Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Jaguar I-Pace - разгон 0-100 0-200 и 1/4 мили

Продать моё авто>>

ГИБДД обнародовала данные по «запрещенным» автомобилям

Комментарии: 15

Представители ГИБДД обнародовали масштабы "запрещенных" транспортных средств в случае введения экозон в Москве и Санкт-Петербурге.

ГИБДД обнародовала данные по «запрещенным» автомобилям

Согласно полученным данным, около 44% московских ТС не соответствуют стандарту Евро-3 и Евро-4. В Северной столице эта цифра еще больше. Там в разряд "запрещенных" будет записано до 73% ТС.

ГИБДД обнародовала данные по «запрещенным» автомобилям 2

Исходя из информации предоставленной ГИБДД, в Москве и Подмосковье находятся в эксплуатации 7,6 млн механических ТС. Из их числа, 1,93 млн не прошли идентификацию по экологическим показателям. Также 655 700 ТС имеют экологический класс ниже Евро-3, а 1,44 млн - ниже Евро-4.

По Санкт-Петербургу и Ленобласти числится 2,8 млн ТС. В экозоны будет закрыт проезд 1,95 млн автомобилей, экокласс которых ниже Евро-3. Там, где экокласс будет прописан не ниже Евро-4, не смогут перемещаться 2,05 млн ТС.

За несоблюдение вышеуказанных норм, нарушителей будет ждать штраф. Для злостных нарушителей меры наказания пока не озвучивались.

Интересно, а как быть например инвалидам? Кто им закупит экологически чистые автомобили?

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 487372   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 15
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Получается, если нет денег на новую машину, то либо общественный транспорт или переезжай из центра города куда подальше.

  • sveaborg.s
    sveaborg.s # Ответить

    одни запреты и штрафы! хоть что нибудь для людей бы сделали, твари!!

  • Born-y
    Born-y # Ответить

    Зато Бентли, Ферарри и им подобные будут рассекать по столицам без пробок. Как это законы не для людей? Просто не для всех.

  • lexa-gluxoff
    lexa-gluxoff # Ответить

    К стенке всех , пенсионеров , инвалидов и детей живут за счет государства , налоги не платят и кто ипотеку с автокредитом не оформит тоже к стенке .

  • lexa-gluxoff
    lexa-gluxoff # Ответить

    К стенке всех , пенсионеров , инвалидов и детей живут за счет государства , налоги не платят и кто ипотеку с автокредитом не оформит тоже к стенке .

  • 1965boris1965
    1965boris1965 # Ответить

    Надоел весь этот плач Ярославны. Я хорошо помню, когда по Питеру ездили всякие сраные Мазы,Камазы, Зилы, Газоны, Лазы, Волги. Вот тогда был ад адский, несмотря на то, что машин было в разы меньше. Сейчас, стоя в пробке, бывает, чувствуешь характерную вонь несгоревшего бензина - значит, рядом где -то пыхтит "привет из страны советов", или "экономист" с вырезанным катализатором, или стритсракер с прямотоком. Кто хочет в 80-90е , только в разы круче ? Сдохнем, на хрен, если не ужесточать нормы выхлопа и не вводить запреты. Народ теперь и за хлебом пешком не ходит, все хотят ездить. И не надо песен про Бентли. Я живу не на Невском, а на окраине в хрущевке, так вот даже в нашем убогом дворе "помоек" нет, кроме одной чуркиной "шахи". У меня Сузуки Джимни седьмого года, так даже у него эко4. И за инвалидов наших, думаю, беспокоится не стоит, наверняка введут исключения. Хотя, что-то я нормальных инвалидов и не вижу- на спец парковках у гипермаркетов сплошь крузаки да мерины со знаками инвалидов, да и вылезают из них вполне себе не убогие автоляди и бычки-мужички.

  • altstas
    altstas # Ответить

    Все правильно,о людях тоже надо думать . Сколько можно травить народ выхлопами от уазиков и старых жигулей. Еще обидно когда ты в своей машине переплатил за всякие катализаторы ,сажевые фильтры и т.д. ,а так-же вынужден покупать более дорогое топливо и масла , и видишь как какой-то камаз летит с огромным черным шлейфом дыма сзади,и ему за это ничего не будет.

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    @1965boris1965 А ты проедь в глубь России, километров эдак на 300, и посмотри на чем народ ездит, ну совсем даже не на Хундаях, а в основном сплошь на шестерках и остатках Москвичей. Ваши обожаемые дерьмократы народ окунули с головой в де...о, так еще теперь и хотят вообзе придушить. Очнитесь. посмотрите, что доходы 70% Россиян ниже плинтуса. Не бурите в пример Питер и Москву. Посмотрите какой нибудь Верхний Волочек или "Духосранск" в центре России и все станет ясно.

  • list_1960
    list_1960 # Ответить

    Полностью согласен насчет Камазов.Или под этот закон всех их на х..,или будь добр делай движок,меняй фильтры вовремя,ДЕЛАЙ под евро 4.Нет - под забор,и мандуй работать на дядю за 20 тр

  • 141erema
    141erema # Ответить

    @wal38, Не путайте грешное с праведным...
    @1965boris1965, бензин нормальный делать надо..,да и цены на новые машины, еще интересно,а ваз,та же нива под какой еврокласс конает?

  • vova.gelevich
    vova.gelevich # Ответить

    @1965boris1965, ДРУЖИЩЕ А СКАЖИ ВОТ У МЕНЯ ГАЗЕЛЬ НА МЕТАНЕ ЭТО КАКОЙ ВЫХЛОП.

  • 1965boris1965
    1965boris1965 # Ответить

    @Vitaliy, я езжу по всей стране, и прекрасно вижу, что происходит всюду. У меня вопрос о другом: в посте идёт речь о запретах в Москве и Питере. Я написал о Питере. Вы пишете мне в ответ о Мухосрансках и каких- то " дерьмократах" Вы читать умеете? Или главная Ваша задача просто залупиться на ровном месте? Не нравится такая жизнь- так не звезди, а иди на баррикады, бери почту -телеграф- телефон, Путе поплачься, наконец, может пожалеет..Чего впустую -то дерьмом брызгать?

  • 1965boris1965
    1965boris1965 # Ответить

    @vova.gelevich, Не знаю, дружище. Это дело ментов.И их же дело сделать отметку в ПТС и СТС об установке газового оборудования, и отметить экокласс т.с., если он изменился. Думаю, так.

  • 1965boris1965
    1965boris1965 # Ответить

    @141erema, никогда не интересовался Ваз. Но специально для Вас озадачился. Обнаружил, что новая 21214 , продающаяся сейчас, имеет 5 экокласс.

  • jucharamaja
    jucharamaja # Ответить

    @1965boris1965, эко4ре? Прям в ПТС написано? странно, у меня авто 8го года(до 2008 года данных о классе мизер было), евро 5, а в птс инфо нет. Это значит что вам можно будет ездить, а мне нет? Вот о чём речь то идёт. Да, есть куча помоек вонялок (старые волжанки и т.д.) у них класс отсутствует. Но есть и мерсы,опеля, бмв и т.д. без класса. Но только у них выхлоп чище этих всяких вест и иксрэвв.

Добавить комментарий:

В ежегодной российской премии "Автомобиль года" в 2019 году номинаций осталось столько же, сколько и в прошлом.

В России названы лучшие кроссоверы и внедорожники

Смотреть все фото новости >>

В наиболее популярном нынче сегменте кроссоверы и внедорожники не было победителей и побежденных. Были названы лучшие по мнению россиян модели в своих номинациях.

В России названы лучшие кроссоверы и внедорожники 2

Обсуждаемый конкурс - это знаковое ежегодное мероприятие для автомобильной сферы. Тут победителя определяет не строгое жюри из автомобильных экспертов, а онлайн-голосование российских автолюбителей.

В России названы лучшие кроссоверы и внедорожники 3

В подгруппе "кросс-универсалы" пальма первенства досталась японской модели Subaru Outback.

В России названы лучшие кроссоверы и внедорожники 4

Среди компакт-кроссоверов лучшим был признан Mitsubishi Eclipse Cross.

В России названы лучшие кроссоверы и внедорожники 5

В номинации "средний внедорожник" победил немецкий Volkswagen Touareg.

Победителем в подгруппе тяжелых внедорожников была признана модель BMW X7 из Баварии.

Также разыгрывался приз для специальной подгруппы - "пикапы". Тут лучшим большинством голосов признан немецкий Volkswagen Amarok.

Смотреть все фото новости >>

Во Владивостоке 17 мая в очередной раз прошло открытие Международного автосалона VIAS.

Во Владивостоке стартовал очередной Международный автосалон VIAS

Смотреть все фото новости >>

В рамках мероприятия зрители смогут не только увидеть новые машины, но и поучаствовать в конкурсах, увидеть соревнования гонщиков.

Во Владивостоке стартовал очередной Международный автосалон VIAS 2

Программа автовыставки. Местом проведения Международного автосалона VIAS стал ТРК "Приморское Кольцо". Открыли мероприятие барабанщики Drum show "Catсhers Groove" с оригинальным шоу. В программе выставки в этом году множество моделей, представленных прежде на мировых автосалонах.

Во Владивостоке стартовал очередной Международный автосалон VIAS 3

В выставке принимают участие не только автокомпании, но и мастера тюнинга, производители комплектующих, оснащения для машин, масел и различных жидкостей, автоаксессуаров, пишет primamedia.ru.

Международный автосалон во Владивостоке уже стал своеобразным брендом, где можно получить возможность не только показать новинки, но и завоевать свое место на мировом рынке авто.

Премьеры первого дня. Уже в первый день зрители смогли увидеть несколько новинок. Среди них оказался и электрогрузовик METRO российской разработки. Примечательно, что инженеры компании HW ELECTRO уже успели показать свой концепт на автосалоне в Токио.

Грузоподъемность машины составляет 500 килограммов при длине в 4 метра и ширине в 1,5 метра. Грузовик работает только на электричестве, а его зарядку владелец может осуществлять даже в домашних условиях.

Электрогрузовик METRO практически безвреден для экологии и идеально подходит для перевозки небольших грузов в рамках города. Запас хода составляет 250 километров при времени полной зарядки в 5 часов. В комплектацию авто включены три вида кузовов, а заменить их можно без специализированных инструментов.

Каждый час на выставке выступают мастера дрифта, а всего в автосалоне принимают участие более 50 автомобильных компаний, среди них российские и зарубежные производители.

Организаторы обещают в течение последующих двух дней показать легковые концепты машин от брендов с мировым именем, легковых, кроссоверов, спорткаров и уличную экспозицию Awesome Cars, куда входят эксклюзивные экземпляры авто.

Гостями выставки станут и суперкары, ради доставки моделей и гоночных авто в центре оборудовали специальный пандус и усилили меры безопасности. Каждый желающий сможет сфотографироваться рядом с машинами, пообщаться с действующими гонщиками, поучаствовать в конкурсах и получить призы.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители, при покупке авто, руководствуются несколькими критериями, такими как мощность двигателя и трансмиссия.

Недостатки покупки автомобиля с мощным двигателем

Смотреть все фото новости >>

А в каких случаях не стоит отдавать предпочтение авто с мощными агрегатами, ведь количество лошадей под капотом - не показатель долговечности?

Недостатки покупки автомобиля с мощным двигателем 2

Стоимость. Автомобили с мощностью более 200 л.с. стоят дороже, для них требуется мощная подвеска, современная тормозная система и трансмиссия. Для моделей усиливают кузов, а все изменения поднимают рыночную цену авто, пишет drivenn.ru.

Недостатки покупки автомобиля с мощным двигателем 3

Ежегодно владелец вынужден будет платить больший транспортный налог, чем водители бюджетных машин, что не всегда выгодно.

Заправка автомобиля. Больший объем двигателя увеличивает и расход топлива. Если авто использовать не часто, подобные проблемы не доставят неудобств, но для повседневных поездок на работу, частые заезды на заправку станут доставлять сложности.

Турбонаддув. Обычно мощные двигатели для авто оснащаются турбонаддувом, а это в свою очередь требует топлива более высокого качества, а также масла. Статистика показывает, агрегаты с потенциалом более 200 л.с. обычно требуют ремонта после пройденных 250 тысяч километров пути.

Дороги и правила движения. При выборе стоит обратить внимание и на состояние дорог. К примеру, в России они не на высшем уровне, а потому реализовать потенциал "табуна лошадей" под капотом вряд ли получится. Правила движения не позволяют водителям быструю езду в черте города, необходимости в мощном агрегате нет.

В городе допустимая черта скорости движения редко превышает 60 км/ч, за городом имеются камеры для фиксирования скорости движения, допустимое значение не превышает 90 км/ч. Исходя из этого, вряд ли получится разогнать автомобиль, не нарушая правил дорожного движения.

Итог. Каждый водитель хочет, чтобы автомобиль служил долго и качественно. При покупке стоит учитывать не только технические характеристики модели, но и пробег, в случае покупки на вторичном рынке. Лучше оценить, есть ли возможность реализовать потенциал авто и прийти к разумному выбору модели.

Иногда бюджетный вариант оказывается далеко не самым худшим не только по стоимости, но и в плане ремонта и эксплуатации.

Смотреть все фото новости >>

На автомобилях, которые выпускаются под марками Renault, Nissan и Lada, появится новое современное мультимедийное программное обеспечение от сервиса «Яндекс.Авто».

На Renault, Nissan и Lada появится русская мультимедиа от «Яндекс.Авто»

Смотреть все фото новости >>

Сервис «Яндекс.Авто» появится на большинстве новых автомобилей, выпускающихся в РФ. Современная мультимедиа будет устанавливаться на машинах Lada, а также Nissan. Известная группа компаний «Яндекс» предоставила информацию, что стала одним из поставщиков ПО для вышеперечисленных автопроизводителей.

В планы Яндекса входит оснастить своими сервисами несколько миллионов автомобилей за ближайшие пять лет. Интересно то, что машины будут оснащены мультимедийным программным обеспечением непосредственно на заводе.

Сервис «Яндекс.Авто» включает в себя несколько платформ от Яндекса: навигатор, карты местности, музыкальные сервисы, прогноз погоды, голосовой помощник «Алиса» и многие другие. Ранее этой «мультимедийкой» были оснащены некоторые автомобили таких известных марок, как Toyota, Hyundai, Mitsubishi, Skoda и Lada.

Одними из наиболее значимых партнеров Яндекса, являются такие производители, как Chery, Jaguar Land Rover и Kia.

Смотреть все фото новости >>

Специалисты, работающие в аналитическом агентстве «АВТОСТАТ» провели исследования, но основе которых смогли определить средневзвешенную цену на новый автомобиль.

Средневзвешенная цена нового автомобиля превысила 1,5 млн рублей

Смотреть все фото новости >>

Согласно итогам 1-го квартала текущего года стоимость новой легковой машины в России составила около 1 520 000 рублей.

Средневзвешенная цена нового автомобиля превысила 1,5 млн рублей 2

Данный показатель приблизительно на 12 процентов больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что средневзвешенная стоимость транспортного средства иностранного производства за 1 квартал составила 1 770 000 руб. Это на 13 процентов превышает прошлогодние показатели. Что касается отечественного авто, то данный показатель составил 662 000 рублей (плюс 9 процентов).

Как заявляют специалисты агентства «АВТОСТАТ», расчёт средневзвешенной цены на транспортные средства осуществлялся на основе средних значений стоимости, а также объемов реализаций, непосредственно по каждой отдельной модели и модификации авто. В данном случае в учёт брались объёмы силовых установок, привод, трансмиссия, а также кузов транспортного средства.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: