Александр Михельсон
Александр Михельсон

Страховка ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ !!?? - осаго 2019 изменения - автоблог Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

Комментарии: 1

Минтранс РФ предложил ввести новые критерии относительно оценки знаний водителей в зависимости от того, будут ли они заниматься пассажирскими перевозками. К ним могут применить категории "любителей" и "профессионалов".

Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов

В министерстве считают, что сейчас водителям-любителям приходится изучать несколько организационно-управленческих дисциплин, не относящихся к правилам безопасности на дороге. В будущем их могут исключить, так как данную программу можно считать слишком избыточной, если водитель не планирует в будущем заниматься пассажирскими перевозками.

Знания любителей могут в будущем вывести за рамки законодательства об образовании.

Минтранс предложил водителям, желающим работать по найму, получить обучение по действующей системе после сдачи экзамена и получения прав. Документ о получении квалификации будет действовать на протяжении 5 лет.

 

Новые правила не будут применяться в отношении водителей скорой и пожарной службы, аварийно-спасательных служб и Вооруженных сил России. Ввести новую систему разделения водителей планируют через два года.

Сейчас по указу МВД действует правило, согласно которому автошколы и ГИБДД должны согласовывать обучающие программы перед их применением. Министерство будет контролировать ведение деятельности в данной отрасли.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    В принципе многие специалисты подтверждают каждые 5 лет свою квалификацию независимо от стажа, может это и нужно

Добавить комментарий:

В настоящее время в РФ готовят новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, поэтому ждут собственной очереди и некоторые законы, которые должны ужесточить требования к автомобилистам.

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП?

Смотреть все фото новости >>

К примеру, подготовленный еще пару лет назад закон о залоге, который должен быть оплачен со стороны автомобилиста, задержанного за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, депутаты надеются, что он будет утвержден в ближайшее время. После утверждения закона, если вас поймают пьяным за рулем, заберут авто, которое вернут только лишь после оплаты залога в размере 30 тыс. рублей.

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП? 2

Так, автомобилистов хотят заставить платить штрафы за пьяное вождение машины. А если суд вынесет решение о невиновности водителя, автомобиль вернут ему без внесения залога. В случае поимки водителя на машине, за руль которой он сел по доверенности, в этом случае на первый раз авто не заберут. При этом в случае повторного нарушения, владельца транспортного средства вызовут в суд, и он должен будет отвечать за водителя, управлявшего его автомобилем, и внести залог.

Грядущие изменения для водителей – что готовит новый КоАП? 3

Как отметил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, еще одна инициатива, которую могут утвердить - запрет на вынесение штрафов за превышение средней скорости. В нынешней редакции подобное понятие отсутствует, однако водителей штрафуют за нарушение средней скорости, измеряющейся на длинном участке, по этой причине это надо запретить.

Еще один законопроект, внесенный в Государственную Думу, предусматривает предоставление регионам полномочий по оформлению штрафов, которые выписали дорожные камеры, при этом в текущий период это имеют право делать сотрудники ГИБДД. К примеру, в Москве ответственность за парковку передали под контроль городской административной дорожной инспекции.

Важный аспект при образовании обновленной редакции КоАП - ужесточение наказания за то, что отсутствует полис ОСАГО. Штраф предлагается увеличить до 2 тыс. рублей.

Смотреть все фото новости >>

Наверное немало найдется автолюбителей, кто сталкивался с "музыкальным скрипом" слишком жесткого пластика в салоне. Кто-то берется за разборку половины салона и пытается сразу убрать противный скрип. Кто-то молча терпит данную недоработку.

Как просто убрать “сверчки” в салоне с жестким пластиком

Смотреть все фото новости >>

Конечно можно воспользоваться аэрозольным "Антискрипом". Но данный метод не всегда имеет должный эффект.

Как просто убрать “сверчки” в салоне с жестким пластиком 2

А вот недавно появились специально разработанные резиновые застежки, которые иногда используют даже автопроизводители.

За счет эластичности, обсуждаемые элементы сглаживают трущиеся элементы пластиковой конструкции довольно долго. Продолжительность срока службы таких элементов зависит от жесткости пластиковых деталей и манеры езды автолюбителя.

Единственное, с чем не может совладать данное изобретение - это поломка основного крепежа. В такой ситуации потребуется замена крепежного элемента или целого узла.

А какие методы повышения качества шумоизоляции автомобиля в домашних условиях известны лично вам? Поделитесь своими знаниями в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Снимки размещены в группе сообщества «ВКонтакте», посвященной «колхозному» тюнингу советских и российских автомобилей.

Две уродливые тюнинговые «Волги» обнаружили в одном из дворов Волгограда

Смотреть все фото новости >>

Первым экземпляром является ГАЗ-24, который умельцы решили переделать в пикап. С этой целью элементарно срезали заднюю часть крыши и убрали второй ряд кресел. Грузовой отсек накрыли тентом и отделили перегородкой от кабины.

Две уродливые тюнинговые «Волги» обнаружили в одном из дворов Волгограда 2

Если бы «Волгу» оставили в таком состоянии, претензий бы не возникло. А дальше начался сюрреализм. Так, спереди появились большие и непонятные расширители арок. Головная оптика также претерпела неприятные метаморфозы.

По неприятной иронии судьбы в этом же дворе обнаружили и другой неприглядный экземпляр - ВАЗ 3110. Если приглядеться сзади, можно заметить два ряда фар, причем один из них позаимствован от «Жигулей». В свою очередь кустарно сделанный бампер имеет претензии на спортивность. Вишенкой же на торте является надпись на кузове - "Волво".

Пользователи сети безжалостно раскритиковали обе машины. Некоторые даже были не против плюнуть в лицо авторам «тюнинга».

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: