Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Все дело в доверии. Тест-драйв Suzuki Vitara.

Продать моё авто>>

Вещи, которые должны быть у водителя авто под рукой

Комментарии: 1

Иметь сегодня в собственности автомобиль - задача простая.

Вещи, которые должны быть у водителя авто под рукой

Даже студент в состоянии купить подержанную машину. Но вот правильно укомплектовать авто набором необходимых вещей в дороге способен не каждый.

При неисправности машины некоторые водители рассчитывают на техническую поддержку. Но отдельные вещи из набора могут потребоваться еще до прибытия помощи. Среди необходимых позиций выделяются:

Вещи, которые должны быть у водителя авто под рукой 3
  1. Аптечка. Содержит все необходимое для оказания первой помощи пострадавшему. Ее цена в укомплектованном состоянии меньше, чем обойдется водителю при покупке составных компонентов в аптеке по отдельности. Эта позиция должна присутствовать обязательно.
  2. Аварийный знак. Как правило, элемент уже входит в комплектацию авто. Но в случае необходимости его покупки, проверяют его на устойчивость при установке на дорогу. По требованиям ПДД, знак заменяет включенную «аварийку» в случае ее неисправности и способен заблаговременно предупредить водителей о наличии неисправного авто на пути.
  3. Огнетушитель. При его наличии в машине стоит контролировать периодичность перезарядки.
  4. Фонарик. Даже наличие фонарика в смартфоне не заменяет полезность автономного устройства. В сумерках возникает необходимость подсветить под днище автомобиля, помочь водителю при замене спущенного колеса. Цена фонарика сегодня начинается от 50 рублей.
  5. Канистра с «омывайкой». Жидкость зимой и летом расходится интенсивно, особенно в дальней поездке. Запас жидкости в несколько литров не займет много места в багажном отсеке.
  6. Набор инструментов. Сложно подобрать ключи и инструмент для сложного ремонта. Но домкрат, пару ключей «ходового» размера, отвертки и «балонный» ключ лучше взять с собой.
  7. Насос или компрессор. Не самая необходимая вещь при наличии запаски. Подкачать колесо можно почти на каждой заправке или придорожном шиномонтаже.
  8. Буксировочный трос. В любом супермаркете не сложно найти аккуратно скрученный «буксир». Он поместится в автомобильный органайзер или боковой карман в багажнике.

Этот набор водителя поможет не остаться беспомощным во многих дорожных ситуациях. Иногда приходится оказать помощь соседям по потоку.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 45056   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Высокий дорожный просвет и большой, вместительный багажный отсек становятся достаточно важными критериями при выборе компактного кроссовера.

Назван ТОП-5 дешевых компактных кроссоверов с большим багажником

Смотреть все фото новости >>

Проанализировав российский транспортный рынок, аналитикам удалось составить рейтинг автомобилей, которые попадают под данные критерии и отличаются при этом доступной ценой.

Итак, согласно полученным данным, в составленном рейтинге оказались Geely Emgrand X7, Renault Duster, Nissan Terrano, Brilliance V3 и Lifan X60.

Все указанные автомобили отличаются надежностью, хорошими техническими данными, вместительным багажным отделением, а также комфортным салоном. Эксплуатация таких автомобилей позволяет водителям преодолевать различные дорожные условия, в том числе и легкое бездорожье.

Интересным моментом становится тот факт, что все указанные кроссоверы расположены примерно в одном ценовом сегменте, за исключением Geely Emgrand X7. Так, стоимость популярного китайского кроссовера начинается от 1 004 900 рублей. Приобрести кроссоверы можно у официальных дилеров, выбрав автомобиль в подходящей комплектации.

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы автомобильного бренда Mazda готовят к производству первый электрический автомобиль компании.

В Норвегии замечен первый электромобиль Mazda

Смотреть все фото новости >>

На сегодняшний день машина разработана и проходит необходимые испытания на тестовом полигоне. Также тестирование автомобиля проводится на дорогах Норвегии. По словам производителей, в создании автомобиля использованы мировые технологии, которые считаются самыми востребованными в автомобильной промышленности.

Также конструкторы заявили о том, что планируют выпуск машин, которые будут работать на водородном топливе. Никаких технических подробностей о будущем электрическом автомобиле пока не озвучено.

Сразу после успешного завершения всех тестовых испытаний можно будет говорить о презентации электрического авто, на которой производители озвучат не только технические данные, но и точную стоимость будущих моделей.

В будущем производители планируют сделать электрифицированными или гибридными и ранее выпущенные модели автомобилей. Это позволит компании выйти на новый уровень развития, представляя на рынке экологически безопасные машины.

Смотреть все фото новости >>

В Калифорнии появилась информация, что кроссовер Rolls-Royce Cullinan теперь будет оснащен двигателем мощностью в 563 лошадиные силы и объемом в 3,75 литров, также получит к названию приставку Black Badge.

Кроссовер Rolls-Royce Cullinan получит издание Black Badge

Смотреть все фото новости >>

Специальная версия Rolls-Royce Cullinan будет отличатся от обычной версии экстерьером, техническими изменениями кроссовера, которые значительно улучшат его производительность. Все автомобили, выпущенные с приставками Black Badge оснащаются улучшенным рулевым управлением, а также модифицированной подвеской, которая обеспечивает комфорт при передвижении на автомобиле.

Кузов кроссовера будет дополнен черными деталями Spirit of Ecstasy, темными хромированными акцентами и колесами выпаленными из углеродного волокна.

Стоимость Rolls-Royce Cullinan с приставкой Black Badge увеличится на 50 тыс. долларов или 3 млн. 335 тыс. рублей и составит 25 млн. рублей. Данная комплектация будет выпущена ограниченным тиражом, да и позволить себе купить данный автомобиль сможет не каждый автолюбитель.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: