Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Чтобы фары светили ярче: дедовский способ

Комментарии: 4

Передняя оптика подержанных авто со временем тускнеет. При этом, падает яркость даже новых лампочек. Для улучшения освещения дороги имеется несколько дедовских способов, позволяющих увеличить яркость фар.

Чтобы фары светили ярче: дедовский способ

Первым способом является полировка стекла фар. В отечественных авто оно довольно легко снимается с корпуса, облегчая процесс полировки. Однако в данном случае теряется герметичность и сами фары тускнеют.

Неразборные фары, приклеенные к корпусу герметиком, можно полировать только снаружи. Полировка осуществляется с помощью пасты ГОИ, тряпки и шлифовальной машинки. В данном случае светопропускаемость восстанавливается на 100%. Полировальную пасту можно заменять зубной пастой. Но при этом эффективность становится намного меньше.

Чтобы фары светили ярче: дедовский способ 3

Вторым способом является повышение напряжения бортовой сети. Генератор, являющийся натяжителем приводного ремня, может контролировать, а также усиливать натяжку. Лучше сразу провести замену приводного ремня, так как старый растянутый может порваться. При натяжении ремня увеличивается яркость фар.

Чтобы фары светили ярче: дедовский способ 4

Третий способ подразумевает установку дополнительного четырёхконтактного реле. Во время включения кнопки ближнего света происходит замыкание реле, пропуская к фаре напряжение, увеличивающее в два раза яркость ламп.

Четвёртым способом является замена ламп. Нужно просто взять лампы с увеличенной яркостью, но не требующие большого потребления электроэнергии.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 305056   |   Источник: car.ru   |   Автор: Лев Шамшин
Комментарии 4
  • alexkkk3119
    alexkkk3119 # Ответить

    Какой нахрен "дедовский способ"?!! Придедах фары если и были, то стеклянные. И полировать их - всё равно что протирать морду тигру салфеткой.

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    @alexkkk3119, ты прям сильно углубился. Тут скорее всего имеется ввиду просто старый способ. Да и деды у всех так-то разного возраста :)

  • otdel58
    otdel58 # Ответить

    Да, на нормальных статьях сейчас не заработать. А вот если написать дебильный текст...

  • D.chizhevskiy
    D.chizhevskiy # Ответить

    Пятый способ: провести в авто 220В и поставить прожекторы.

Добавить комментарий:

Сотрудники отечественной автомобильной компании АВТОВАЗ заявили, что на рабочем месте №17 цеха 1F31 производства технологической оснастки были найдены детали, которые никак не могли там оказаться.

На АвтоВАЗе ликвидировали производство шильдиков для Mercedes-Benz

Смотреть все фото новости >>

В специализированном шкафу, предназначенном для инструментов, лежали втулки, упоры, выталкиватели, пуансоны, а также другие детали, имеющие фирменный знак Mercedes-Benz. Руководители компании уверяют, что по данному факту будет проведено тщательное расследование.

Находка данных деталей действительна стала необычным явлением, так как автомобили Mercedes-Benz производятся на собственном заводе компании, расположенном в России. Причем открытие производственного завода состоялось в апреле текущего года. На данный момент времени на заводе налажено производство седанов E-Class. Но уже в ближайшем будущем руководители завода планируют расширить модельный ряд выпускаемых авто, начав производство кроссоверов.

Что касается расследования по поводу найденных деталей, то руководство отечественной компании гарантирует сообщить о результатах проведенных разбирательств. По одной из версий, набор деталей компании Mercedes-Benz мог принести кто-то из сотрудников российской автомобильной компании. Вот только зачем, пока непонятно.

Смотреть все фото новости >>

В начале июня именитый немецкий автобренд Mercedes уже объявлял расценки на модели линейки GLS 450 4Matic. В таком исполнении стоимость автомобиля - 75 200 долларов ( в рублях - около 4 750 196).

Mercedes опубликовал цены на обновленный кроссовер GLS в версии 580

Смотреть все фото новости >>

Эта модель для тех, кто предпочитает машины с серьезной базовой комплектацией.

Mercedes опубликовал цены на обновленный кроссовер GLS в версии 580 2

Для тех клиентов, кто желает обзавестись более мощной модификацией обсуждаемой модельной линейки, производитель предлагает версию GLS 580, стоимость которой стартует от 97 800 долларов (в рублях - около 6 177 781).

В данной модификации по силовой части предлагается четырехлитровый мотор (V8) на 483 л.с. Этот агрегат оснащен системой EQ Boost для быстрого набора мощности. В роли трансмиссии используется девятиступенчатая коробка-автомат. Данная модель также оснащается полноприводной системой AWD.

В динамике обсуждаемая модификация GLS 580 также пошустрее базовой версии. До 100 км/ч машина разгоняется за 5,2 секунды (-0,7 с). Максимум скорости данной модели ограничен 209 км/ч.

Согласно имеющихся данных, в базовом исполнении выше названные модели прибудут в автосалоны США к концу этого года. А вот более мощная комплектация доберется не ранее будущего года.

Напишите в комментариях, для чего люди покупают такие мощные автомобили, если им приходится ездить по обычным дорогам?

Смотреть все фото новости >>

Тайваньская компания Gogoro выпускает электроскутеры с замечательными ТТХ (тактико-техническими характеристиками).

Yamaha занялась производством электроскутеров

Смотреть все фото новости >>

На Тайване решён вопрос и с сервисным бизнесом - обеспечением скутеров источниками тока. Сеть позволяет владельцам «электроколёс» на ближайшей по пути движения точке моментально менять батареи. Это полное избавление от специальных кабелей и многочасовых ожиданий «пополнения» батарей необходимым зарядом.

Примером географического соседа решила воспользоваться и Yamaha. Взаимные интересы на основе сотрудничества позволили Yamaha создать скутер EC-05. Японцы за основу взяли базу модели Gogoro 2. Технические данные у новинки остаются пока в секрете.

Но уже в первых информациях отмечается то, что тайваньские технические характеристики будут сохранены и в японской модели. А они следующие:
-предельная скорость до 90 км/час;
-использования тока батарей хватает до 100 км пути. Для малогабаритного городского транспортного средства показатели очень хорошие.

Изюминкой японского Yamaha стала возможность моментально заменять источники: снимать с байка разряженные и ставить в него заряженные быстросъёмные батареи. Такая возможность для владельцев скутеров и позволила Gogoro добиться успеха. Раскидав сеть обменных (подобие заправочных) около 1000 пунктов, компания стала лидером индустрии на родном острове.

В продаже у дилеров Yamaha EC-05 будет уже в августе 2019 г.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: