Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

Вред холостого хода

Комментарии: 1

Режимы работы двигателя с автоматической трансмиссией отличаются от ритма работы мотора в тандеме с «механикой».

Вред холостого хода

Постоянное нахождение оборотов в зоне 2-3 тыс. об./мин. облегчает переключение «автомата», снижает расход топлива и потерю темпа автомобилем.

По этой причине водителю нелегко подстраиваться под разные рабочие ритмы, постоянно пересаживаясь с одной машины на другую. При езде с гидромеханической коробкой не стоит переживать по поводу большой подачи топлива в цилиндры. Электроника четко отслеживает положение педали, и быстро корректирует рабочий диапазон.

При самостоятельном переключении передач на МКПП, водитель в попытке сэкономить или при неспешном качении на спуске, по привычке допускает движение на холостых оборотах. В таком случае подача топлива обеспечивается «с запасом» - смесь обогащенная. При неполном сжигании топлива на малых оборотах, несгораемые остатки оседают на рабочих поверхностях.

Если холостая работа длится недолго, например, при стоянии в пробках, то при резком старте отложения успевают сгореть. Но при частом режиме такой работы двигателя, отложения накапливаются в виде нагара. Если замена свечей позволит убрать такие остатки с электродов, то поршни покроются прочным слоем.

Моторы с большим пробегом дополнительно страдают от недостаточной смазки. Масляный насос не развивает большого давления, и недостаток смазки сказывается на рабочих поверхностях распределительного вала ГРМ. В некоторых случаях ресурс не превышает 100 тыс. км до замены.

Владельцам современных автомобилей стоит понимать, что внедрение электронной системы зажигания позволяет дозировать смесь точно. При торможении двигателем, расход «горючки» равен нулю. Так что холостые обороты никакого отношения к экономии топлива сегодня не имеют.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 26540   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    неожиданно...я думал, что есть резон от холостых

Добавить комментарий:

Согласно официальным данным, обновленная модель Volkswagen Golf 8 будет оснащена современной информационно-развлекательной системой ID.3.

Новый Volkswagen Golf 8 оснастят информационно-развлекательной системой ID.3

Смотреть все фото новости >>

Напомним, по ранее предоставленным данным, презентация автомобиля должна была состояться во Франкфурте. Но, несмотря на это, производители пересмотрели свои планы, сдвинув презентацию машины на октябрь. Таким образом, торжественное представление обновленной модели пройдет в следующем месяце.

Новый Volkswagen Golf 8 оснастят информационно-развлекательной системой ID.3 2

Использованная информационно-развлекательная система оснащена большим цифровым экраном, на который выведены функции помощи водителю. Таким образом, эксплуатация Golf 8 поколения будет более комфортной и простой. Также автомобиль получил большое количество мелких изменений, которые производители озвучат во время презентации.

Причины, по которым руководители концерна перенесли дату представления новинки, не озвучены. Возможно, в ходе проведения тестовых испытаний были выявлены какие-то недочеты, которые решено сразу устранить.

Смотреть все фото новости >>

Глава автомобильной компании Genesis подтвердил выход нового Genesis G80 к концу года.

Обновленный Genesis G80 появится до конца текущего года

Смотреть все фото новости >>

«С выходом нашего нового автомобиля в Корее, весь мир увидит насколько мы эволюционировали по сравнению с другими брендами», - сообщает директор компании Genesis Манфред Фицджеральд.

Обновленный Genesis G80 появится до конца текущего года 2

Новый автомобиль будет иметь дизайн, который был представлен на концепт-артах Essentia и на внедорожнике GV80. Обновление дизайна включает в себя: расширение пространства в салоне, установку полноценного освещения LED лампами, фирменную радиаторную решётку и спортивные обвесы кузова.

Обновленный Genesis G80 появится до конца текущего года 3

Автомобиль будет доступен с двумя силовыми установками на выбор. Первый вариант включает в себя 2,5-литровый мотор третьего поколения с 4-мя цилиндрами, мощность которого составляет 300 л.с. Второй вариант включает 3,3-литровый бензиновый турбодвигатель с мощностью 400 л.с.

Стоит отметить, что возможен выход электрической версии Genesis G80. Но это маловероятно, ведь до сих пор от компании не было представлено ни одного электрокара. Также Genesis G80 станет намного легче своего «старшего брата» и будет иметь салон повышенной комфортности.

Стоимость автомобиля у автодилеров в РФ составляет 2,8 млн рублей.

Смотреть все фото новости >>

Данная статья основана на результатах исследования, в ходе которого было проведено сравнение двух моделей кроссоверов, уже успевших набрать определенный уровень популярности.

Сравнение Renault Arkana и Haval F7

Смотреть все фото новости >>

Какой же из них в итоге оказался лучше?

Сравнение Renault Arkana и Haval F7 2

На данные автомобили не просто смотрят, а делают их фотоснимки, а особо смелые даже приближаются и просят рассмотреть их изнутри, задавая большое количество вопросов. Это касается не каких-либо автомобилей ретро-стиля, и не суперкаров вроде Ferrari или Lamborghini, а автомобилей, которые в недалеком будущем появятся на дорогах Российской Федерации. Речь идет о кроссоверах Renault Arkana и Haval F7.

Сравнение Renault Arkana и Haval F7 3

Наличие местной прописки. Обе модели кроссоверов по праву без особых проблем могут называться российскими. Производство Arkana выполняется на заводе, расположенном в Москве, Haval- на недавно начавшем свою работу предприятии данного цикла в Тульской области. Тем не менее, более родным в этом плане считается все же Arkana, разработка которого проводилась на территории России и при активном участии российских инженеров. Даже производство атмосферного двигателя объемом 1,6 литра уже выполняется на российской территории.

Сравнение Renault Arkana и Haval F7 4

Честно говоря, силовая установка мощностью 114 л.с. не совсем подходит по статусу Arkana, который имеет немалый размер и больше напоминает купе. Поэтому для тестового заезда был выбран автомобиль в ТОП-комплектации с усиленным мотором мощностью 150 л.с. и объемом 1,3 литра. Стоимость такого автомобиля начинается от 1 млн. 538 000 рублей. Haval же обойдется потенциальному покупателю в 1 млн. 813 000 рублей.

Внешний вид и содержание. В конструкции Haval F7 особенно можно отметить эффектный вид кокпита и качественные материалы, использованные в отделке. Внутри все отделано мягким пластиком, а передняя панель - заменителем кожи. Водительское сиденье оборудовано электрическим приводом, на передней панели под стеклом - большого размера экраном мультимедийной системы, а крыша - панорамного типа. Поначалу все кажется отличным, но это быстро заканчивается. Щиток приборной панели дает сильные блики, из-за чего затруднительно видеть показания спидометра и тахометра. Комплекс мультимедиа имеет мало функций, а изображение с камеры заднего вида - плохого качества, равно как и звучание системы аудио.

Несмотря на яркую внешность, внутренняя часть Arkana выглядит разочаровывающе. Причина даже не в расположенном практически везде жестком пластике, а в высокой передней панели и скромных дефлекторах, а также большой толщины планшета системы мультимедиа. Это делает его похожим на Renault Duster второго поколения, который на территории России пока в продаже отсутствует.

Помимо этого, в данной модели автомобиля неудобно будут себя чувствовать водители большого роста, по причине малого диапазона регулировки рулевой колонки. При езде на переднем сиденье сильно устает спина.

Вариатор или робот. Здесь безоговорочным лидером является идеально настроенная коробка Renault Arkana. Использование вариатора дает возможность плавной регулировки вращения коленвала, что позволяет сэкономить топливо. Но по максимальным возможностям кроссовер китайского производства оказался впереди - у Renault разгон до 100 км/ч занял 10,7 с.

Итог. В итоге, более интересным предложением была признана модель Arkana. Ее стоимость меньше, даже если F7 используется с установленным 150-сильным мотором. Помимо этого, у нее лучше выполнена настройка силовой установки и подвески. Haval можно было бы рассматривать как альтернативный вариант дорогим моделям кроссоверов, но ему не хватает выверенности, а мотор объемом два литра имеет очень большой расход топлива.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: