Лев Шамшин
Лев Шамшин

Изобретения, которые спасают жизнь при ДТП

Продать моё авто>>

ГИБДД и Минэкономразвития решают судьбу экзаменов для начинающих водителей

Комментарии: 1

В России могут измениться правила сдачи экзамена для начинающих водителей. ГИБДД предлагает объединить автодром и город, с возможностью в течение года сдавать на права как по новым правилам, так и по старым. Однако Министерство экономического развития настаивает на проведении эксперимента, лучше всего - только в некоторых городах.

ГИБДД и Минэкономразвития решают судьбу экзаменов для начинающих водителей

Как пишет газета «Ъ», инициатива Госавтоинспекции уже около шести месяцев ждет одобрения ведомств. Проект постановления правительства об объединенном экзамене был подготовлен в прошлом году, но в январе 2019-го Минэкономразвития выступил с отрицательной оценкой в отношении документа. Во-первых, по их мнению, такая схема накладывает определенные финансовые риски для государственной казны и автошкол. А во-вторых, она создаст повышенную опасность на дорогах, так как кандидаты в водители будут миновать отсев на автодромах.

Позицию Минэкономики поддерживает и МВД. Против объединения также выступают Межрегиональная ассоциация автошкол, Гильдия автошкол, Союз автошкол Москвы, Национальный союз ассоциации автошкол.

В пресс-службе Минэкономразвития сообщают, что в рамках согласительного совещания было предложено доработать проект и утвердить постепенное вступление в силу новых правил. При этом в течение года сдавать экзамен можно будет как в привычном режиме, так и по-новому.

Других подробностей пока не раскрывают, но по информации источников, близких к ситуации, эксперимента как такового не будет. Для его проведения потребовалось бы начать все с нуля. На это может уйти не один год, а изменения в подготовке водителей требуют представить уже в 2024-м - это прописано в принятой правительством в прошлом году стратегии безопасности.

Обновленная версия проекта снова отправится в Минэкономики. В случае повторных разногласий за документ возьмется правительство и Минюст.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2424   |   Источник: car.ru   |   Автор: Наталья Иванова
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Без автодрома никуда. Там же и гараж, парковка, горка.

Добавить комментарий:

На мировом рынке существует огромное множество автомобилей.

Специалисты Шведского института выяснили, какие автомобили имеют надёжный кузов, а какие гниют практически сразу

Смотреть все фото новости >>

Безусловно, сказать, что все они создаются из одних и тех же материалов - никак нельзя. Одни начинают гнить сразу, а многие служат десятилетиями. В чём причина узнаете в этой статье.

Специалисты Шведского института выяснили, какие автомобили имеют надёжный кузов, а какие гниют практически сразу 2

Существует убеждение, что автомобили Audi не гниют, ведь их кузов практически полностью состоит из алюминия. Это совершенно неверное убеждение, потому что говорить сразу за все автомобили марки нельзя.

Специалисты Шведского института выяснили, какие автомобили имеют надёжный кузов, а какие гниют практически сразу 3

Специалисты Шведского института коррозии (ШИК) решили провести исследование, которое помогло бы определить, какие транспортные средства наиболее устойчивы к коррозии. Так же специалисты большое внимание уделили антикоррозийной обработке автомобилей.

Для эксперимента были взяты автомобили от 2002 по 2005 годов выпуска. Дороги, которые покрыты антигололёдным покрытием, увеличивают шансы развития коррозии. Учёные специально отбирали транспортные средства, которые передвигались по этим дорогам.

Автомобили с 2002 по 2003 годов выпуска

После проверки стало понятно, что самыми надёжными автомобилями можно считать: Audi A4, Volkswagen Golf, Mercedes C-class, Opel Astra, Volvo 70-Series, а так же Renault Megane. Если вы решите приобрести автомобили, которые были выпущены в этот промежуток времени, то можете также отдать предпочтение Mitsubishi Carisma, Nissan Micra, Skoda Octavia, Saab 9-5.

Проверку не прошли, а точнее оказались ненадёжней всех: Mazda 6, Ford Focus, Ford Mondeo, Mercedes E-class.

Автомобили с 2004 по 2005 годов выпуска

Удивило специалистов то, что некоторые автомобили, которые в списке, предоставленном выше, относились к надёжным и вдруг поменяли свои позиции. Теперь самыми надёжными стали: Nissan Micra, Renault Megane, Volvo 40-series, Ford Mondeo, Opel Astra, Citroen C5.

А вот разочаровали учёных следующие автомобили: Ford Focus, Toyota Corolla, Kia Picanto, Volkswagen Passat, а также Meredes A-class.

Даже по такому исследованию можно чётко понять, что не бывает автомобилей, которые совсем не гниют. Даже если одна модель показала хорошие показатели в настоящее время - далеко не факт, что транспортное средство, выпущенное уже в следующем году, будет таким же прочным.

Почему автомобили гниют?

Первым фактором является экономия автопроизводителя. Безусловно выгоднее всего сделать слой защиты на двух элементах кузова потоньше. Из-за этого себестоимость авто уменьшится, так же и клиент не поймёт с первого взгляда с чем он имеет дело.

Но опять же, нужно учитывать то, что не в интересах автопроизводителя тратить деньги на гарантийный ремонт. Но, вероятно многие просто не задумываются об этом и идут на всё ради экономии.

Из истории:

Компания Mercedes-Benz однажды решила сэкономить на автомобиле Е-класса в кузове W210. После чего экономия обернулась порчей репутации. До сих пор ходят слухи о том, что автомобиль E-класса в кузове W12 совсем ненадёжный.

При сборке транспортного средства нужно уделять огромное внимание всем стадиям. Если конструкторы допустят ошибки при проектировании и сборке, то скорее всего, в некоторых местах будут скапливаться излишки воды. А как известно, вода - это самый главный враг железа.

Смотреть все фото новости >>

Выпуск компанией Mazda в июне 2013 года второго поколения автомобиля Mazda 3 был неоднозначно воспринят поклонниками машин этого производителя.

Mazda может снова начать производство модели 3 MPS

Смотреть все фото новости >>

Большая часть их была расстроена исчезновением, из списка производимых, усиленной модели MPS, которая демонстрировала неплохие показатели динамики. С течением времени, в конце прошлого года, японская компания представила четвертое поколение данной модели, в связи с чем на некоторых рынках было отмечено повышение спроса на модели с увеличенной динамикой.

Mazda может снова начать производство модели 3 MPS 2

На данную модель имеется хороший спрос, но покупатели высказали пожелание, чтобы, помимо яркой внешности, автомобиль обладал еще и хорошими динамическими характеристиками. Такую информацию до сотрудников компании довел Кота Беппу, возглавляющий отдел глобальных продаж.

Наиболее новая модель Mazda 3 в качестве силовой установки оборудована двигателем атмосферного типа, объем которого от полутора до двух с половиной литров. Наибольшая мощность, которую они выдают, составляет 184 л.с. Скорость в 97 км/ч данный мотор позволяет автомобилю с мотором объемом 2,5 литра набрать за 6,9 с. Однако стоит отметить, что модель MPS достигала такой скорости на 0,8 секунды быстрее, с мотором объемом 2,3 литра.

Не так давно представители компании объявили о начале работ по созданию 6-цилиндрового мотора. Не исключено, что в будущем в качестве силовой установки на данной модели используют именно его.

Смотреть все фото новости >>

Недавно стали доступны технические параметры экстремального спорт-купе BMW M2 CS, которое будет выпущено ограниченной серией в 2 200 экземпляров.

Самое экстремальное купе BMW M2 получит 450-сильный двигатель

Смотреть все фото новости >>

Согласно полученной информации, обсуждаемую модель оснастят трехлитровым агрегатом с двумя турбинами. Такая конфигурация силового оснащения способна выдавать 450 л.с.

Самое экстремальное купе BMW M2 получит 450-сильный двигатель 2

В роли трансмиссии может быть использована, как шестиступенчатая механическая коробка, так и семиступенчатая роботизированная.

Крыша и капот нового BMW M2 CS будут выполнены из карбона, что позволит облегчить конструкцию. Автомобиль получит солидную динамичность благодаря адаптивной подвеске и специальному пластиковому аэродинамическому обвесу.

Точной даты старта продаж автопроизводитель пока что не озвучивает. Вероятнее всего, самое экстремальное спорт-купе будет доступно к началу будущего года.

А пока что титул самого быстрого и мощного в линейке BMW M2 принадлежит модификации Competition с трехлитровым агрегатом на 410 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: