить на витринное стекло, лучше на вертикальное, и попробовать оторвать. Имейте в виду, если регистратор отвалится сам, при движении, то кроме собственной поломки, он может создать и аварийную ситуацию. Второе - вам нужно максимально четкое изображение. Смотрим в характеристиках разрешение. 1920х1080 -наиболее подходящее, да, пожалуй, и максимальное для этих приборов. Чтобы не было дерганного воспроизведения, лучше выбрать камеру со скоростью 30 кадров в секунду. Это самая распространенная частота кадров. Еще одна характеристика - угол обзора. 120 градусов - другое значение трудно найти. Могут быть видео регистраторы без функции записи звука. Важная деталь. Бывают ситуации, что аудио свидетельства важнее видео. Поэтому надо обратить на это внимание в паспорте изделия.
Вот, как бы, основные моменты для выбора этого гаджета. В их функциях есть еще множество возможно нужных, интересных и непонятных вещей. Вопрос только в том, будем ли мы ими пользоваться.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13260   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: видеорегистратор
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно