Александр Михельсон
Александр Михельсон

Geely Atlas 1.8 turbo 4x4 - тест-драйв Александра Михельсона / Джили Атлас

Продать моё авто>>

Особенности вариатора – 6 стереотипов водителей

Комментарии: 1

Использование автоматической трансмиссии упрощает управление автомобилем.

Особенности вариатора – 6 стереотипов водителей

Робот, гидромеханический «автомат», вариатор - про каждый из типов устройств созданы легенды, которые отпугивают водителей.

Если классическую АКПП уже научились обслуживать и ремонтировать, то модификацию с CVT многие не принимают до сих пор. Многие из стереотипов связаны с иным принципом передачи крутящего момента от двигателя к ведущим колесам. Среди отдельных предубеждений выделяются:

Особенности вариатора – 6 стереотипов водителей 3
  1. Вялый разгон. При передаче вращения вариатор не выполняет ступенчатого изменения диапазонов. Отсутствие характерных подхватов и воспринимается в качестве медленного увеличения скорости.
  2. Износ ремня. С учетом возможных пробуксовок и высокой нагрузки, говорят об ускоренном износе приводного ремня. Это утверждение верно для механизмов в снегоходах или сельскохозяйственных машинах, где ремень используется. На автомобилях задействуют металлический элемент, который является не ведомым, а ведущим элементом. Разорвать такое звено возможно только при сильной внезапной нагрузке трансмиссии.
  3. Регулярный перегрев. Проблема относится к моделям, где отсутствует радиатор охлаждения. И даже если такого элемента нет, его не сложно установить за доплату (около 11 тыс. рублей).
  4. Ограниченный ресурс. При своевременном техническом обслуживании и щадящей эксплуатации, ресурс вариатора закладывается на уровне 300 тыс. км. Вряд ли автомобиль эксплуатируется одним владельцем более этого значения.
  5. Дорогой ремонт. Проблема восстановления работоспособности связана с ценой, которую накручивали официальные дилеры. Теперь, в зависимости от модели, цена ремонта не превышает 25-35 тыс. рублей.
  6. Невозможность использования при буксировке прицепа, езды по бездорожью. Вариатор выдержит такую нагрузку при движении с прицепом для авто или по вязкой дороге. Но если вы регулярно штурмуете бездорожье или планируете тягать на тросе застрявший транспорт в своей деревне - лучше выбрать себе внедорожник.

Автомобиль с двумя педалями - это веяние времени. И прежде чем доверяться стереотипам, стоит изучить сам вопрос.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 96428   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    за 30-35 тысяч можно новую механику поставить, так и дальность хода у нее в разу больше, а капризов меньше

Добавить комментарий:

По информации "Российской Газеты", стоимость на модель Chery Tiggo 4 Cosmo достигает около 1 170 000 рублей.

Названа примерная стоимость мощного Chery Tiggo 4

Смотреть все фото новости >>

По мнению инсайдеров, если данная компания не изменит свои планы, то отличие в стоимости вариантов Cosmo и Techno CVT достигает 80 000 рублей.

Названа примерная стоимость мощного Chery Tiggo 4 2

Комплектация Cosmo, получившая 1,5-литровый турбомотор мощностью 147 л.с. и 6-ступенчатую роботизированную КПП DCT6 с двумя сцеплениями «мокрого» вида, окажется довольно мощным вариантом кроссовера в линейке России. Модель способна разогнаться с места до 100 км/ч за 9,7 секунды. В смешанном цикле на 100 км дороги авто расходует около 7,2 л 92-го бензина.

Названа примерная стоимость мощного Chery Tiggo 4 3

Внешний вид Tiggo 4 в подобном исполнении не отличается почти от кроссовера иных комплектаций, однако, в салоне его вы можете узнать по другой центральной консоли. В оснащении подобной модели есть полноценный «зимний» пакет, электронные стояночные тормоза с опцией удержания AutoHold.

Названа примерная стоимость мощного Chery Tiggo 4 4

Цену Tiggo 4 в варианте Cosmo компания объявит в первой декаде октября. А через несколько недель начнутся и продажи.

Отметим, на сегодняшний день Tiggo 4 оснащён лишь 2,0-литровым мотором, мощность которого 122 л.с. Авто доступно в 3 решениях: Start с механической коробкими передачами, Comfort и Teсhno - с вариатором. Ценник стартует от 899 900 и до 1 100 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, российская "Волга", прокаченная рэпером Xzibit из шоу "Тачка на прокачку", выставлена на продажу.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль был разыгран среди гостей на конкурсе "Тачка от Xzibit'а". Отметим, что данный конкурс был приурочен ко Дню города в Москве.

Для того, чтобы стать участником данного розыгрыша, зрители должны были предварительно записать на видео собственное реп-исполнение, наложить музыку и выставить в социальных сетях, подписав соответствующими хештегами.

Под капотом машины 1976 года был установлен модернизированный силовой агрегат V8 от "Шишиги". В паре с ним установлена автоматическая коробка передач. Авто выкрашено в уникальные цвета, которые предварительно были соединены между собой для создания невероятного экстерьера.

В салоне модели появилась современная мультимедийная система с большим цифровым экраном, а также выбран новый материал отделки.

Интересным моментом становится тот факт, что новый обладатель модернизированной машины сразу выставил ее на продажу за достаточно не большую цену.

Так, за автомобиль просят 890 тысяч рублей, что немного, учитывая все переделки и изменения, да и популярность рэпера, занимавшегося модернизацией.

Смотреть все фото новости >>

Компания Toyota разработала новый способ защиты от угона, благодаря которому он станет бесполезным занятием.

В Toyota рассказали о новом способе борьбы с автоугонщиками

Смотреть все фото новости >>

Новая противоугонная система включает в себя целый комплекс защитных мер: каждому автомобилю присвоят оригинальный идентификатор и пронумеруют большинство важных деталей специальным VIN-номером, усовершенствуют существующие меры защиты и добавят сенсорный экран с быстрым доступом к базе данных компании. С помощью введения базы, компания предоставит возможность клиентам и сотрудникам МВД быстро проверить VIN-номер машины и сравнить его с PIN-кодом противоугонной системы.

PIN-код - это небольшие точки в 1 мм, которые наносятся на важные детали автомобиля. Обнаружить их без специального прибора и без снятия кузова невозможно. Количество нанесённых точек будет составлять около 10 тысяч.

Стоит отметить, что на различные детали добавят еще и специальные таблички с VIN-номером, которые выгравирует лазер. При попытке уничтожить табличку, она самоуничтожится.

К началу следующего года новая противоугонная система будет устанавливаться на все автомобили компании Toyota. Также бренд планирует поделиться технологией с другими компаниями на безвозмездной основе.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: