Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLS 2020 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Ржавеет и ломается, то есть все как у всех. Что надо знать при покупке дизельного Volkswagen T5

Комментарии: 3

Пользователь обратился за советом по поводу покупки модели Volkswagen T5 с моторами 2.5 TDI и 1.9 TDI. Эксперты дали несколько советов.

Ржавеет и ломается, то есть все как у всех. Что надо знать при покупке дизельного Volkswagen T5

Как известно данная модель производилась с 2003 по 2015 г.г. А если автолюбитель интересуется модификациями с моторами 2.5 TDI и 1.9 TDI, то речь идет о машине до 2009 г.в.

Ну, во-первых, нужно отдавать себе отчет, что за такой период эксплуатации машина вероятнее всего уже довольно основательно подверглась коррозии. Учтите это при осмотре. Также возможны отказы в работе электропривода сдвижных дверей.

Внимательно осмотрите салон. "Просиженность" сидений и потертые пластиковые элементы свидетельствуют об очень активном использовании автомобиля.

Моторы 1.9 TDI шли в исполнении на 102 и 105 л.с., а 2.5 TDI - на 131 и 174 л.с. Все модификации шли с насос-форсунками. При пробеге свыше 250000 километров возможны проблемы с кулачками распредвала, а также с уплотнителями форсунок.

Наилучшим выбором по мнению экспертов может стать подержанная модель с мотором 1.9 TDI и механической коробкой.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7436   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 3
Добавить комментарий:

На что обратить внимание при выборе седана Mitsubishi Lancer X на вторичном рынке?

Mitsubishi Lancer X: выбираем лучший вариант на вторичном рынке

Смотреть все фото новости >>

Модель последнего поколения отличается качеством сборки и высокими технически характеристиками вместе с приемлемой стоимостью.

Mitsubishi Lancer X: выбираем лучший вариант на вторичном рынке 2

Достоинства седана Mitsubishi Lancer X. В России на вторичном рынке продаются седаны Mitsubishi Lancer X японской сборки, прошедшей несколько обновлений. В 2009 году инженеры заменили 2-литровый двигатель, а в 2011 модель оснастили 1,6-литровым агрегатом и переделанным экстерьером.

В 2016 году автомобиль подвергся еще одной модернизации, а через год производство седанов закрылось, пишет zr.ru.

У автомобиля есть несколько преимуществ, на которые следует обратить внимание, когда выбор пал именно на него:

  1. Металл хорошего качества, добротная окраска, кузов защищен от коррозии
  2. Хорошая управляемость на плохих дорогах, благодаря подвеске
  3. Эргономика салона и яркий дизайн экстерьера
  4. Гамма трансмиссий и двигателей на выбор владельца

Недостатки седана Mitsubishi Lancer X. На ряду с достоинствами модель обладает и некоторыми недостатками, которые следует учитывать при выборе:

  1. Высокие цены на оригинальные комплектующие из Японии
  2. Консервативный интерьер седана, некачественная отделка салона
  3. Двигатели ездят только на АИ-95, кроме 2-литрового агрегата
  4. Слабый уровень шумоизоляции
  5. Маленький объем багажника

Двигатели. Агрегаты для седана Mitsubishi Lancer X работают на бензине и хорошо зарекомендовали себя в долгосрочной перспективе. Двигатели получили долговечный цепной привод ГРМ, 1,5-литровый - мощность в 109 л.с. и несколько неприятных последствий в виде закоксовывания колец, скромного ресурса, повышенного угара масла и засорения каналов отвода смазки.

1,6-литровый и 1,8-литровый агрегаты практически не получили нареканий за свою работу. Все двигатели при бережном использовании показывают хорошие результаты и редко ломаются.

Трансмиссия. В паре с вышеназванными агрегатами работает вариатор Jatco JF011E, им оснащаются также модели Nissan и Renault. Эксперты отметили плохую работу трансмиссии, а потому ее лучше заменить на пятиступенчатую механику (F5M, две модификации), она вполне подойдет для езды по российским дорогам.

Подойдет и четырехступенчатый автомат Jatco F4A, выдерживающий до 300 тысяч километров пробега при замене масла через каждые 90 000 километров пройденного пути.

При выборе Mitsubishi Lancer X эксперты советуют обратить внимание на состояние седана и его пробег. Стоит учитывать, что примерно за ту же стоимость на вторичном рынке можно купить Skoda Octavia, Ford Focus, Mazda 3, Toyota Corolla, Chevrolet Cruze.

Смотреть все фото новости >>

Согласно данным IIHS (института безопасности), был составлен рейтинг наиболее ненадежных моделей 2013-2017 гг.в.

Эксперты составили список самых «опасных» моделей

Смотреть все фото новости >>

Эксперты отмечают, что подавляющее большинство "опасных" машин составляют либо спорт-седаны, либо машины субкомпактного класса. Первые попадают в ДТП, в которых гибнут люди, в соотношении 4,6 авто на 1 000 000 000 миль. У малолитражек данный показатель - 4,5.

Эксперты составили список самых «опасных» моделей 2

Первую строку заняла Mitsubishi Mirage (10,2).

Эксперты составили список самых «опасных» моделей 3

Далее следует довольно популярный Chevrolet Corvette (9,8).

В пункте под номером 3 расположилась Honda Fit. Показатель данной машины 7,7.

Также в данную подгруппу авто с весьма сомнительной надежностью зачислены: корейские модели Kia Forte/Cerato, Rio, Soul, Hyundai Veloster Turbo, японские - Subaru BRZ, Nissan 370Z, Versa, а также Dodge Challenger, Chevrolet Camaro и Spark.

Большая часть перечисленных моделей из числа тех, кто показал плохие результаты на краш-тестах IIHS. Видимо, автомобилестроителям есть над чем поработать в будущем. В противном случае, можно растерять клиентов.

Смотреть все фото новости >>

Отечественный автобренд УАЗ оформил расширенное ОТТС на популярный внедорожник "Хантер". Теперь данный автомобиль получил ранг малотоннажного грузовика (N1G).

УАЗ «Хантер» сделали полноценным грузовиком

Смотреть все фото новости >>

Согласно нового документа, "Хантеру" позволено буксировать прицепы не оснащенные тормозной системой, масса которых не более 0,75 тонны.

УАЗ «Хантер» сделали полноценным грузовиком 2

Машина и прицеп буду соединяться специальным сцепным устройством. Снаряженная масса автопоезда не должна превышать 3,25 тонны.

Стоит отметить, что оформить предзаказ на обсуждаемую модель можно уже сейчас. Стоимость такой модели стартует от 994 000 рублей.

Из оснащения можно отметить систему подогрева кресел, электролебедку, тягово-сцепное устройство.

Что до котировки модели УАЗ-2924 как грузовика, то вероятнее всего такой индекс "Хантеру" был присвоен прежде всего ради возможности производить данный автомобиль без защитных подушек. Ведь к легковым автомобилям требование оснащения защитными подушками закреплено категорично.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: