Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новая ТОЙОТА РАВ4 2019. Первый зимний тест драйв.

Продать моё авто>>

Полоса разгона для водителей. Кому и как правильно уступать

Комментарии: 1

Большинство крупных автомагистралей в России оснащены так называемыми полосами для разгона. С такой полосы машина может, разогнавшись, вписаться в общий поток движения. Однако, существуют некоторые сложности.

Полоса разгона для водителей. Кому и как правильно уступать

Смотреть все фото новости >>

К примеру, вам необходимо с такой полосы вписаться в общий поток. Но этот самый поток движется беспрерывно и втиснуться просто невозможно. Как тут поступить?

Полоса разгона для водителей. Кому и как правильно уступать 2

Некоторые водители вместо разгона, медленно продвигаются по полосе, пытаясь как-то втиснуться в поток. За ними "крадутся" такие же водители, которые хотят вклиниться в беспрерывный поток. В итоге, вся полоса занята и места для разгона нет.

В данной ситуации, согласно ПДД, у вас только один вариант вклиниться в поток - это дождаться "окна". Все остальные приемы, вроде постепенного "затирания" автомобилей основного потока или действия особенно вежливых водителей, которые вдруг решат пропустить вас, резко притормозив, чреваты как минимум затором, а как максимум - ДТП.

Поэтому не стоит рисковать. Как видим, что полоса разгона, в общем-то не оправдывает своего названия. А значит, лучше смиренно ожидать "окно" в потоке, чтобы произвести безопасный маневр.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3296   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Новая китайская марка EV, под названием Qiantu, показала спортивный автомобиль K50 с карбоновым кузовом на Нью-Йоркском автосалоне.

Электрический спортивный автомобиль Qiantu K50 начинает производство в США в 2020 году

Смотреть все фото новости >>

Это авто уже готово для запуска в США.

Электрический спортивный автомобиль Qiantu K50 начинает производство в США в 2020 году 2

Впервые Qiantu K50 был показан в Китае в 2016 году, и с тех пор он получил дальнейшее развитие, чтобы начать производство в 2020-м.

Электрический спортивный автомобиль Qiantu K50 начинает производство в США в 2020 году 3

K50 имеет модульную платформу, которая может освободить место для различных конфигураций батарей и различных технологий. В будущем гибкая архитектура может предоставить возможность модернизировать модель с помощью различных технологий.

Электрический спортивный автомобиль Qiantu K50 начинает производство в США в 2020 году 4

Алюминиевая конструкция рамы и карбоновое волокно для корпуса помогли снизить вес. Если говорить и цифрах, то это на 40% легче стальной конструкции и на 20% легче алюминиевого сплава.

Электрический спортивный автомобиль Qiantu K50 начинает производство в США в 2020 году 5

Окончательные характеристики еще не определены, но ожидается, что K50 будет иметь 402 лошадиные силы, генерируемые электрическими двигателями на каждой оси. Автономный пробег автомобиля должен составлять 370 км.

K50 будет служить флагманом бренда Qiantu, название которого на китайском языке означает «будущее» и, по прогнозам, его стоимость составит чуть более 100 000 долларов. Окончательный ценник будет известен ближе к продажам.

Смотреть все фото новости >>

На автосалоне в Шанхае китайский автопроизводитель Great Wall показал новый пикап без названия. Однако машина пока известна под кодовым индексом P.

Great Wall в Шанхае показал пикап, который может приехать в Россию

Смотреть все фото новости >>

Пикап пока числится в линейке P-Series и в будущем может быть представлен на рынке России.

Great Wall в Шанхае показал пикап, который может приехать в Россию 2

Производитель пока не раскрывает своих планов и только заявил о выходе новинки на рынках Австралии, Южной Африки и Латинской Америки. Выпускать собирается он машину тиражом 200 тысяч экземпляров в год. Не исключено, что эти данные свидетельствуют и о выходе модели на российский авторынок.

Great Wall в Шанхае показал пикап, который может приехать в Россию 3

Построена она на полностью новой платформе P71, которой в дальнейшем могут оснастить и обновленный Haval H9.

Great Wall в Шанхае показал пикап, который может приехать в Россию 4

Внешний дизайн новейшего пикап-кросса с индексом P схож с недавно представленными конкурентами моделями Toyota Hilux и Ford Ranger. Производитель обещает показать сразу несколько модификаций таинственного авто без названия с разными силовыми установками и грузоподъемностью, а также в будущем не исключается и премьера электрического варианта данного авто.

Great Wall в Шанхае показал пикап, который может приехать в Россию 5

Остальные подробности автогигант не раскрывает.

Цены на пикап и варианты трансмиссии также пока неизвестны, однако стоит отметить, что компания Great Wall давно успела завоевать популярность во всем мире, благодаря оптимальному соотношению цена-качество своих моделей.

Смотреть все фото новости >>

Дилеры совместной компании Jaguar Land Rover практически сохранили темпы продаж машин с логотипом Jaguar в марте после небольшого роста в конце зимы 2019 года.

Дилеры Jaguar по итогам марта сохраняют свои позиции

Смотреть все фото новости >>

Итоги первого месяца весны зафиксировали продажу 275 авто, что на 2 единицы меньше прошлогоднего результата. Разница на уровне менее 1 % находится в области статистической погрешности.

По результатам I квартала сохранился небольшой рост на уровне 2 %. Всего дилерами было продано 562 (+10 штук) роскошных автомобиля. Стоит напомнить, что за два первых месяца, спрос на британские машины увеличился на 4,4 %.

Компания не скрывает надежд на полностью электрическую модель I-Pace, которая привлекает к себе внимание внешним обликом и динамическими характеристиками. Машина появилась только в декабре 2018 г., и с приходом весны спрос на модель должен возрасти.

Электрический кроссовер появился в качестве конкурента Audi e-tron, и по цене базовых версий находится на одном уровне с ней. Примечательно, что буквально в день открытия автосалона в Нью-Йорке (17 апреля), машина успела завоевать титул «Автомобиль мира 2019 года». На пьедестале оказались еще одна электрическая премьера - та самая Audi и Volvo 40-й серии. Так что гарантированный спрос в Северной Америке машине I-Pace гарантирован.

Смотреть все фото новости >>

Официальное представление кроссовера третьего поколения GLS от Mercedes запланировано на предстоящем автосалоне в Нью-Йорке. А пока компьютерные дизайнеры гадают, как может выглядеть новинка.

В сеть выложили рендерные изображения нового Mercedes-Benz GLS

Смотреть все фото новости >>

Почву для фантазий художникам давали фотошпионы, которые делились снимками образца, проходившего тесты под слоем камуфляжа. Теперь же есть более конкретные предположения.

В сеть выложили рендерные изображения нового Mercedes-Benz GLS 2

Ожидается семиместный вариант, где каждое кресло будет иметь собственные электрические приводы. Спереди машина получит новую оптику и иной дизайн радиаторной решетки. В этом отношении можно вспомнить недавно представленный GLE.

Среди моторов можно выделить дизельный агрегат с потенциалом в 245 или 330 лошадиных сил. Будет и бензиновый двигатель с отдачей в 365 «лошадей». Вполне вероятно, что можно ждать и AMG-версию на 600 «лошадок».

Напомним, что первое поколение GLS увидело свет в 2007 году. Спустя 6 лет Mercedes выпустил новую версию. И вот теперь пришла очередь новой премьеры.

Смотреть все фото новости >>

Вскоре после того, как Koenigsegg Jesko отпраздновал мировую премьеру на автосалоне в Женеве, шведский производитель автомобилей привёз свой белый гиперкар в Люцерн (Швейцария).

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с.

Смотреть все фото новости >>

Новый Jesko является заменой хардкорному Agera RS и начнет продаваться вместе с Regera. Jesko получил обновлённый V8 с плоским коленчатым валом и двумя турбонагнетателями, соединёнными с небольшим электрическим компрессором, который подаёт к ним воздух из специального 20-литрового бака.

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 2

Владельцы Jesko могут заправлять автомобиль высокооктановым неэтилированным бензином и наслаждаться мощностью в 1262 "лошади". Гиперкар также работает на смеси этанола и бензина Е85, при этом он выдаёт 1578 "лошадей" и 1500 Нм крутящего момента.

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 3

Вся мощность приходится на задние колёса, благодаря новой скоростной трансмиссии, которую автопроизводитель представил миру совсем недавно. Система имеет девять скоростей.

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 4

Koenigsegg ещё не озвучивал, за сколько Jesko разгоняется до 100 км/ч, но уверяет - автомобиль будет очень быстрым. Автопроизводитель планирует продавать транспортное средство с аэродинамическим комплектом, который позволит гиперкару разгоняться до 483 км/ч.

Koenigsegg Jesko — «космический корабль» мощностью до 1578 л.с. 5

Автомобиль выглядит как настоящий космический корабль, который только что вернулся на Землю после путешествия. Вероятнее всего, в действительности, он будет иметь производительность, которая поразит абсолютно всех.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: