Игры GTA и Need for Speed негативно влияют на автомобилистов

Комментарии: 1

В недавнем исследовании британской программы Young Driver приняло участие 1000 водителей. Специалисты пытались понять как компьютерные игры, фильмы и телепередачи влияют на автомобилистов. Сорок процентов опрошенных сказали, что опасное вождение - это круто.

Игры GTA и Need for Speed негативно влияют на автомобилистов

Между тем, более 3% посчитали, что фильмы и телешоу редко показывают опасные элементы вождения. При этом 29% согласились с тем, что на подростков негативно влияют некоторые американские фильмы, такие как "The Fast and The Furious".

Эксперты считают, что опасные манёвры в фильмах и играх могут негативно сказаться не только на молодом поколении, но и на взрослых водителях. Каждый 10-й опрошенный подумал о том, как здорово было бы попробовать опасный элемент на дороге. Этот показатель увеличивается до 22%, если возраст водителей составляет от 18 до 24 лет.

 

Что касается родителей, то когда их спросили, считают ли они, что данные игры действительно дают подросткам возможность безрассудно управлять автомобилем в безопасной среде, то только 10 процентов согласились с тем, что это хороший способ приучить их к ПДД. Ведь зачастую, в виртуальном пространстве ПДД они не соблюдают.

В 17 лет у подростков, как правило, нет полностью развитого центра контроля, который помог бы им принимать правильные решения и контролировать свои эмоциональные побуждения. Если у них есть мышление, направленное на риск, то скорее всего, они поставят острые ощущения выше безопасности.

Автоэксперт Квентин Уилсон добавил, что никто не может знать, как игры, такие как GTA и Need for Speed, влияют на отношение подростков к безопасности дорожного движения. Это потому, что исследования ещё не до конца изучены. Но уже понятно, что молодые водители, которые прошли обучение совсем недавно, попадают в аварию реже.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5352   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy #
    Ответить

    Так правильно, насмотрятся на работу каскадеров, и давай повторять, а то что это киношные трюки, и для жизни не годятся, доходит зачастую через боль и разбитые машины.

: