Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Жесткое ребро. Тест летних шин Viatti Bosco H/T V-238

Продать моё авто>>

Чего ни в коем случае нельзя делать на авто с АКПП

Комментарии: 4

Сегодня мы расскажем автолюбителям, которые приобрели машину с АКПП, о некоторых тонкостях эксплуатации такой коробки. Что категорически запрещено делать на машине с коробкой-автоматом?

Чего ни в коем случае нельзя делать на авто с АКПП

Итак, вот несколько ценных советов от бывалых автомобилистов.

Если машина катится с горки, не следует переключать селектор в нейтральное положение - это опасно для коробки.

Чего ни в коем случае нельзя делать на авто с АКПП 3

Если автомобиль застрял в снегу или в грязи, слишком долгая пробуксовка также чревата неприятными последствиями.

Если коробка передач перешла в аварийный режим, автомобиль эксплуатировать запрещается. Можно лишь доехать до ближайшего автосервиса, чтобы разобраться в неполадках трансмиссии.

Во время замены масла в коробке, следует обязательно сменить фильтр. А в идеале, замене подлежат все прокладки.

Следует регулярно контролировать уровень масла в КПП. Если уровень занижен или завышен, то эксплуатировать автомобиль запрещается до устранения причин проблем.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 523444   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 4
  • dyakov1974
    dyakov1974 # Ответить

    хрень а не советы..
    почему нельзя на нейтралке с горы?

  • svliga
    svliga # Ответить

    В ПРОЦЕССЕ КАЧЕНИЯ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕВОДА СЕЛЕКТОРА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ N (НЕЙТРАЛЬ) В ПОЛОЖЕНИЕ D (ДРАЙВ) ПРОИСХОДИТ РЕЗКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДАВЛЕНИЯ МАСЛА В АКПП, ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИДРОУДАРУ И ВЫХОДУ ИЗ СТРОЯ ПРОКЛАДОК ИЛИ ЭЛЕМЕНТОВ КОРОБКИ. ИСПЫТЫВАТЬ НЕ СОВЕТУЮ, ЧРЕВАТО ПОПАСТЬ НА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!!!

  • monolit7676
    monolit7676 # Ответить

    Интересно, а как можно обязательно сменить фильтр, если не некоторых он не меняется вообще, например на коробках Джатко, это Ровер, Ленд Ровер, Ниссан, Ягуар? А на многих его не заменить без снятия коробки. Как тогда быть?

  • monolit7676
    monolit7676 # Ответить

    Интересно, а как можно обязательно сменить фильтр, если не некоторых он не меняется вообще, например на коробках Джатко, это Ровер, Ленд Ровер, Ниссан, Ягуар? А на многих его не заменить без снятия коробки. Как тогда быть?

Добавить комментарий:

Версию Chevrolet Blazer продемонстрировали, как минивэн, обладающий рулевым управлением 4 колес. Авто представили в рамках Чикагского автосалона в 1987 г., однако проект не пустили в серию.

Chevrolet Blazer XT-1 или концепт внедорожного минивэна

Смотреть все фото новости >>

Концепт внедорожной версии минивэна XT-1 представили в 1987 г. Он получил 4,3-литровый мотор V6 на 202 лошадиные силы, 4-ступенчатый «автомат», полностью независимую подвеску, полный привод, рулевое управление всеми колесами.

Chevrolet Blazer XT-1 или концепт внедорожного минивэна 2

Модель Blazer XT-1 задумали, как исследовательское авто в технологической сфере. В настоящее время самой новой версией модели является среднеразмерная вариация кроссовера, имеющая внешний вид спортивного Camaro.

Blazer появился в 1969 г. в виде полноразмерной версии внедорожника K5. Вторую генерацию представили в 1973 г. В 1983 г. авто превратилось в небольшой пикап S-10 Blazer. Через несколько лет производитель решил сделать из Blazer минивэн.

Таким образом, появился концепт грузовой версии минивэна XT-1. Авто получило серьёзные возможности для бездорожья, а также массу умных современных технологий.

Смотреть все фото новости >>

Шишку на автомобильном колесе в простонародье называют грыжей. Она может возникнуть вследствие небольшого дорожно-транспортного происшествия либо какого-нибудь «дорожного нюанса», типа асфальтной дыры, мостового стыка, бордюра и т.д.

Можно ли ездить с «грыжей» на колесе авто

Смотреть все фото новости >>

Вероятность появления шишки повышается в случае использования низкопрофильной резины, а также больших колесных дисков.

Можно ли ездить с «грыжей» на колесе авто 2

Автомобильная покрышка является сложным инженерным "сооружением", которое имеет массу разных слоев резины с вплетённым каркасом, где используются металлические и текстильные нити.

Во время удара происходит мгновенное прижатие колёсного диска к резине. Вследствие возникшего огромного давления происходит разрушение корда, конструкции и основы автомобильного колеса.

В данном случае на боковине образуется вздутие. Появление грыжи свидетельствует конструктивной гибели автомобильной покрышки.

Грыжа полностью не устраняется. Специалисты шиномонтажа могут убрать непосредственно последствие поврежденного корда. Поэтому стоит знать, что езда на такой шине является «бомбой замедленного действия».

Эксперты советуют при малейшем намёке на такого рода повреждение максимально быстрей произвести замену колеса. И не использовать такую резину даже для запаски.

Смотреть все фото новости >>

Легендарный автомобиль Lancer Evolution японской производственной компании Mitsubishi будет возрожден.

Культовый Mitsubishi Lancer Evolution будет возрожден

Смотреть все фото новости >>

Японские конструкторы уверены в том, что машина будет востребованной на мировом транспортном рынке. Выпуск этого автомобиля позволит продолжить богатую историю моделей Lancer Evolution, которая была начата в далеком 1992 году, выпуском первых машин бренда.

На сегодняшний день информации о будущем автомобиле почти нет. Но есть предположения о том, что данный автомобиль будет собран на базе ранее производимых машин, а вот техническая часть будет полностью обновлена.

Напомним, что последняя модель Mitsubishi Lancer была снята с производства еще в 2017 году, но, несмотря на это, машины продолжают реализовываться на вторичном транспортном рынке. Возрождение производства этих моделей является частью плана Mitsubishi Осаму Масуко, который позволит компании выйти на прежние позиции по продажам авто в мире.

В 2018 году руководители компании уже планировали начать возрождение легендарных моделей, но проекты были остановлены из-за больших убытков, которые удалось практически полностью ликвидировать за год упорной работы. Присоединение компании к концерну Nissan в 2016 году также не прошло бесследно и позволило достаточно быстро улучшить свои позиции, задумавшись о начале производства новых авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: