Правила выставления знака аварийной остановки
Комментарии: 1Выставленный на требуемой дистанции знак аварийной остановки предупреждает водителей о том, что на пути их следования машина совершила вынужденную остановку по причине неисправности.
По информации, опубликованной в пункте 7.2 ПДД, при поломке водитель должен обеспечить включенную аварийную сигнализацию и соответствующий знак.
Дистанция от выставленного знака до транспортного средства, по правилам, должна составлять:

- В пределах населенного пункта - минимум 15 метров;
- За пределами населенного пункта - минимум 30 метров.
Если выясняется, что у водителя в машине отсутствует такой знак, либо при создании аварийной ситуации он не был применен по назначению, водитель может быть оштрафован работниками ГИБДД на сумму до 1000 рублей. При попадании в ДТП, знак ставится по ходу движения, при этом их количество должно равняться числу участников ДТП.
На автомобильном рынке имеется огромный выбор различных знаков аварийной остановки, отвечающих требованиям ГОСТа, стоимость которых может составлять от нескольких сотен до тысячи рублей. Чтобы выбрать качественный знак, следует ориентироваться на следующие требования:
- Наличие дополнительных ножек для устойчивости;
- Наличие дублирующего треугольника для повышения заметности в плохую погоду.
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0

Если проверить чисто ради интереса багажники многих авто, в 90% случаев не будет ни знака, ни домкрата, ни балонника. Смешно, не правда ли.