Лев Шамшин
Лев Шамшин

Из каких профессий уходят работать в такси

Продать моё авто>>

Первичные признаки по которым можно понять, что автомобиль был в ДТП

Комментарии: 2

Очень часто при покупке автомобиля со вторичного рынка многие покупатели задаются вопросом о техническом состоянии транспортного средства.

Первичные признаки по которым можно понять, что автомобиль был в ДТП

Большинство автовладельцев идут на хитрости и маскируют все следы от ДТП. Делают они это, конечно же для того, чтобы завысить реальную стоимость транспортного средства. Безусловно, никто не видит погрешности на авто лучше, чем специалисты, которые работают по системе trade-in. Но если вы хотите сэкономить средства и провести проверку самостоятельно, то вам нужно для этого знать некоторые детали.

Данная система позволять сдавать свой старый автомобиль в счёт оплаты за новый. Для того, чтобы после, продать автомобиль с пробегом, нужно в самом начале пути чётко определить его техническое состояние. В этой статье мы собрали все советы профессионалов, которыми они радушно поделились с покупателями б/у автомобилей.

Поверхность кузова.

Осмотрите автомобиль, главное понять участвовал он в ДТП или нет. Ведь даже если повреждения незначительные, то вы можете договориться о меньшей стоимость машины. Конечно, первым делом вам нужно посмотреть на лакокрасочное покрытие авто.

Если бывший владелец пожалел денег на покраску авто, то скорее всего, красили не весь кузов, а только места повреждений. Данный ремонт распознать проще простого. Посмотрите на поверхность авто под острым углом, конечно, ещё одну из главных ролей сыграет освещение, оно должно быть как минимум идеальным. Вы сразу заметите перепады цвета.

После того как транспортное средство покрасят, поверхность автомобиля должны обязательно отполировать. В противном случае будет заметна шероховатость. Осмотрите места, где имеются резкие изгибы.

Уделите особое внимание к деталям.

Если крылья, а также двери были окрашены целиком, то распознать дефекты будет сложнее. Тогда вы должны понять, снимались ли детали кузова или нет. Для того, чтобы понять снимались ли элементы, вам нужно посмотреть на места крепления.

Посмотрите, чтобы болты были хорошо закручены, а на шляпках не было следов от ключа. Также проверьте клипсы, а особое внимание уделите дверным ручкам. Чаще всего больше внимания уделяется самим дверям, а вот про ручки забывают.

Если человек не разбирается, то перед этим ему нужно хорошенько осмотреть пару новых автомобилей. Это поможет вам увидеть как должен выглядеть автомобиль в идеальном состоянии.

Проверяем толщину краски.

Даже при качественном окрашивании невозможно скрыть слои, которые покрывают автомобиль. Если вы видите значительные перепады толщины, то наверняка там имеется толстый слой шпатлевки. Замерить толщину вам поможет толщиномер или снимите один магнитик на холодильнике. В месте, где магнит прилипает сложнее, имеется большой слой шпатлевки.

Несмотря на повреждения, если бывший владелец их качественно устранил, то это никак не помешает покупке авто. Это поможет только стать поводом немного сбавить стоимость. Но при этом помните про геометрию кузова и подвески, если она нарушена, то вы столкнётесь с проблемами в управлении авто. Обратите внимание при первичном осмотре и на износ покрышек.

Если у вас появились сомнения, то тогда проведите регулировку развала и схождения в какой-нибудь хорошей мастерской.

Данные методы конечно не гарантируют 100 процентного результата, но всё-таки на первом этапе вы распознаете признаки ремонта, которые бывший автовладелец пытался скрыть перед продажей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13776   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Я не знал про магнитик, спасибо за совет!

  • 98Raa
    98Raa # Ответить

    Обычно, при проведении кузовного ремонта, слой шпатлёвки настолько незначительный, что магнитик не поможет (за исключением грубого гаражного ремонта). Крепления съёмных деталей после проведения ремонта также подкрашивают. Износ резины вообще не показатель. Автовладелец мог просто повредить подвеску и сделать плохой ремонт. Определить, была ли машина в аварии или нет на самом деле сможет только профессиональный автомаляр или автожестянщик, имеющий хороший опыт работы. А человеку, который ни разу не сталкивался с такими понятиями как равномерная шагрень на всем лакокрасочном покрытии кузова и так далее, не понять, был ли автомобиль в дтп или нет. Толщиномер может помочь, но не у каждого он лежит дома. А покупать его ради одного автомобиля вряд ли кто нибудь станет.

Добавить комментарий:

Почти 20 лет Джеймс Мэй рассуждал об автомобилях в известных передачах Top Gear и The Grand Tour. Интересно взглянуть, а какие автомобили имел в своем гараже сам Мэй.

Джеймс Мэй и некоторые его автомобили

Смотреть все фото новости >>

Сам автор не уделял в передачах какого-то внимания личным транспортным средствам. Тем не менее, в распоряжении Джеймса Мэя было достаточное количество оригинальных, интересных моделей.

Джеймс Мэй и некоторые его автомобили 2

Первый автомобиль, который был приобретен телеведущим, был Vauxhall Cavalier Mk1. Машина 1978 года выпуска. По словам самого Джеймса, это был скромный автомобиль, причем одна из его дверей была совершенно другого цвета, колесные колпаки также были установлены от другого транспортного средства. Еще один автомобиль, который можно назвать знаковым в истории телезвезды, это конечно же, Alfa Romeo 164. Он настолько любил свою машину, что ежедневно использовал ее для поездок на работу. Автомобиль выпускался с середины 80-х до середины 90-х годов прошлого столетия.

Джеймс Мэй и некоторые его автомобили 3

В самом начале своей трудовой деятельности в качестве телеведущего, Джеймс Мэй не раз говорил, что очень хотел бы приобрести автомобиль марки Ferrari. В итоге ему удалось приобрести Ferrari F430. По словам тележурналиста, это был автомобиль, сочетающий в себе большую мощность и скорость. В то же время машина, как отмечал Мэй, была очень проста в управлении.

Смотреть все фото новости >>

Официальная презентация Nissan Juke должна состояться 3 сентября текущего года. А пока производитель разместил в сети несколько фото новинки.

Появились первые фото второго поколения паркетника Nissan Juke

Смотреть все фото новости >>

На снимках заметна крупная радиаторная решетка V-образной формы. Передняя оптика будет двухуровневой, но верхние светодиодные фонари выглядят крайне узкими. Также у автомобиля появится защитный пластиковый обвес с более отчетливыми расширителями колесных арок.

Появились первые фото второго поколения паркетника Nissan Juke 2

Новый Juke с передним или полным приводом будет построен на платформе CMF-B, которая сделана в сотрудничестве с Renault. Кстати, такую же архитектуру использует европейская версия Renault Captur.

Появились первые фото второго поколения паркетника Nissan Juke 3

На начальном этапе линейка моторов будет представлена бензиновыми двигателями на литр и 1,6 литра, а также дизельной силовой установкой на полтора литра. Информации об их мощности пока нет. В будущем должны появиться гибридная и электрическая версия.

Автомобиль оснастят автопилотом второго уровня. Это значит, что при хорошей дорожной разметке машина способна ехать без участия водителя. Остается добавить, что старт продаж Juke запланирован на январь будущего года.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильной компании Mercedes-Benz подтвердили информацию о начале отзыва автомобилей.

Mercedes-Benz отзывает машины из-за трещин детали руля

Смотреть все фото новости >>

Причиной возврата машин становится выявленный дефект рулевого управления. Модели, попадающие под отзыв, были реализованы в период с 2016 по 2018 годы. О необходимости предоставить машину на ремонт к официальным дилерам, владельцев известят по телефону или официальным письмом.

Конструкторы компании просят не игнорировать просьбу предоставить авто на ремонт. В противном случае, выявленный дефект может стать причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий. Узнать о том, попал ли ваш автомобиль под отзыв, можно и самостоятельно, сверив VIN-код со списком кодов, попавших под возврат. Список кодов уже опубликован на сайте Росстандарта.

Выполнение работ будет осуществлено за счет производителя. Все выполненные работы будут оформлены документально. На выполнение работ конструкторам не понадобится много времени, поэтому владельцы смогут подождать машину в зале ожидания.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: