Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников

Откуда запах тухлых яиц в салоне автомобиля

Продать моё авто>>

Новые правила сертификации автомобилей вступят в силу летом

Комментарии: 5

Изменения в законодательство вступают в силу с июля 2019 года. Распространяются на транспортные средства ввозимые на территорию Таможенного союза.

Новые правила сертификации автомобилей вступят в силу летом

По решению коллегии Евразийской экономической комиссии «О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), и перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования» ввезенные автомобили требуется предоставлять в сертифицированную лабораторию для проверки машины и получения документов, подтверждающих её безопасность.

Необходимые для получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) испытания коснутся только единичных транспортных средств, ввозимых в страну, а также тех автомобилей, в конструкцию которых были внесены изменения уже во время эксплуатации в России. Такие требования изложены в подразделе 2 «Проверка выполнения требований к единичным транспортным средствам перед их выпуском в обращение» раздела V «Оценка соответствия» технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), а также приложениях № 4, 9 к указанному техническому регламенту.

Выдавать разрешительные документы могут только аккредитованные лаборатории, которых не так и много, а в некоторых регионах, например, на Дальнем Востоке, и вовсе единицы, что может привести к серьёзным очередям среди желающих легализовать свою машину.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 783396   |   Источник: car.ru   |   Автор: Андрей Родиков
Комментарии 5
  • gala.gritsenko
    gala.gritsenko # Ответить

    всем газоанализаторы в авто.....пукнул-----штраф

  • gala.gritsenko
    gala.gritsenko # Ответить

    афтор ху..ню написал....сам бы прочёл хоть....

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Как могут ставят палки на ввоз японцев. А разве европейские машины ввозимые на территорию РФ чем то отличаются от японцев, им не надо оформлять этот СБКТС. Как будто европейцев нет распилов и кострукторов.

  • kumanow
    kumanow # Ответить

    @news, японцы лучше состоянием, комплектацией и надежнее европейцев. В малолитражки пихают много электроники, часто полный привод, машины из японии с пробегом 60-100 как будто 1 год по россии бегали. В европе хуже климат, отношение к авто, комплектации жадные, много скоростных магистралей, где из машины выжимаются все соки... Так что я бы поездил на правом руле чем на евроавтомобилях

  • ewgeny1972
    ewgeny1972 # Ответить

    @Vitaliy, на территории России ихние завода атак от туда палки в колеса такие же.

Добавить комментарий:

Калининградский "Автотор", история основания которого начинается в 1996 году, попал в тройку лидеров-производителей автомобилей марок BMW, Chevrolet, Hummer, Kia.

«Автотор» — «взял» «серебро» в рейтинге лучших автозаводов по итогам 2018 года

Смотреть все фото новости >>

Проведенные аналитические исследования показали, что количество автомобилей, выпущенных в прошлом году, бьет все рекорды. "Автотор" смог оказаться на втором месте по результатам 2018 года. В этот период с конвейерных лент предприятия сошли 203,4 тысячи автомобилей. Лидирующую позицию в тройке занял завод Санкт-Петербурга "Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус". Его показатели за тот же период составили 246,5 тысяч экземпляров.Почетная «бронза» и третье место, по праву, завоевал тольяттинский "АвтоВАЗ". Его рекордные отметки чуть ниже- 172,2 тысячи штук.

Общее количество автомобилей, выпущенных в России в 2018 году, составило свыше 1,24 млн. штук. Сборка машин происходит на 29 предприятиях.

В 2019 году "Автотор" не намерен снижать темпы. А в связи с увеличением производства, в планах создание около 600 новых рабочих вакансий. Кроме этого, коллекцию уже выпускаемых моделей машин пополнят две новые - кроссовер Chery - Tiggo 4 и Tiggo 7.

Смотреть все фото новости >>

Про испытания новинки из группы сопровождения линейки "Кортеж" стало известно после того, как данную модель заметили на дорожных тестах.

Мотоцикл проекта «Кортеж» начал серию заводских испытаний

Смотреть все фото новости >>

Речь идет о новом мотоцикле, который, вероятнее всего, по словам министра Мантурова, выйдет свет не ранее будущего года.

Мотоцикл проекта «Кортеж» начал серию заводских испытаний 2

Первый прототип такого мотоцикла был представлен на форуме "Армия -2017". Спустя несколько месяцев данную модель продемонстрировали главе государства Владимиру Путину.

Габаритные размеры новинки:

  • длина - 2,9 метров;
  • ширина - 0,94 метров;
  • высота - 1,25 метров.

Весит такой мотоцикл 510 килограмм.

По силовой части обсуждаемый прототип оснащался бензиновым мотором на 150 л.с. В динамике данная модель весьма проворна и способна разогнаться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды. Максимум скорости зафиксирован на отметке 250 км/ч.

Про готовящуюся к выпуску версию мотоцикла группы сопровождения Денис Мантуров сообщил, что данные машины будут работать на чистой электротяге. А дизайн новых мотоциклов будет выдержан в духе линейки "Кортеж".

Смотреть все фото новости >>

Перед презентацией модели инженеры каждой автомобильной компании разрабатывают ее концепт. Однако, как показывает опыт, не всегда такие проекты оказываются удачными. Недавно портал zr.ru составил ТОП самых "уродливых" прототипов концепт-каров, не запущенных в производство.

Названы 9 самых некрасивых концептов

Смотреть все фото новости >>

ИЖ-19 «Старт». Лифтбэк Иж-2125 «Комби» должен был стать первым серийным хетчбэком в СССР. Видимо, дизайнеры не до конца продумали все нюансы, транспортное средство получило четыре фары вместо двух, что придало авто странный силуэт. Решение оказалось смелым, но не нашло продолжения.

Названы 9 самых некрасивых концептов 2

Москвич С-1. Отечественное авто должно было стать российским аналогом французской Simca, производство запустила в 1970-х годах компания АЗЛК. Пять лет спустя свет увидел "Москвич С-1". Авто оснастили ходовыми техническими характеристиками, но не смогли до конца проработать экстерьер.

Названы 9 самых некрасивых концептов 3

«Атаман». Работу над внедорожником начали в конце 1990-х годов инженеры из Нижнего Новгорода. Кабина грузового ГАЗ-3307 сочеталась с оптикой "десятой" "Волги" и задней от "ГАЗели". В итоге пропорции правильно рассчитать дизайнерам не удалось.

Названы 9 самых некрасивых концептов 4

«Рапан». Разработку компании "LADA" успели показать в 1998 году на Парижском автосалоне. Странный силуэт и маленькие колеса призваны были показать экстерьер "автомобиля будущего". Причудливые формы напоминали очертания моллюсков, а окон было слишком много.

Названы 9 самых некрасивых концептов 5

Peter Turbo. В 2000 году российские дизайнеры показали на автосалоне еще один концепт-кар, признанный слишком устаревшим для "транспортного средства будущего". Отличительные черты - многоярусный корпус, стеклянная крыша и веяния 1960-х годов, неуместные на пороге XXI века.

Названы 9 самых некрасивых концептов 6

BMW Z11. Немецкий автомобиль показали на Франкфуртском автосалоне в 1991-м году. Созданный баварским производителем электромобиль оснастили характерными чертами, но признания он получить не смог.

Названы 9 самых некрасивых концептов 7

BMW Z15. Еще одна попытка немецких дизайнеров удивить автолюбителей и экспертов, не получившая продолжения.

Названы 9 самых некрасивых концептов 8

Buick Signia. Прототип автомобиля показали в 1998-ом году. Транспортное средство получило уникальный дизайн, напоминающий детский рисунок. Практичным его назвать нельзя.

Названы 9 самых некрасивых концептов 9

Plymouth Exspresso. Трудно представить, что инженеры легендарного автопроизводителя создали подобный концепт-кар. Не удивительно, что в серийное производство машину не запустили.

Названы 9 самых некрасивых концептов 10

Honda Fuya-jo. Трудно объяснить, что именно настолько футуристичным дизайном хотели выразить работники компании с мировым именем, однако им это явно не удалось. Концепт признали провальным.

Названы 9 самых некрасивых концептов 12

Смотреть все фото новости >>

В Российской Федерации к 2020 году планируется ввести в работу единую базу данных видеокамер слежения.

В 2020 году ГИБДД начнет выявлять машины-двойники

Смотреть все фото новости >>

Данная база позволит работникам ГИБДД отслеживать автомобили, которые имеют одинаковые номера. С таким заявлением выступил главный инспектор безопасности дорожного движения Михаил Черников.
«На данный момент существуют ситуации, в которых злоумышленники осведомлены об определенных автомобилях, с конкретными номерами. Они ищут такой же автомобиль на территории Российской Федерации и делают «двойника», прикрепляя поддельные номера. В связи с этим, при нарушениях правил данными мошенниками, все штрафы отправляются человеку, на которого официально и законно зарегистрировано авто, несмотря на то, что он не нарушал правила дорожного движения», - рассказывает глава ГИБДД.

По его мнению, введение единой базы данных поможет в короткие сроки выявить автомобили, которые официально не зарегистрированы, а ездят с поддельными номерными знаками. Черников отметил - «Такая база данных уже есть, и при работе на максимальную мощность, она даст возможность работникам ГИБДД обнаруживать подобные автомобили с поддельными номерами в режиме онлайн». Так же глава ГИБДД отметил, что езда с поддельными номерами приведет водителя к лишению прав.

Смотреть все фото новости >>

Автолюбители слишком увлечены своими фантазиями и представлениями о том, как должен выглядеть идеальный автомобиль.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира

Смотреть все фото новости >>

После своих фантазий их совсем не устраивают те варианты, которые предлагают производители, после чего им приходится создавать свои машины.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 2

1. Чёрный ворон

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 3

Этот внедорожник создавался в Караганде (Казахстан). Не зря он получил прозвище чёрный ворон, ведь после первого взгляда на транспортное средство можно понять, что перед нами никакой не автомобиль, а самая настоящая железная птица. Проходимость авто удивляет, он очень быстрый, мощный, а так же совсем не требует особого ухода.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 4

Создатель сказал, что в подкапотном пространстве у автомобиля расположился 5-литровый агрегат, который производит 170 "лошадей". Транспортное средство может разгоняться до 90 километров в час при условии, что он движется по бездорожью.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 5

2. Angkor 333

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 6

Транспортное средство создавалось в Камбоджи. Автомобиль полностью электрический, над ним трудился один механик из Пномпеня. Создатель говорит о том, что в его планах не останавливаться, а создавать всё больше и больше транспортных средств. Возможно в будущем мы узнаем о новой марке электромобилей. Можно отметить, что внешний вид авто впечатляет, он довольно-таки стильный. Посмотрите на цвет, такого не найти и у самых популярных автопроизводителей.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 7

3. Бэтмобиль

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 8

Создатель этого транспортного средства наверняка является поклонником фильмов о Бэтмене. Дизайн впечатляет, есть полное ощущение того, что транспортное средство буквально вышло из сериала. Более того, автомобиль имеет множество функций, которых нет у обычных серийных машин.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 9

Создатель говорит о том, что он потратил около 10 тысяч долларов для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. О техническом оснащении ничего неизвестно.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 10

4. Самодельный болид для гонок Формулы-1

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 11

Кто увлекается данными гонками, точно знает, что такое транспортное средство стоит огромных денег. Если говорить точнее, то для того, чтобы стать обладателем такого транспортного средства, вам потребуется более 1 миллиона долларов. Можно сказать с уверенностью, что нет коллекционеров таких автомобилей, ведь даже на 1 машину нужно потратить целое состояние.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 12

Но мы видим вариант, который умелец создал самостоятельно. Транспортное средство создал инженер Мисо Кузманович, он потратил 25 тысяч евро для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. Согласитесь, что автомобиль невероятно красив. Агрегат, установленный в подкапотное пространство болида, развивает 150 "лошадей". Максимальная скорость транспортного средства 250 километров в час.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 13

5. OLD Guo

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 14

На создание транспортного средства было потрачено около 500 тысяч долларов. Его создал фермер из Китая Олд Гуо. Как вы поняли и автомобиль он назвал в свою честь. Долгие годы фермер вынашивал мечту о создании собственного автомобиля и в какой-то момент он решил приложить к этому усилия.

10 самых необычных самодельных автомобилей со всего мира 15

Транспортное средство - это точная копия Lamborghini. Из-за его размеров можно понять, что использовать его могут только дети или очень маленькие по комплекции люди. В подкапотном пространстве установлен электрический двигатель, который позволяет проехать без подзарядки до 60 километров. Стоимость транспортного средства всего 500 долларов (5000 юаней).

6. Bizon

Житель Киева Александр Чупилин решил с сыном создать свой собственный внедорожник. Автомобиль получился очень габаритным. Транспортное средство имеет 4-литровый двигатель, мощность которого 137 "лошадей".

В автомобиле могут расположиться сразу девять человек, ведь в салоне установлено три ряда сидений. Если посмотреть на крышу, то можно увидеть некую конструкцию. Это непосредственно раскладывающаяся палатка, которая позволяет ночевать даже в полевых условиях. Возможно у создателей большая семья, которая мечтает о совместном путешествии.

7. Super Awesome Micro Project

Поклонники LEGO точно знают, что из конструктора можно построить настоящий полноразмерный автомобиль. Именно это сделали энтузиасты из Австралии и Румынии.

Транспортное средство передвигается благодаря 256-поршневому пневматическому двигателю. Скорость не велика, всего 28 километров в час. На создание авто ушло немного больше 1 тысячи долларов. Вы так же узнаете, что на создание авто ушло около 500 тысяч деталей LEGO.

8. Студенческий автомобиль на водородном топливе

Компания Shell ежегодно устраивает гонки среди транспортных средств на альтернативных источниках топлива. В 2012 году мир увидел автомобиль, который создавали студенты из Астонского университета.

Транспортное средство создавалось из фанеры и картона, водородный двигатель вырабатывает водяной пар вместо выхлопных газов.

9. Rolls Royce Phantom

Руслан Муканов из Казахстана решил создать бюджетную версию очень дорогого легендарного лимузина Rolls Royce Phantom. Стоимость транспортного средства начинается от 500 тысяч евро. Но умелец из Казахстана сумел создать такую версию всего за 3 тысячи евро. Интересно то, что транспортное средство схоже с оригиналом один в один. В провинциальном городке на транспортное средство оглядывают абсолютно все.

10. Upside Down Camaro

Удивительный автомобиль, принцип создания которого не укладывается в голове практически ни у кого. Ведь обычно, при создании собственных автомобилей, создатели руководствуются тем, что они хотят улучшить все аспекты авто, начиная от оболочки, заканчивая техническими характеристиками.

Американский гонщик решил пойти от обратного и создать то, что будет веселить тех, кто это транспортное средство увидит.

Кузов транспортного средства перевернут. Его создавали для пародийных гонок 24 часа Ле Мана, там могут принимать участие только автомобили, стоимость которых не превышает 500 долларов.

Безусловно в мире существует множество проектов в которых поклонники автомобилей создавали свои собственные транспортные средства, но это ТОП самых лучших и интересных вариантов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: