Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

Обман у банкомата: как обманывают при продаже машины

Комментарии: 2

Продавать автомобиль самостоятельно, безусловно, можно. Но такое дело пахнет риском. Не секрет, что в настоящее время активно процветает мошенничество.

Обман у банкомата: как обманывают при продаже машины

В жизни каждого автовладельца наступает время, когда ему нужно продать старый автомобиль и приобрести новый. Старый автомобиль, конечно же, нужно продать. Кто-то решается продать авто самостоятельно, обходя услуги посредников.

Автовладелец выкладывает объявление о продаже на различных сайтах. Если человек не хочет связываться с мутными покупателями, то тогда он проводит тщательный отбор. После того, как появляется покупатель, то продавцу остаётся показать авто. И если обе стороны всё устраивает, то можно переходить к оформлению договора.

На месте оформляется договор купли-продажи. Покупатель с лёгкостью хочет отдать все деньги на месте, продавцу не хочется светиться перед банками, соответственно он тоже соглашается на такие условия.

Покупатель предлагает пройти к банкомату и снять деньги. У владельца автомобиля сразу же отпадают все подозрения, ведь банкомат, по его мнению, фальшивые купюры не выдаст. Но, очень жаль, что он ошибается.

При снятии средств, человек обычно прикрывает телом банкомат для того, чтобы никто не увидел его PIN-код от карты. Продавец в это время слышит как шуршат купюры и ждёт, когда деньги попадут к нему в руки. Обычно, мошенники выбирают банкомат, в котором отсутствуют камеры видеонаблюдения. Также они предпочитают назначать встречу на выходной день, чтобы было меньше свидетелей и снять деньги через отделение было невозможно. Продавец получает деньги и пересчитывает их. После этого две стороны подписывают договор и покупатель получает свой автомобиль.

После этого оказывается, что все купюры - это фальшивка. Обычно об этом продавец узнаёт уже в магазине, в которым пытается совершить покупку.

Как не попасть в такую ситуацию?

Будет лучше, если при покупке нового автомобиля, вы сдадите старый в трейд-ин. Если вы всё-таки решили продавать автомобиль самостоятельно, то тогда обойдитесь без наличных. Если и этот вариант вас не устраивает, то тогда снимите деньги в работающем отделении банка.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 240596   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Разумно конечно.

  • bmw3aaal
    bmw3aaal # Ответить

    смазывать замки зажигания WD-40 категорически противопоказано - клин обеспечен.Лучше всего смазывать чистым моторным маслом, - несколько капель на отмытый от грязи штатный ключ зажигания и замок как новый...

Добавить комментарий:

УМВД РФ Приморского края сообщило о прошедшем во Владивостоке мероприятии, в рамках которого автомобилисты проверили т.н. "пьяные очки".

В Приморье инспекторы ГИБДД посадили за руль “пьяных” водителей

Смотреть все фото новости >>

Все действо было устроено для того, чтобы продемонстрировать автолюбителям, что даже мизерная доля алкоголя может привести к затруднению реакции человека в экстренной ситуации.

В Приморье инспекторы ГИБДД посадили за руль “пьяных” водителей 2

Испытателям предложили в "пьяных" очках пройти по прямой линии, а также попасть в цель мячом и обойти конусы. Позже желающие в сопровождении инструкторов попробовали управлять автомобилем.

Оказалось, что по прямой линии не смог пройти никто из участников мероприятия.

За рулем также водители чувствовали себя неуверенно и инструкторам периодически приходилось вмешиваться в процесс.

Как вы считаете, стоит ли внести в закон требование о том, что водитель, который однажды сел за руль в нетрезвом состоянии, должен лишаться водительских прав навсегда? Ведь если он смог позволить себе такое однажды, то, вероятнее всего, позволит и в другой раз.

Смотреть все фото новости >>

Компании Wald International нравится видоизменять простые машины со вторичного авторынка, которые в результате смотрятся, как высокопроизводительные вариации.

Тюнеры сделали из стокового Mercedes-Benz C-Class двойника AMG C63

Смотреть все фото новости >>

Продемонстрированный тюнинг-пакет создали для моделей Mercedes-Benz C-Class, выпуск которых осуществлялся с 2014 по 2018 год в кузове W205. Следует отметить, что все изменения C-Class от Wald касаются только внешности авто, которое становится броским и запоминающимся.

Тюнеры сделали из стокового Mercedes-Benz C-Class двойника AMG C63 2

Так, машину оснастили более габаритной радиаторной решеткой с вертикальными планками, которые выполнены по мотивам вариаций AMG. К тому же тюнеры укомплектовали автомобиль усовершенствованным передним бампером с новой кромкой и набором светодиодных дневных ходовых фар.

Тюнеры сделали из стокового Mercedes-Benz C-Class двойника AMG C63 3

Кроме того, авто получило новые боковые «юбки», а на заднем бампере с другим дизайном установили агрессивный диффузор. Помимо этого, автомобиль обзавелся двойными патрубками с каждой стороны и бонусным стоп-сигналом, который находится между ними. Также в тюнинг-пакет входит комплект пневматической подвески и набор дисков на 20 дюймов.

Тюнеры сделали из стокового Mercedes-Benz C-Class двойника AMG C63 4

В настоящее время цена на тюнинг-пакет неизвестна.

Смотреть все фото новости >>

В действительности эмблема немецкой корпорация BMW никак не связана с авиационным пропеллером.

В эмблеме бренда BMW нет и не было никаких пропеллеров

Смотреть все фото новости >>

Следует подчеркнуть, что культовый бренд BMW берет начало с фирмы под названием Rapp Motorenwerke, которую в 1913 году основал Карл Рапп. Как отмечается, компания производила силовые установки для воздушных судов.

В эмблеме бренда BMW нет и не было никаких пропеллеров 2

Компании закрепилась на рынке и приступила к выпуску двигателей, как для самолетов, так и для авто, мотоциклов, а еще катеров. В 1917 году фирма стала называться Bayerische Motoren Werke. Так и возникла корпорация BMW.

В эмблеме бренда BMW нет и не было никаких пропеллеров 3

Эмблема новой фирмы в некоторой степени повторяла логотип Rapp Motorenwerke. Однако цвет внутреннего и внешнего кругов стал золотистым, а внутрь был установлен баварский герб, но в зеркальном отражении, поскольку законом запрещается использование государственной символики в коммерческих целях.

А легенда о пропеллерах самолета на эмблеме немецкой марки возник вслед за тем, как корпорация стала использовать лопасти воздушных кораблей как рекламную площадку.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: