Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Продать моё авто>>

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Комментарии: 1

Минтранс РФ предложил ввести новые критерии относительно оценки знаний водителей в зависимости от того, будут ли они заниматься пассажирскими перевозками. К ним могут применить категории "любителей" и "профессионалов".

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

В министерстве считают, что сейчас водителям-любителям приходится изучать несколько организационно-управленческих дисциплин, не относящихся к правилам безопасности на дороге. В будущем их могут исключить, так как данную программу можно считать слишком избыточной, если водитель не планирует в будущем заниматься пассажирскими перевозками.

Знания любителей могут в будущем вывести за рамки законодательства об образовании.

Минтранс предложил водителям, желающим работать по найму, получить обучение по действующей системе после сдачи экзамена и получения прав. Документ о получении квалификации будет действовать на протяжении 5 лет.

 

Новые правила не будут применяться в отношении водителей скорой и пожарной службы, аварийно-спасательных служб и Вооруженных сил России. Ввести новую систему разделения водителей планируют через два года.

Сейчас по указу МВД действует правило, согласно которому автошколы и ГИБДД должны согласовывать обучающие программы перед их применением. Министерство будет контролировать ведение деятельности в данной отрасли.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2824   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    В принципе многие специалисты подтверждают каждые 5 лет свою квалификацию независимо от стажа, может это и нужно

Добавить комментарий:

Автомобильные эксперты сообщили о стремительном падении мировых продаж новых машин.

Аналитики назвали причины спада мировых продаж автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Частное аналитическое агентство провело исследование мирового авторынка, по результатам которого удалось узнать о стремительном падении продаж новых моделей автомобилей. Подобного падения показателей сразу всех мировых производителей не наблюдалось с 2008 года.

Аналитики назвали причины спада мировых продаж автомобилей 2

Согласно общедоступным показателям, общее количество продаж новых машин в этом году снизилось на 3,1 млн экземпляров, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты считают, что основной причиной подобных показателей является падения авторынка Китайской Народной Республики, который считается самым крупным во всем мире. Аналогичная ситуация сложилась на рынках Российской Федерации, США, Бразилии, Индии, Австралии, ЕС.

Стоит отметить, что подобное снижение спроса на авто отмечалось 11 лет назад, когда в 2008 году вспыхнул мировой финансовый кризис. В 2018 году показатели продаж легковых транспортных средств составляли 82 млн экземпляров, а в этом всего 77 млн машин, что ниже на 4%.

На следующий год специалисты прогнозируют падение до 71 млн различных легковых автомобилей, если ситуация не стабилизируется.

Смотреть все фото новости >>

В России будет отозвано 35 000 транспортных средств Mazda CX-7.

В России отзывают более 35 тысяч автомобилей Mazda CX-7

Смотреть все фото новости >>

Об этом сообщили представители Росстандрата на своем официальном источнике. Причиной инициирования кампании стали проблемы с задними фонарями.

В России отзывают более 35 тысяч автомобилей Mazda CX-7 2

Под отзыв попали модели, которые выпускались с начала марта 2007 года и до конца апреля 2013 года.

Представители бренда сообщили о том, что задние фонари стали мутнеть, из-за чего включенный габарит выглядел белым. Таким же цветом загорался и стоп-сигнал.

Для устранения неполадок автолюбителям нужно явиться в официальные сервисные центры Mazda в России. Возможно, сотрудникам придется заменить задние фонари, но только в том случае, если установленные элементы будут соответствовать оригинальным. Все работы для владельцев будут бесплатными.

Также представители компании сообщили, что оповестят автолюбителей об отзыве автомобилей с помощью СМС, но уже сейчас можно перейти на сайт Росстандарта и проверить список VIN-номеров транспортных средств, подлежащих диагностике на официальном СТО.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители могут неотлучно крутить баранку практически целые сутки. Другое дело, что такие «подвиги» не только вредят здоровью сидящего за рулем, но и существенно повышают риск ДТП.

Сколько времени можно проводить за рулем без отдыха

Смотреть все фото новости >>

Поэтому вопрос о том, когда стоит делать передышку, чрезвычайно актуальный. Дело даже дошло до того, что рекомендации водителям предоставлены на законодательном уровне.

Так, медики всерьез настаивают на том, что беспрерывно за рулем можно находиться не более 4,5 часов. После этого следует сделать перерыв не менее чем на 15 минут. За это время мозг и тело успеют отдохнуть, а водитель получит дополнительный заряд бодрости.

Однако многие врачи склонны считать, что оптимальное время для перерыва составляет 45 минут. Такой интервал способствует расслаблению мышц и наполнению клеток кислородом. Также не нужно забывать и о продолжительности отдыха вне дороги. Для сохранения здоровья и избежания переутомления организма она должна быть не менее 12 часов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: