Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новая Audi Q8 (2019) – бросаем Х6 и GLE! / Тест-драйв Игоря Бурцева

Продать авто

Увеличился расход топлива. С чего начать поиск проблем?

Комментарии: 2

Увеличивающийся расход топлива является серьезной проблемой, которая может озадачить многих водителей.

Увеличился расход топлива. С чего начать поиск проблем?

Смотреть все фото новости >>

Автолюбитель на примере своей машины Renault Laguna решил поделиться мнением по поводу того, из-за чего именно увеличивается количество расходуемого бензина. Для решения проблемы важно понять, что именно влияет на количество расходуемого топлива. Одним из главных факторов становятся погодные условия.

Сдайте экзамен ПДД на CAR.RU прямо сейчас >>

В зимний период времени автомобиль требует большего времени для прогрева, а соответственно показатель существенно растет. "Переобувание" автомобиля на зимние шины так же сказывается на показателе, впрочем как и работающая печка.

Но, несмотря на это количество расходуемого бензина может увеличится из-за возникающих неисправностей в системе автомобиля. В случае, если вы замечаете изменение показателя без существенных причин стоит обратиться к специалистам, которые в условиях автомобильного сервиса проверят машину на возникающие неисправности.

Обязательно учитывайте и фактор дорожных условий, который напрямую сказывается на стиле вождения, что в свою очередь влияет на показатель. Экономя на бензине водители должны передвигаться спокойно, не используя резкого торможения и избегая движения на больших скоростях.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 23080   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года

Являясь родстером начального уровня, новый BMW Z4 sDrive20i находится в числе самых удобных в управлении автомобилей, выпускаемых BMW.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года

Смотреть все фото новости >>

Z4 третьего поколения стал намного более комфортным в управлении, чем его предшественник.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 2

У немца есть много изменений. В подвеску добавлена большая доля алюминия. Двигатель расположен ближе к центру тяжести автомобиля, который сам по себе ниже, чем раньше, а передняя колея на 98 мм шире. В то же время колесная база укорочена на 26 мм, чтобы укрепить алюминиево-стальную платформу, которая используется совместно с BMW 5 Series и новой Toyota GR Supra.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 3

Модель sDrive20i и sDrive30i получают 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель BMW, соответственно настроенный на 194 л.с. и 255 л.с. и имеют разгон до 100 км/ч за 6,6 с и 5,4 с.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 4

Автомобили Sport и M Sport оснащены 18-дюймовыми легкосплавными колесами, хотя последняя также получает подвеску M Sport, кожаное рулевое колесо M типа и в случае sDrive30i, M Sport тормоза.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 5

Пакет M Sport Plus, доступный на sDrive30i добавляет ту же адаптивную подвеску M, что и на M40i. Другим важным вариантом является Comfort Pack, который включает в себя рулевое колесо с подогревом и пару удобных мелочей.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 6

Кстати, в этом автомобиле спокойно разместятся три багажные сумки среднего размера.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 7

Фактически, интерьер новой BMW в целом является одной из изюминок машины. А заодно также свидетельствует о том, что Z4 остается скорее универсальным родстером, а не только спортивным автомобилем.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 8

Стандартная спортивная подвеска Z4 отлично настроена для легкого движения по автомагистралям и плавного движения по дорогам. Шасси Z4 отличается хорошей управляемостью и это прекрасно сочетается с 2,0-литровым двигателем начального уровня.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 9

Фактически, в то время как sDrive20i будет бестселлером в линейке Z4, BMW заявляет, что 80% покупателей выберут версию M Sport. И большинство из них потратят лишние 2325 долларов США исключительно на более агрессивную эстетику.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 10

В целом, Z4 начального уровня заслуживает отличной оценки, основываясь на его оснащении и приятной динамике.

Обзор BMW Z4 sDrive20i Sport 2019 года 11

BMW Z4 sDrive20i Sport технические характеристики:

Цена - 48 600 долларов США.

Двигатель - 4-цилиндровый, 1998 куб. см, с турбонаддувом, бензиновый.

Мощность - 194 л.с. при 4500-6500 об/мин.

Крутящий момент 320 Нм при 1450-4200 об/мин.

Коробка передач - 8-ступенчатая автоматическая.

Снаряженная масса - 1405 кг.

Максимальная скорость - 240 км/ч.

Разгон от 0 до 100 км/ч за 6,6 с.

Расход топлива - 6.5-7.4 литра на 100 км.

Выброс CO2 - 138 г / км (WLTP).

Конкуренты - Audi TT, Mercedes-Benz SLC.

Смотреть все фото новости >>

12 типов водителей, которых не любят на дороге

Часто на дороге встречаются невоспитанные водители, которые начинают раздражать других участников движения стилем езды.

12 типов водителей, которых не любят на дороге

Смотреть все фото новости >>

Можно выделить среди них двенадцать ключных типов:

«Угадай, куда же я еду» - отличительной чертой этих людей является то, что они не пользуются поворотниками. Такие водители уверены, что участники дорожного движения понимают намерения автомобилиста. По статистике, женщин и мужчин в этом типе одинаковое количество;

«Пропустите. Мне важнее» - эти водители всегда считают, что имеют приоритет и больше прав на дороге только по той причине, что они торопятся. Часто встречаются такие люди среди таксистов;

«Пристегнись!» - автогонщики представляют собой отдельную категорию. Ради адреналина они устраивают игры в «шашечки» и «догонялки», не заботясь о своей и чужой безопасности;

«Что такое ПДД?» - это те водители, которые не помнят правил и создают опасные ситуации на дороге своими нарушениями;

«Купил права» - это те, кто не умеют парковаться, путают педали, не умеют сдавать задним ходом;

«Свет - это главное» - такие автомобилисты ослепляют своими фарами других участников движения. Особенно любят они делать это при появлении автомобилей на встречке;

«40 км/час - мне комфортно» - эти водители всегда двигаются на маленькой скорости, оправдывая это неуверенностью за рулем. Однако из-за них тормозится весь поток движения;

«Уберут дорожники» - это водители, которые выкидывают из окон окурки, обертки и другой мусор;

«Дай вклинюсь» - водители, которые объезжают пробки по обочине - они уверены в себе и бесцеремонны;

«Пусть стоит тут» - те, кто паркуется, где и как им вздумается, занимая сразу несколько мест на парковке;

«Важное сообщение» - водители, которые смотрят не на дорогу, а в телефон;

«Музыка нас связала» - слушают музыку в авто на всю громкость, чем раздражают других водителей.

Смотреть все фото новости >>

Лайфхак: воронка в омывателе ветрового стекла Skoda

Skoda продолжает поиски новых идей и решений, помогающих получить больший комфорт от владения автомобилем чешского завода.

Лайфхак: воронка в омывателе ветрового стекла Skoda

Смотреть все фото новости >>

Ранее автопроизводитель уже предлагал всевозможные новинки в своих моделях, такие как: скребки для льда, установленные на крышке топливного бака, устройство для хранения телефона или ключа, которое вставляется в держатель чашки.

Лайфхак: воронка в омывателе ветрового стекла Skoda 2

Очередное новшество получила крышка омывателя ветрового стекла, которая теперь предлагает аккуратный дизайн и более удобный функционал. Это решение кажется настолько простым и логичным, что вызывает удивление - почему никто не додумался до этого раньше?

На изображении устройство выглядит совершенно обычной крышкой, но стоит ее открыть, и вполне обыкновенная внешне деталь превращается в аккуратную маленькую воронку, облегчающую заливку омывающей жидкости в бачок.

Такой дизайн больше не позволит мучиться с выбором наклона полной бутыли омывающей жидкости. Теперь у водителя в разы меньше шансов пролить "омывашку" на сам бачок или находящиеся в подкапотном пространстве патрубки и всевозможные датчики.

Каждый сможет по достоинству оценить это маленькое, но достаточно интересное изобретение. Первоначально новая конструкция будет доступна на новом хэтчбеке Scala, а позже появится на новых моделях и станет дополнительным аксессуаром с возможностью отдельной покупки и установки на другие Skoda.

Смотреть все фото новости >>

Трамп поставил условие европейским автопроизводителям

Президент США Дональд Трамп прокомментировал возможность улучшить отношения между американскими властями и автопроизводителями из Европы. Он отметил, что европейцы могут избежать торговых санкций на свою продукцию в случае увеличения объемов локализации производства на территории Соединенных Штатов.

Трамп поставил условие европейским автопроизводителям

Смотреть все фото новости >>

«У них есть BMW, Mercedes, много очень хороших автомобилей», - заявил президент в интервью Fox Business Network. По словам Трампа, главный его посыл заключается в том, что концерны Старого света должны построить больше своих заводов в США, тогда они будут избавлены от необходимости платить пошлину.

Как заметил в интервью лидер американской нации, Соединенные штаты готовы установить нулевые тарифы на отдельные виды европейской продукции, которые не производятся в США, но авторынка эти уступки касаться не будут. При этом Трамп отрицательно ответил на вопрос о том, является ли импорт автомобилей из-за рубежа угрозой для национальной безопасности страны. Дело в том, что год назад президент дал задание Министерству торговли исследовать этот вопрос и дать характеристику угрозам американскому авторынку.

Как отмечают эксперты, автоконцерны из Германии за последние 10 лет резко нарастили объемы производства на территории Штатов. Так, объем производства немецких автопроизводителей в США существенно превзошел собственно поставки из Германии.

Так, в Южной Каролине расположен сборочный завод BMW, продукция которого в том числе отправляется на экспорт, прежде всего в Китай, пишет Automotive news. В том же штате работает сборочный завод под управлением шведской Volvo Car Corp.

Смотреть все фото новости >>

Сбой в системе ГИБДД устранили. Штрафы снова выписывают

Госавтоинспекция устранила сбой, мешавший выписывать штрафы нарушителям. Напомним, что сегодня днем система ИСОД перестала работать, отключив доступ к нескольким сервисам. Информацию об этом опубликовали в одном из популярных Telegram-каналов.

Сбой в системе ГИБДД устранили. Штрафы снова выписывают

Смотреть все фото новости >>

Из-за сбоя инспекторы не могли выписывать штрафы, так как не получалось по номеру автомобиля пробить персональные данные водителя. Неполадки наблюдались несколько часов.

Напомним, что проблемы подобного рода происходят уже не первый раз. В мае 2017 года на полицейскую базу данных была совершена хакерская атака, в августе того же года наблюдались сбои, из-за которых люди несколько часов не могли регистрировать автомобили. В прошлом году ошибки в системе помешали вынести около 5 миллионов штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Добавим, что в 2017 году СКР заводил уголовное дело в отношении ряда чиновников МВД за должностные злоупотребления допущенные при проектировании и монтаже ИСОД. Сумма махинаций составила 1,4 млрд рублей. В 2018 году всех выпустили из СИЗО, суда так и не было.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: