Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Обман у банкомата: как обманывают при продаже машины

Комментарии: 2

Продавать автомобиль самостоятельно, безусловно, можно. Но такое дело пахнет риском. Не секрет, что в настоящее время активно процветает мошенничество.

Обман у банкомата: как обманывают при продаже машины

В жизни каждого автовладельца наступает время, когда ему нужно продать старый автомобиль и приобрести новый. Старый автомобиль, конечно же, нужно продать. Кто-то решается продать авто самостоятельно, обходя услуги посредников.

Автовладелец выкладывает объявление о продаже на различных сайтах. Если человек не хочет связываться с мутными покупателями, то тогда он проводит тщательный отбор. После того, как появляется покупатель, то продавцу остаётся показать авто. И если обе стороны всё устраивает, то можно переходить к оформлению договора.

На месте оформляется договор купли-продажи. Покупатель с лёгкостью хочет отдать все деньги на месте, продавцу не хочется светиться перед банками, соответственно он тоже соглашается на такие условия.

Покупатель предлагает пройти к банкомату и снять деньги. У владельца автомобиля сразу же отпадают все подозрения, ведь банкомат, по его мнению, фальшивые купюры не выдаст. Но, очень жаль, что он ошибается.

При снятии средств, человек обычно прикрывает телом банкомат для того, чтобы никто не увидел его PIN-код от карты. Продавец в это время слышит как шуршат купюры и ждёт, когда деньги попадут к нему в руки. Обычно, мошенники выбирают банкомат, в котором отсутствуют камеры видеонаблюдения. Также они предпочитают назначать встречу на выходной день, чтобы было меньше свидетелей и снять деньги через отделение было невозможно. Продавец получает деньги и пересчитывает их. После этого две стороны подписывают договор и покупатель получает свой автомобиль.

После этого оказывается, что все купюры - это фальшивка. Обычно об этом продавец узнаёт уже в магазине, в которым пытается совершить покупку.

Как не попасть в такую ситуацию?

Будет лучше, если при покупке нового автомобиля, вы сдадите старый в трейд-ин. Если вы всё-таки решили продавать автомобиль самостоятельно, то тогда обойдитесь без наличных. Если и этот вариант вас не устраивает, то тогда снимите деньги в работающем отделении банка.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 239972   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Разумно конечно.

  • bmw3aaal
    bmw3aaal # Ответить

    смазывать замки зажигания WD-40 категорически противопоказано - клин обеспечен.Лучше всего смазывать чистым моторным маслом, - несколько капель на отмытый от грязи штатный ключ зажигания и замок как новый...

Добавить комментарий:

Официальные автодилеры китайского бренда Haima ожидают к концу года пополнение в автосалонах. Речь идет о компакт-вэне Family F7 новой генерации.

Haima выпустила компактвэн на платформе Mazda с дизайном под Maserati

Смотреть все фото новости >>

В сети интернет появилось несколько снимков с данной моделью.

Haima выпустила компактвэн на платформе Mazda с дизайном под Maserati 2

Судя по фото, новинка создавалась в духе концепта прошлого года VF700. За основу в данной модели было взято шасси Mazda 323.

Стоит отметить, что новый Family F7 будет оснащаться современной головной оптикой. Примечательно, что дизайнеры решили создать радиаторную решетку в духе Maserati.

В салоне дисплей, выполняющий функцию панели приборов, плавно переходит в монитор мультимедийной системы. Компоновка кресел в компакт-вэне: 2+2+3.

По силовой части обсуждаемую автоновинку, вероятнее всего оснастят полуторалитровым турбомотором на 165 л.с.

Стоимость нового Family F7 пока что не сообщалась. А дореформенная модификация предлагается от 79 800 юаней (в рублях - около 735 000).

Как вы считаете, вышеописанную модель можно использовать как семейный автомобиль? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль с открытым верхом должен появиться в продаже уже в следующем году. Это будет первый кабриолет от Lexus после 10-ти летнего перерыва.

Lexus готовится выпустить новый люксовый кабриолет

Смотреть все фото новости >>

Известно, что японский бренд специализируется, в основном, на кроссоверах и внедорожниках. Однако и другие премиальные типы автомобилей продолжают оставаться в модельном ряду.

Lexus готовится выпустить новый люксовый кабриолет 2

Так, первым кабриолетом, который представил Lexus, был SC. Теперь же официально объявлено о преемнике - Convertible, который сделают на базе двухдверного купе LC.

Первоначальный прототип своей новинки Lexus показал в начале этого года на автосалоне в Детройте. На завершившемся на днях Фестивале скорости в Гудвуде был продемонстрирован уже предсерийный вариант, но в камуфляже.

Технические детали пока не разглашаются. Скорее всего, за исключением складной крыши, не будет никаких отличий от LC. Кроме того, не исключено, что кабриолет получит самый мощный из двигателей, входящих в линейку купе.

Старт продаж Lexus LC Convertible начнется уже в будущем году. Не исключено, что автомобиль приедет и в Россию.

Смотреть все фото новости >>

Общественники усомнились в соблюдении прав инвалидов в части предоставления им необходимого количества парковочных мест. Предположение о том, что нормативы могут не соблюдаться, высказал представитель ОНФ по вопросам социальной политики и делам инвалидов Александр Лысенко.

Инвалидам не хватает мест на парковках, считают в ОНФ

Смотреть все фото новости >>

Он отметил, что реальное количество мест, выделенных для стоянки автомобилей лиц с ограниченными возможностями, на парковках может не совпадать с заявленным. Напомним, по закону на стоянках для этой категории должно предоставляться не менее 10 процентов всех машиномест.

Также, по мнению представителя народного фронта, власти должны приложить больше усилий для борьбы с нарушителями, которые незаконно занимают места для инвалидов. Поводом для выступления члена ОНФ стало заявление члена Совета Федерации, главы комитета по социальной политике Валерия Рязанского, который выступил за отказ от наказания инвалидов, если они паркуются на обычных местах.

Александр Лысенко поддержал представителя верхней палаты парламента, заметив, что важно добиться выполнения закона по предоставлению не менее 10 процентов парковочного пространства для инвалидов. По его мнению, сейчас эти нормы соблюдаются далеко не везде. Например, нарушения обнаружены на парковках возле учреждений здравоохранения. Также эксперт ОНФ, который также является научным руководителем и председателем правления Национального центра проблем инвалидности, призвал размещать спецместа в непосредственной близости от входов в здания, примыкающие к парковкам.

Добавим, что штраф за парковку на месте для инвалидов составляет 5 тысяч рублей. ГИБДД периодически проводят рейды по проверке автомобилей со знаками «инвалид», чтобы выявлять и наказывать самозванцев, а также тех, кто незаконно занимает спецместа на парковках.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: