Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Тест шипованных зимних шин 2020 Continental IceContact 3

Продать моё авто>>

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Комментарии: 1

Минтранс РФ предложил ввести новые критерии относительно оценки знаний водителей в зависимости от того, будут ли они заниматься пассажирскими перевозками. К ним могут применить категории "любителей" и "профессионалов".

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

В министерстве считают, что сейчас водителям-любителям приходится изучать несколько организационно-управленческих дисциплин, не относящихся к правилам безопасности на дороге. В будущем их могут исключить, так как данную программу можно считать слишком избыточной, если водитель не планирует в будущем заниматься пассажирскими перевозками.

Знания любителей могут в будущем вывести за рамки законодательства об образовании.

Минтранс предложил водителям, желающим работать по найму, получить обучение по действующей системе после сдачи экзамена и получения прав. Документ о получении квалификации будет действовать на протяжении 5 лет.

Новые правила не будут применяться в отношении водителей скорой и пожарной службы, аварийно-спасательных служб и Вооруженных сил России. Ввести новую систему разделения водителей планируют через два года.

Сейчас по указу МВД действует правило, согласно которому автошколы и ГИБДД должны согласовывать обучающие программы перед их применением. Министерство будет контролировать ведение деятельности в данной отрасли.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2760   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    В принципе многие специалисты подтверждают каждые 5 лет свою квалификацию независимо от стажа, может это и нужно

Добавить комментарий:

Руководители отечественного автомобильного концерна УАЗ официально заявили о поднятие цен на весь представленный модельный ряд.

УАЗ поднял цены на весь модельный ряд

Смотреть все фото новости >>

Впервые выявить рост цен удалось в момент тщательного мониторинга российского рынка, который как раз позволил понять, что стоимость поднялась у каждой машины. Позже информацию подтвердили производители.

Таким образом, стоимость модели «Хантер» варьируется в пределах от 752 до 999,9 тысяч рублей, в зависимости от модификации. При этом, цена стартовой модели Классик Fleet, осталась без изменений и равна 737 тысяч рублей.

Минимальная стоимость модели «Патриот» начинается от 819,9 тысяч рублей. Стоимость модели «Пикап» варьируется в пределах от 839,9 до 1 219,9 рублей.

Напомним, все внедорожники бренда оснащаются 2,7-литровым силовым агрегатом, мощность которого 135 или 150 лошадиных сил в зависимости от версии. Кроме того, машины оснащены системой полного привода.

Предыдущее поднятие цен было зафиксировано в июне текущего года. Отметим, что оно было также незначительным, поэтому покупатели с легкостью могут подстроиться под изменение стоимости машин.

Смотреть все фото новости >>

Перед колесами многих автомобилей можно заметить небольшие брызговики. Может показаться, что они служат защитой от грязи, но это далеко не так.

Для чего брызговики ставят перед колесами

Смотреть все фото новости >>

Брызговиками называются пластиковые или резиновые накладки позади колеса, защищающие днище автомобиля от брызг воды, грязи и мелких камешков.

Деталь спереди от колеса называется «аэродинамический щиток» и имеет две функции.

Встречный воздух нагнетается и накапливается в колесных арках, так как не может выходить оттуда также быстро, как попадать. Создаваемое давление снижает прижимную силу автомобиля.

Самые очевидные пути решения проблемы - это сделать отвод воздуха из колесных ниш, либо ограничить его приток. Второй вариант проще в исполнении, потому и реализован повсеместно.

Вторая задача, с которой справляется щиток, напрямую связана с первой. Отбрасываемый вниз лишний воздушный поток разбивает водный слой перед автомобилем, рассеивая часть воды прочь с пути колеса. Повышается контакт шины с асфальтом и понижается опасность аквапланирования.

Что касается грязи, многие водители отмечают разницу в потоке брызг, но не под колесо, а на бока и ветровое стекло автомобиля. Тут все индивидуально и зависит от модели машины.

Смотреть все фото новости >>

Ситуация, когда автоинспектор требует предоставить ему транспортное средство, случается крайне редко. Поэтому многие автолюбители теряются, не понимая, как они должны поступить в данной ситуации и есть ли у них право отказать.

Автоинспектор требует предоставить автомобиль – можно ли ему отказать

Смотреть все фото новости >>

Давайте разбираться.

Автоинспектор требует предоставить автомобиль – можно ли ему отказать 2

На самом деле список должностных лиц, которые по закону могут потребовать личное транспортное средство для выполнения служебных обязанностей, весьма обширный. Сюда входят сотрудники ФСБ, госохраны, а также медработники. Все данные должностные лица и ситуации, в которых такое право может быть использовано, подробно оговорены в пункте 2.3. ПДД.

Сами сотрудники оговоренных служб также стараются не прибегать к данному способу преследования преступников или срочной транспортировки пациентов в лечебное учреждение. Но ситуации бывают разные.

Владелец может отказать в таком требовании. Тогда его оштрафуют на 500 рублей. Но некоторые автовладельцы считают, что лучше оплатить штраф, нежели потом ремонтировать машину.

Если все же решили доверить свое авто сотрудникам вышеперечисленных служб, то вы вправе требовать от них справку. Если автомобиль служебный, сотрудник вносит соответствующие данные в путевой лист.

А у вас был опыт предоставления личного автомобиля указанным службам? Напишите в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: