Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Жесткое ребро. Тест летних шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

При каком зрении нельзя управлять автомобилем

Комментарии: 1

Как известно, для водителей существует целый список ограничений по здоровью. В том числе, в данную категорию противопоказаний входят и проблемы со зрением.

При каком зрении нельзя управлять автомобилем

К примеру, вы стали замечать, что видите людей в толпе несколько размытыми. Это не приговор. Просто на медкомиссии вам припишут управлять транспортным средством в очках или линзах.

Если вы обнаружите, что радуга после дождя уже не играет красками, возможно у вас развивается дальтонизм. Если все серьезно, то управлять автомобилем вам, скорее всего, запретят.

При каком зрении нельзя управлять автомобилем 3

Еще один немаловажный параметр зрения - поле зрения. Если ваши показатели ниже, значит мы имеем дело с одним из заболеваний. Многие из них успешно лечатся или подвергаются коррекции, что позволяет садиться за руль.

Требования к зрению (и другим аспектам здоровья) для каждой из категорий транспортных средств отличаются и прописаны в приложении №2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. №302н.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 170276   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Почитайте если интересно. Но со зрением менее 0.5 скорее всего запретят.

Добавить комментарий:

На европейский рынок прекратили поступать автомобили от российского производителя АвтоВАЗ.

Немцы не хотят отказываться от Лады 4×4, несмотря на экологию

Смотреть все фото новости >>

Объясняется это ужесточением экологических норм, которым они теперь не соответствуют. Однако в Германии планируют продолжить продажи внедорожника Lada 4х4 и нашли способ обойти запрет.

Несмотря на прекращение продаж на европейском рынке, импортер автомобилей имеет на своем складе трехдверные внедорожники модели Lada 4x4 в количестве около тысячи. Информация об этом была предоставлена директором по продажам Максом Шмидтом в социальной сети Facebook.

Решение для продолжения продаж. Бренд Lada Germany решил продолжить реализацию модели на немецком рынке путем самостоятельной модернизации автомобилей.

Если в результате проведенных манипуляций транспортные средства будут соответствовать экологическим нормам, они поступят в продажу уже в следующем году. Препятствий к проведению этой процедуры нет, так как импортер на территории Германии официально является независимым производителем.

Существенным недостатком планируемой модернизации является то, что модель может утратить привлекательность в цене. На сегодняшний день стоимость экспортного варианта в стандартной комплектации составляет 11 990 евро. При этом версия Urban обойдется покупателям в 13 290 евро.

На рынок также поступают пятидверные внедорожники этой модели, отличающиеся повышенной просторностью и комфортом. Их стоимость всего на 1500 евро выше. Невысокая цена на автомобили объясняет их популярность на европейском рынке.

Последствия. В случае продажи автомобилей, которые не отвечает экологическим нормам, на производителя будет наложен достаточно крупный штраф за причинение вреда окружающей среде. За каждый автомобиль придется внести дополнительную сумму, которая равняется практически половине его стоимости. Безусловно, это является невыгодным для импортера.

Итог. На сегодняшний день автомобиль Lada 4x4 прошел сертификацию по стандарту WLTP. Он расходует 9,8 литров топлива на каждые 100 км. При этом вредных выбросов CO2 приходится 226 граммов на км.

В результате модернизации удастся достичь необходимых показателей, чтобы продолжить реализовывать внедорожники на европейском рынке. В противном случае придется прекратить продажи или оплачивать крупные штрафы.

Смотреть все фото новости >>

Китай уверенно входит в число лидеров по ежемесячно приобретаемым новым автомобилям.

В Китае собираются победить автомобильные пробки

Смотреть все фото новости >>

Здесь азиатская страна соперничает с США. При этом местные дороги не лишены автомобильных пробок. В некоторых случаях они бьют мировые рекорды.

Власти провинции Хайнань решили бороться с явлением новым способом. После 1 августа они ограничат въезд на местные дороги транспорту, зарегистрированному в других регионах страны. Будет установлен лимит на проезд по местным транспортным артериям в размере до 120 дней в году. Если ограничение будет превышено, то планируется взимать штраф в эквиваленте 14,7 долларов с машины.

Дополнительным наказанием станет присуждение 3 штрафных баллов в «копилку» водителя. При этом багаж штрафных баллов в течение года не должен превышать числа 12. В противном случае водительское удостоверение будет аннулировано.

Контролировать нахождение машины в регионе (в днях) будут посредством глобальной системы фотофиксации. Для владельцев транспорта будет доступна услуга отслеживания остатка лимита.

Важным нюансом является нераспространение ограничений на электромобили. Таким способом местные власти пропагандируют современные, экологически чистые виды транспорта.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильной компании General Motors не озвучивают причину прекращения производства Chevrolet Camaro.

Chevrolet завершит производство Camaro после 2023 года

Смотреть все фото новости >>

В отчетном документе Muscle Cars and Trucks говорится о том, что остановка производственного конвейера может произойти из-за того, что проект данного автомобиля рассчитан до 2023 года, без каких-либо дальнейших изменений. На сегодняшний день продажи данной модели авто неизбежно снижаются. Так, в течении прошлого года было реализовано менее 51 000 авто.

Производители подтверждают, что 2019 год стал худшим в плане реализации с момента возвращения модели на транспортный рынок. Показатели продаж за прошедшие пять месяцев текущего года несколько лучше из-за фейслифтинга.

По предварительным данным, в течении следующих двенадцати месяцев руководители компании будут более точно отслеживать продажи Camaro и Mustang, после чего примут решение останавливать производство этих машин или продолжать.

Конечно, технические данные автомобиля являются внушительными. Но из-за дорогостоящего обслуживания и ненужной мощности, автомобилисты опасаются приобретать эти автомобили, выбирая более подходящие варианты. По сути, это и есть основная причина снижения уровня продаж и возможного прекращения производства.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: