Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Что будет за атермальную тонировку автомобиля

Комментарии: 1

Автолюбители часто интересуются, можно ли использовать для тонировки атермальную пленку? Грозит ли ее использование какими-то наказаниями, штрафом?

Что будет за атермальную тонировку автомобиля

Как мы все знаем, использование тонировки на стеклах автомобиля не запрещено. Однако, согласно п. 4.3 Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», светопропускная способность обработанных стекол не должна быть ниже 70%.

Поэтому использование в плане тонировки именно атермального покрытия - это правильно по "закону" и только на пользу машине. Ведь с ее помощью тепло от солнечных лучей будет рассеиваться и автомобиль будет меньше нагреваться.

Что будет за атермальную тонировку автомобиля 3

Однако нужно понимать, что главное - не переусердствовать.

А вот если вы подойдете к вопросу тонировки с фанатизмом и прозрачность стекол не будет соответствовать норме, вас ожидает штраф 500 рублей.

Вывод: атермальное покрытие стекол допускается (некоторые автопроизводители делают это в серийных версиях), если прозрачность последних соответствует норме.

Атермальная тонировка плёнкой является разновидностью тонирования авто. И хотя она полностью не скрывает, что происходит в салоне от взглядов, но с задачей защиты машины от негативных последствий жары, она справляется. Тонировка этой плёнкой является наилучшим решением, чтобы сделать салон наиболее безопасным, избежать последствий от проникновения ультрафиолетовых лучей, а самое главное - не нарушать закон и не платить штрафы за тонировку.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 64192   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Надо посмотреть где такой пленкой тонируют.

Добавить комментарий:

Сотрудники Минпромторга предложили тестировать беспилотники и в других регионах России.

В России увеличится количество регионов для тестирования беспилотников

Смотреть все фото новости >>

Если инициатива будет одобрена, число регионов, предназначенных для прохождения испытаний, вырастет до 8. Увеличение количества регионов осуществят в рамках государственного плана по развитию рынка электрических автомобилей и беспилотников, рассчитанного до 2035 года.
Финансирование проекта до 2020 года составит 50 миллиардов рублей. Из них 28,5 миллиардов взято из государственного бюджета.

Испытание беспилотных машин в Москве и Татарстане было начато в марте 2019 года. В ходе испытаний на дорогах должно появиться более 150 самоуправляемых автомобилей. В ходе эксперимента будут идти проверки готовности беспилотников к передвижению по дорогам России.

По словам вице-премьера России Максима Акимова, точные сроки начала полноценной эксплуатации самоуправляемых авто на дорогах озвучат по итогам проверок, то есть в 2022 году. Хотя, есть предположения, что беспилотники начнут появляться на дорогах до окончания испытаний.

Смотреть все фото новости >>

Экспертами белорусской мастерской Shif Customs был разработан гибрид легендарного «Запорожца» и спортивного автомобиля Porsche Boxster S.

«Запорожец» на базе Porsche Boxster S выставлен на продажу

Смотреть все фото новости >>

Создание белорусской студии достойно внимания. У них получилось скомбинировать современный внешний вид Boxter S и ретро-дизайн «Запорожца».

«Запорожец» на базе Porsche Boxster S выставлен на продажу 2

Подчеркивается, что машине уже успели прозвать «Запорше» и «Поршерожецем». В текущий период стоимость оригинального сочетания автомобилей составляет 3 200 000 рублей.

«Запорожец» на базе Porsche Boxster S выставлен на продажу 3

Силовые составляющие, наподобие складывающейся крыши, подвески, интерьера и силовой установки, взяты у Porsche. Большинство элементов кузова авто выполнены в манере дизайна культовой советской машины. Автомобиль оснастили типичными воздухозаборниками, а также задними и передними фарами.

«Запорожец» на базе Porsche Boxster S выставлен на продажу 4

Отмечается, что силовой агрегат не подвергся изменениям - двигатель на 3,2 литра Porsche отдачей 252 л. с. работает в связке с 6-диапазонной механической КПП. За счет этого «Запорше» набирает 100 км/ч за 6 секунд, а его максимальная скорость машины равна 260 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

У каждого автомобилиста рано или поздно возникает вопрос, а достаточно ли слов инспектора ГИБДД для того, чтобы вина автомобилиста была признана?

Достаточно ли слов инспектора ГИБДД для признания вины автомобилиста в суде

Смотреть все фото новости >>

Верховный суд. Ещё ранее на этот вопрос можно было бы, не раздумывая, ответить словом да. Но вот в последнее время судебная практика показывает, что Верховный суд устал от таких случаев. Возможно вы не знаете, но теперь, принимая окончательное решение, суд слушает ещё и автомобилиста.

Достаточно ли слов инспектора ГИБДД для признания вины автомобилиста в суде 2

А был ли отказ? Был зафиксирован случай, в котором при задержании инспекторами ГИБДД автовладельца, алкотестер отобразил недопустимую цифру. После того, как водитель подал жалобу в Верховный суд РФ и доказа, все судебные акты, применённые к автовладельцу, были отменены.

На каких основаниях принимают решение? Для суда чаще всего достаточно слов инспектора ГИБДД, который занимался оформлением протокола и утверждал в суде, что водитель на отрез отказался проходить экспертизу. Автовладельцу в таком деле на руку может сыграть понятой, который пойдёт против слов инспектора и скажет, что водитель не слышал того, что ему предлагалось пройти медицинское освидетельствование. Само собой, если это действительно произошло. То есть никаких 100 % данных, которые на стороне инспектора или водителя, нет.

Суд принимает во внимание все данные, но если они получены с нарушениями, то их учитывать никто не будет.

Попытка сломать практику. Чаще всего суд учитывает исключительно слова инспектора ГИБДД, слова водителя здесь уходят на второй план, ведь к первому относятся как к человеку при исполнении. Но теперь всё немного иначе, а причиной тому Верховный суд, который в последнее время активно встаёт на сторону водителей.

Инспекторам ГИБДД нужно собирать доказательную базу, которая будет основываться не исключительно на опросе, а ещё будет включать в себя опрос свидетелей, к примеру.

От Верховного суда до самых до окраин. Справедливую практику начали принимать и на нижних ступенях судебной системы. Уже сформировалось достаточное количество решений в пользу автомобилистов.

Видеорегистратор. Его можно назвать немым свидетелем в суде, которые не расскажет, но покажет кто виновник в этом деле, правильно ли был выстроен диалог инспектора ГИБДД с потенциальным нарушителем закона. Кстати, если у вас нет видеорегистратора, то подойдёт и телефон на который вы заснимите весь процесс разговора с инспектором.

Электронный век практически задушил человека. Если нарушения зафиксировали дорожные камеры, то водителю будет сложно доказать свою невиновность. Но к счастью, техника иногда встаёт и на сторону человечества.

Итог. Теперь вы знаете, что одним региональным или областным судом ваше дело может не ограничиваться. Если вы уверены в своей правоте, либо инспектор ГИБДД нарушил субординцию при опросе, то смело идите в Верховный суд. Так же не забывайте включать камеру телефона, либо возить с собой видеорегистратор.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: