Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый Lexus LS 2019. Японский император

Продать авто

Считывание ошибок на автомобиле педалями

Комментарии: 3

Появление различных ошибок в автомобиле возникает довольно часто.

Считывание ошибок на автомобиле педалями

Смотреть все фото новости >>

Зачастую блок управления может сигнализировать об ошибках, но при этом выраженных симптомов поломки не будет. При первой возможности нужно провести диагностику автомобиля с целью выявить скрытые проблемы. Сделать это можно несколькими способами, но один из них является достаточно простым и при этом неизвестным многим.

Продай свое авто на CAR.RU прямо сейчас >>

Чаще всего, проблемы выявляются двумя путями. Одни едут в автомобильный сервис, другие пытаются найти причину с помощью специализированных приборов. Но, существует и третий вариант, заключается он в скрытой функции, имеющейся на многих автомобилях. Помочь в этом случае может комбинация педалей машины.

При правильном выполнение алгоритма, водитель сможет получить код возникшей ошибки, по которому не составит труда установить проблему и решить ее. Принцип работы метода различается в зависимости от трансмиссии. Так, на машинах с механической коробкой передач, необходимо выжать педали тормоза и газа, после чего включить зажигание во второе положение и подождать.

В случае с автоматом, водителю нужно выжать педали газа и тормоза, включить зажигание во второе положение и перевести селектор коробки передач в положение Drive. После чего нужно выключить зажигание и не отпуская педалей вновь включить его. Код ошибки появится и владельцам останется её исправить.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 21684   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 3
Добавить комментарий:

Секрет качественного производства британских машин

Для обычного человека приобретение автомобиля считается своего рода отметкой в его жизни, неким показателем его статусности.

Секрет качественного производства британских машин

Смотреть все фото новости >>

Такое же отношение производство автомобилей имеет и для страны, автомобильное производство которой дает возможность утверждения в списке стран с хорошим уровнем развития автомобильной промышленности.

В этом ключе Великобритания прочно закрепила за собой статус государства, выпускающего автомобили высокого качества. Основными секретами, дающими возможность выпуска автомобилей высокого качества, являются:

  1. Устоявшиеся традиции сборки автомобилей вручную.

Элитные автомобили английского производства и по сей день собираются в ручном режиме, со строгим контролем качества каждой детали. Собранный таким образом автомобиль не доставит проблем своему хозяину по причине мелкой неисправности.

  1. Выпуск ограниченных партий.

По мнению сотрудников автопроизводителей, лучше выпустить меньшее количество машин, но более высокого качества. Данный подход может оказать положительное влияние на качество выпускаемого товара. Но и стоимость данного товара начинается от 200 тысяч евро, но эксклюзивность того стоит.

  1. Уровень мощности.

У некоторых автомобилей технические характеристики рассматриваются как устраивающие всех по умолчанию. Долгое время в паспортах автомобилей Rolls-Royce в разделе «Мощность» стояло слово «Достаточная».

Подводя итоги, можно сказать, что основным «секретом» британских производителей является обстоятельный подход к производству.

Смотреть все фото новости >>

Мастера из Новосибирска нашли новый способ использования старых покрышек

Автомобилисты России не торопятся выбрасывать старые, пришедшие в негодность запасные части машины.

Из неподлежащих ремонту моторов мастера производят оригинальные столешницы, а кресла со слегка поврежденным наружным покрытием можно использовать в качестве мягкого уголка. Но чаще всего полезными оказываются именно пришедшие в негодность автомобильные покрышки, которые некоторые автолюбители не торопятся отправлять на свалку.

Мастера из Новосибирска нашли новый способ использования старых покрышек 2

Смотреть все фото новости >>

В городе Новосибирск мастера тюнинга нашли способ, как при наличии двух «лысых» покрышек можно сделать оригинальный вариант резины с улучшенными характеристиками соприкосновения с покрытием дороги.

Мастера из Новосибирска нашли новый способ использования старых покрышек 3

Чтобы реализовать свою необычную задумку, они приняли решение натянуть покрышку диаметром 15 дюймов поверх 13-дюймовой. При этом в покрышке, надетой сверху, были проделаны особые отверстия, целью которых было улучшение соприкосновения с дорогой.

Мастера из Новосибирска нашли новый способ использования старых покрышек 4

По словам мастеров, покрышки необходимо расположить таким образом, чтобы исключить их проворот во время движения автомобиля. Это сможет обеспечить хороший уровень проходимости.

Сама по себе идея имеет право на существование, но с наличием определенных нюансов. При остановке патрулем ДПС, у инспекторов наверняка будут возникать вопросы к хозяину подобной машины.

Смотреть все фото новости >>

На автомобиле "Газель" смогли выполнить проезд на двух боковых колесах

В сети Интернет неоднократно публиковалась фотография, на которой грузовой автомобиль ГАЗель едет на двух боковых колесах.

На автомобиле

Смотреть все фото новости >>

Среди пользователей разыгрался спор, возможно ли такое в реальной жизни или же это фотошоп. Такая фотография не является подделкой. Автозавод ГАЗ давно использует такой прием во время проведения презентаций грузовых автомобилей собственного производства. Не стоит пробовать повторить подобное на обыкновенных дорогах, так как для успешного выполнения потребуются годы тренировок. Ездить же таким образом возможно и без блокировки дифференциала, на одной лишь инерции.

На автомобиле

После выполнения разгона грузовика до необходимой скорости, его выставляют на оба колеса и по инерции он еще может проехать довольно большое расстояние. При этом вполне возможно, что в данном конкретном случае блокировка дифференциала автомобиля все же присутствует. Данный автомобиль предназначен для выступления на автошоу, а значит в него вполне могли быть внесены все, требуемые для этого, изменения. Также на данный грузовик могут быть поставлены специальные шины с усиленной боковой частью, что тоже довольно существенно для выполнения данного трюка.

Смотреть все фото новости >>

Porsche 911 1988 года получил тюнинг от RWB

Это модифицированный Porsche 911 1988 года продаётся на одном из сайтов. Его можно назвать самым стильным авто из тех, которые мы ранее видели.

Porsche 911 1988 года получил тюнинг от RWB

Смотреть все фото новости >>

До модификаций автомобиль жил обычной жизнью, также как и многие другие автомобили. Но четыре года назад нынешний владелец автомобиля решил трансформировать его с помощью широкого обвеса RWB.

Porsche 911 1988 года получил тюнинг от RWB 2

На транспортное средство установили оригинальный чёрный спойлер, затемнённые фары, большой задний спойлер с "утиным" хвостом, а также ещё одним украшением являются 18-дюймовые колёса Forgestar и наклейки RWB. Porsche 911 был перекрашен в красный цвет, окрашивали его специалисты одного из лучших автосалонов в Калифорнии. Помогают дополнить стиль: койловеры KW V3.

Porsche 911 1988 года получил тюнинг от RWB 3

Внешний вид безусловно получил множество обновлений. Много любви и заботы было потрачено на обустройство салона. Внутри имеются сиденья TRE, отделанные красной кожей. Изменения коснулись абсолютно всего, но мало что было сделано с 3,2-литровым оппозитным шестицилиндровым двигателем 911 с воздушным охлаждением. Это означает, что двигатель всё также вырабатывает 217 "лошадей" и работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач G50. Совсем недавно в автомобиле поменяли рабочий цилиндр сцепления, а также датчики давления и уровня масла.

Porsche 911 1988 года получил тюнинг от RWB 4

Стоимость авто составляет 115 тысяч долларов. Это идеальный вариант для того, чтобы скрасить свои выходные, выгодно потратить деньги и обрести достаточно редкий автомобиль.

Porsche 911 1988 года получил тюнинг от RWB 6
Porsche 911 1988 года получил тюнинг от RWB 7
Porsche 911 1988 года получил тюнинг от RWB 8

Смотреть все фото новости >>

Кроссовер FY11 от Geely получил люксовое оснащение

Китайский производитель Geely обнародовал детали относительно оснащения нового кроссовера FY11.

Кроссовер FY11 от Geely получил люксовое оснащение

Смотреть все фото новости >>

Премьерный показ новинки запланирован на весну текущего года. Но уже до этого момента появляются все новые и новые детали. На этот раз стало известно, каким будет салон машины.

Отделка представлена качественными кожей и пластиком, а также алюминиевыми составляющими. Кроме того, покупатели увидят полностью цифровую переднюю панель и аудиосистему с 12-ю динамиками. Но это еще не все. Производители обещают ионизатор воздуха, сиденья с созданием максимального комфорта в зависимости от климатических условий, панорамную крышу с люком.

Системы безопасности включают в себя круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков и опцию автоматического движения в условиях пробок. Датчики по парковкам и слепым зонам также имеются в наличии авто.

На модификациях премиального кроссовера от Geely предусмотрены двигатели от Volvo. Первый вариант предусматривает наличие двигателя T5. Кроме того, имеется и гибридная схема, задействованная в модели XC40.

Сейчас известно о том, что старт продаж начнется предположительно осенью. Ориентировочная цена составит 139 800 юаней или 1 миллион 368 тысяч российских рублей по обменному курсу.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: