• Искать:
18+

Коммунисты хотят лишать владельцев дорогих и спортивных авто прав за превышение скорости

23.02.2016

Депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов (КПРФ) предлагают внести поправки в КоАП, дополняющие ст. 12,9, касающуюся превышения скоростного режима.

Коммунисты хотят лишать владельцев дорогих и спортивных авто прав за превышение скорости

Смотреть все фото новости >>

Пояснительный документ к инициативе коммунистов был опубликован на официальном сайте Госдумы.

В документе идет речь о штрафах для владельцев автомобилей, стоимость которых превышает 10 млн рублей, нарушающих скоростной режим. Депутаты предлагают взимать с них штраф, на сумму более 5 тысяч рублей, так как это для них незначительные деньги.

Помимо этого авторы инициативы предлагают ввести наказание за превышение скорости в 130 км/ч. Так Рашкин и Обухов предлагают начислять штраф за первое нарушение в сумму 7 тысяч рублей, при повторном нарушении скоростного режима - штраф 10 тысяч рублей. При этом второй штраф считается действительным, если выписан сотрудником ГИБДД.

Помимо денежного взимания, депутаты предлагают нарушителей скоростного режима лишать водительских прав при первом нарушении на 1 год или 70 часов общественных работ. При повторном нарушении предлагается лишать прав на 2 года и отправлять на принудительные работы на 120 часов.

Напомним, что с 1 января в России действует закон, позволяющий водителю-нарушителю заплатить половину суммы штрафа, при условии внесения денег в первые 20 дней с момента вынесения постановления.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11244   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно