Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Обзор Range Rover SVAutobiography 2019 или 16 000 000 руб.

Продать моё авто>>

Интересные факты о польских водителях

Комментарии: 1

Многие выбирают Польшу, как страну для путешествия. Поэтому автолюбители часто интересуются об особенностях дорожного движения.

Интересные факты о польских водителях

Фактом, на который стоит обратить внимание, является то, что в Польше 1 ноября считается самым аварийным и напряженным днем. Все жители страны-соседки в этот день навещают своих покойных предков, доезжая до них на своем транспортном средстве.

Польские водители - вежливые водители. Негласные правила вежливости похожи с нашими. Если водитель пропустит другого без очереди или покажет фарами, что впереди камера фиксации, в ответ он получит благодарность.

В давнее время было большое количество взяток, но сегодня все изменилось. Множество видеокамер побороло коррупцию, поэтому договориться с сотрудниками правоохранительных органов не получится. Можно отметить, что одними из самых вежливых являются водители Кракова, а в Варшаве наоборот. За счет большого количества развязок и интенсивного потока они более нервозные.

Также, при движении по польским дорогам, в принудительном порядке должен быть включен ближний свет фар, даже если это солнечная погода. Увидев знак, который обозначает населенный пункт, водитель не должен превышать скоростной лимит в 50 км/ч. Еще одним фактом является то, что зимняя резина - необязательна, а шипованная и вовсе запрещена.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 5168   |   Источник: car.ru   |   Автор: Егор Таркановский
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Выбор среди седанов бизнес класса впечатляет.

Lexus ES против Volvo S90 и Audi A6

Смотреть все фото новости >>

Этот сектор уже давно вырос за пределы немецкой тройки Mercedes, Audi и BMW. На равных с ними конкурируют японские машины. Не стоит сбрасывать со счетов большой Volvo S90 или Jaguar.

Lexus ES против Volvo S90 и Audi A6 2

За сумму в 4-5 миллионов сложно разобраться в особенностях моторов, технической начинке, опциях. Да и стилистические решения дизайнеры меняют с учетом моды в своих регионах, корпоративного стиля.

Lexus ES против Volvo S90 и Audi A6 3

Идеи Lexus ES. Новый седан выполнен в духе времени для автомобилей из Японии. Но поскольку Lexus - марка элитная, то и дизайн здесь опережает время.

Lexus ES против Volvo S90 и Audi A6 4

Узкие фары и задние фонари не портят статный облик. Расширение ребер радиаторной решетки способно закружить голову. Неожиданные изгибы присутствуют на каждом элементе - от дверей до крышки багажника. Модель с индексом ES способна задать тон в автомобильной моде.

Lexus ES против Volvo S90 и Audi A6 5

Множество свежих решений находится в салоне. Чего стоят только переключатели подрулевого типа, установленные над приборной панелью. Многие идеи оформления передней консоли до сих пор нигде не встречались. И количество традиционных кнопок заметно прибавилось. Это в ту пору, когда многие переходят «к цифре».

С трудом удается разгадать совмещение в один блок климатической и музыкальной установки. А на большой центральный дисплей, кажется, можно вывести одновременно почти всю информацию.

Задние пассажиры будут удовлетворены степенью комфорта. Машина строилась с намерением понравиться всем находящимся на борту людям. Может быть поэтому ее сделали только моноприводной. Не важно, будет ли это агрегат V6 (350 л.с.) или с отдачей мотора по мощности 249 л.с., привод осуществляется только на передние колеса. Но владельцу машины не придется стесняться медленного разгона. Просто эта машина создана для комфортных условий и хорошего асфальта.

Полный привод Audi A6. Немецкий седан относится к одному из лидеров по числу предлагаемых опций. Вариант машины за 4 миллиона рублей легко дооснастить еще на сумму в 2 миллиона.

Внешне машина идет в ногу со временем. Это выдает узкая оптика, большие колеса. Но все-таки в профиль и анфас угадывается Audi.

Внутри в машине все еще минимум кнопок. Преимущество за сенсором, который работает быстро. С позиции водителя эта машина - полностью техностиль.

В максимальной комплектации машина оснащена 340-сильным мотором. В сочетании с полным приводом, тяжелый автомобиль наберет первую сотню за 5,1 секунды.

Ответ Volvo S90. Внешне шведский седан выглядит небольшим. Это достигнуто за счет компактного кокпита. Но "капотная" часть при этом выделяется заметной длиной. Некоторая массивность угадывается в автомобиле с кормы. Значит для задних пассажиров зарезервированы места.

В салоне угадывается типичный Volvo. Здесь и вертикальный планшет, и привычные, дорогие материалы отделки. Задним пассажирам будет комфортно, как и в Audi.

Под капотом нет V-образных моторов. Но зато инженеры смогли «снять» 320 л.с. с мотора 2,0 л. Пока не ясно, каков ресурс у агрегата, есть ли у него запас тяги в загруженном состоянии. Но мотору Audi шведский седан уступит всего 0,8 секунды. В этом показателе Lexus отстал на целые 2 секунды.

Итог. Немецкий автомобиль выберут те, кому по душе ездовые качества и модные сегодня опции. Японскую модель будут выбирать сердцем. Ездовые качества здесь имеют крен в сторону комфорта. Машина с логотипом Volvo - это разумный компромисс между динамикой, комфортом и престижем. Не стоит забывать и про традиционную безопасность.

Смотреть все фото новости >>

Российский автомобильный завод "Урал" скоро будет отмечать знаковое событие. Уже практически завершили новую модельную линейку предприятия.

Стали известны сроки завершения разработки новых грузовых авто «Урал»

Смотреть все фото новости >>

Андрей Собянин является начальником отдела маркетинга отечественного развивающегося предприятия и именно им были озвучены сроки окончания очередной линейки современных дорожных грузовых транспортных средств. Он заявил, что работу полностью завершат до 2021 года.

Стали известны сроки завершения разработки новых грузовых авто «Урал» 2

Стоит отметить, что в рамках данного нового проекта планируется создание грузовиков, имеющих колёсную базу 6x4, а также 8x4. Между тем, полная масса грузовых авто составляет от двадцати шести тонн до сорока восьми тонн.

Стали известны сроки завершения разработки новых грузовых авто «Урал» 3

Андрей Собянин заявил, что в настоящее время ведутся работы, подразумевающие разработку семейства современных неполноприводных дорожных грузовых автомобилей, в которых будет использоваться новая бескапотная кабина.

Завершение разработки запланировано на 2020-2021 г.г. Новые грузовые модели получат базовый силовой агрегат, а также механическую коробку передач.

Смотреть все фото новости >>

Одним из главных положительных моментов в нашей жизни является тот, когда задуманные планы совпадают с возможностями человека.

Китаец собрал машину своими руками за 5 000 долларов

Смотреть все фото новости >>

Мечтой гражданина Китая Чень Инси с самого детства было обладать суперкаром. Несмотря на отсутствие необходимой денежной суммы, он сумел своими руками создать эксклюзивный автомобиль.

Китаец собрал машину своими руками за 5 000 долларов 2

Владелец этого автомобиля собрал его собственными руками. Довольно часто в результате таких действий получаются некрасивые автомобили. Чен же смог создать по-настоящему крутой транспорт. Во время проведения автовыставки в Хайнане с ним было сделано больше фотографий, чем с концепт-карами от знаменитых торговых марок.

Окончив школу, Чен поступил на учебу в колледж, чтобы в будущем стать автомобильным дизайнером. Но спустя время обучение пришлось бросить, так как его отцу в срочном порядке понадобилась помощь в работе на его собственном предприятии. Но юноша не бросил свою мечту.

Накопив достаточную денежную сумму, он приобрел в сети Интернет внутренние детали от приостановленного проекта по созданию автомобиля на электротяге и приступил к постройке кузова. Продолжительность работ составила порядка шести месяцев. Итогом стал автомобиль, стоимость которого оценили в миллион долларов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: