Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Вещи, которые должны быть у водителя авто под рукой

Комментарии: 1

Иметь сегодня в собственности автомобиль - задача простая.

Вещи, которые должны быть у водителя авто под рукой

Даже студент в состоянии купить подержанную машину. Но вот правильно укомплектовать авто набором необходимых вещей в дороге способен не каждый.

При неисправности машины некоторые водители рассчитывают на техническую поддержку. Но отдельные вещи из набора могут потребоваться еще до прибытия помощи. Среди необходимых позиций выделяются:

Вещи, которые должны быть у водителя авто под рукой 3
  1. Аптечка. Содержит все необходимое для оказания первой помощи пострадавшему. Ее цена в укомплектованном состоянии меньше, чем обойдется водителю при покупке составных компонентов в аптеке по отдельности. Эта позиция должна присутствовать обязательно.
  2. Аварийный знак. Как правило, элемент уже входит в комплектацию авто. Но в случае необходимости его покупки, проверяют его на устойчивость при установке на дорогу. По требованиям ПДД, знак заменяет включенную «аварийку» в случае ее неисправности и способен заблаговременно предупредить водителей о наличии неисправного авто на пути.
  3. Огнетушитель. При его наличии в машине стоит контролировать периодичность перезарядки.
  4. Фонарик. Даже наличие фонарика в смартфоне не заменяет полезность автономного устройства. В сумерках возникает необходимость подсветить под днище автомобиля, помочь водителю при замене спущенного колеса. Цена фонарика сегодня начинается от 50 рублей.
  5. Канистра с «омывайкой». Жидкость зимой и летом расходится интенсивно, особенно в дальней поездке. Запас жидкости в несколько литров не займет много места в багажном отсеке.
  6. Набор инструментов. Сложно подобрать ключи и инструмент для сложного ремонта. Но домкрат, пару ключей «ходового» размера, отвертки и «балонный» ключ лучше взять с собой.
  7. Насос или компрессор. Не самая необходимая вещь при наличии запаски. Подкачать колесо можно почти на каждой заправке или придорожном шиномонтаже.
  8. Буксировочный трос. В любом супермаркете не сложно найти аккуратно скрученный «буксир». Он поместится в автомобильный органайзер или боковой карман в багажнике.

Этот набор водителя поможет не остаться беспомощным во многих дорожных ситуациях. Иногда приходится оказать помощь соседям по потоку.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 42636   |   Источник: car.ru   |   Автор: Василий Горанин
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Посетители одного из автофорумов на Урале посмеялись над владельцем ВАЗ-2110, машину которого запечатлели на фото и выложили в сеть. Идея «доработки» внешнего вида этого автомобиля действительно вызывает вопросы. Машина местами словно обшита металлическими щитами, спойлер и багажник «украшают» цепи, функции которых совершенно непонятны. Странно выглядят и другие элементы.

Какие водители чаще всего становятся объектами насмешек

Смотреть все фото новости >>

В таких случаях возникает мысль: ведь человек о чем-то думал, прежде чем прикрепить цепь к спойлеру, почему-то посчитал, что это выглядит уместно или как-то характеризует хозяина авто. А может быть, все проще - ему было жалко выбрасывать цепочку и она случайно подошла по размеру? Но что тогда сказать про защелки и замок на багажнике?

Впрочем, увидев в сети нелицеприятные отзывы, владелец «тюнингованной» машины наверняка может сказать: «Кому какое дело, как я украшаю свой автомобиль?». И будет прав. Но и запретить другим смеяться он тоже не может.

Что чаще всего высмеивают автомобилисты? Предлагаем небольшой топ любимых объектов троллинга со стороны тех, кто много времени проводит за рулем.

Автохамы. Разумеется, любые проявления неуважения на дороге становятся объектами особого внимания аудитории. С распространением авторегистраторов и других видеосистем автохамы все чаще попадают в объектив, этой теме посвящают телепередачи, а ролики, рассказывающие о неподобающем поведении автомобилистов, набирают миллионы просмотров на видеохостингах. Так что если вы не хотите стать одним из героев таких сюжетов и получить сотни глумливых комментариев в свой адрес, лучше на дороге быть учтивым, держать себя в руках и соблюдать правила, в том числе негласные.

Чайники. Автомобилисты со стажем, хорошо разбирающиеся в агрегатах, маслах, модификациях и всевозможных технических деталях, всегда с нескрываемым презрением относились к «гуманитариям», которые на машине только ездят и не смогут найти под капотом ни радиатор, ни воздушный фильтр. Если на каком-нибудь автомобильном форуме вдруг объявляется такой «чайник», он как правило чувствует себя крайне неуютно среди маститых профи, которые не упускают возможности устроить ему травлю за некомпетентность.

Автоледи. Ну и любимая тема для издевательств - девушки за рулем. Несмотря на то, что на сегодняшний день, по отзывам инструкторов, женщин в автошколах местами учится больше, чем мужчин, до гендерного равенства на дорогах, по крайней мере, в нашей стране, пока еще далеко. Девушек поднимают на смех за все подряд: за неумение парковаться и чувствовать габариты автомобиля, за то, что путают лево и право, поворачивают из среднего ряда. В общем, список «грехов» у автоледи очень велик. Но почему-то иногда их троллят за то, что иным мужчинам сходит с рук. Порой налицо предвзятое отношение, и оно говорит о том, что мужчины никак не хотят признавать, что женщины могут водить машину не хуже, чем сильный пол.

А что на дорогах становится предметом насмешек для вас? Можете написать об этом в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

То, что известный корейский автобренд KIA готовит новинку в линейке Optima известно уже давно, благодаря автопапарацци. Именно они регулярно подбрасывают свежие снимки с дорожных испытаний модели.

Новая KIA Optima — первые изображения

Смотреть все фото новости >>

Правда, на этих фото машина покрыта плотным камуфляжем.

Новая KIA Optima — первые изображения 2

А вот недавно в интернете появились первые рендеры от независимых дизайнеров, где они показали возможный вид новой модели Optima, опираясь на шпионские фото.

В частности, на данных изображениях предлагается новая радиаторная решетка, передний бампер, а также иная головная оптика.

Что касательно салона, то его оформление перекликается с моделью Kia Telluride.

По силовой части версия внутреннего рынка получит 1,6-литровый турбомотор. А в зависимости от мощности последнего, будут предлагаться либо восьмиступенчатая автоматическая коробка, либо преселективная роботизированная.

Модификация GT с максимальным оснащением получит 2,5-литровый агрегат (Theta3) на 290 л.с. Топовая версия будет полноприводной.

Ожидается, что в товарном исполнении новая KIA Optima появится на авторынке Южной Кореи уже летом этого года.

Смотреть все фото новости >>

Привычные нападки на продукцию АвтоВАЗа встретили неожиданный отпор со стороны одного из автовладельцев. Он вступился за LADA Vesta SW, отметив, что многие недостатки, которые приписываются этой модели, надуманны и во многом продиктованы стереотипами, ставшими уже традиционным критическим суждением об отечественном автопроизводстве.

Автолюбитель-патриот ответил противникам LADA Vesta SW

Смотреть все фото новости >>

Как пишет vladtime.ru, автолюбитель обвинил хейтеров продукции Волжского автозавода в предвзятости, заметив, что при обсуждении параметров автомобилей различного производства, наблюдатели зачастую более снисходительны к каким-то незначительным недостаткам у иномарок, однако если подобная мелочь свойственна российскому автомобилю, то пощады от «экспертов» не жди.

Автолюбитель-патриот ответил противникам LADA Vesta SW 2

Один из водителей LADA Vesta SW попробовал беспристрастно подойти к обзору своей машины, решив ответить на распространенные нападки на эту модель. В частности некоторые пользователи посчитали неудачным расположение подлокотника между передними сиденьями. По мнению, он создает помехи, когда необходимо поставить машину на ручной тормоз. Автолюбитель в ответ заявил, что проблема высосана из пальца, он уверен, что далеко не все водители LADA Vesta SW столкнутся с трудностями при вытягивании рукоятки ручника.

Еще одна претензия, которую предъявляют к представителю нового поколения семейства LADA, заключается в не слишком прочной поверхности капота. Якобы на ней остаются вмятины, если сильно надавить на поверхность, уверяют критики. По мнению их отчаянного оппонента, подобное характерно не только для отечественных машин - при производстве многих современных иномарок производители также экономят на прочности кузова, заявляет пользователь отечественного авто.

Парировал он и недовольство водителей работой кнопок стеклоподъемников, заявив, что в его автомобиле все функционирует в стандартном режиме. Таким образом он дал недоброжелателям модели посыл, что любые оценки должны быть веско аргументированы, иначе не вызывают доверия.

В качестве резюме этой истории можно заметить, что за многие годы производства не самой качественной продукции АвтоВАЗ, значительная часть российского автопрома заработала себе сомнительную репутацию, и в этом им никого не винить, кроме самих себя. У многих автолюбителей есть свой внушительный список претензий и проблем, связанных с эксплуатацией отечественных авто. И все же сегодня, при вынесении суждений о качестве автомобилей, стоит основываться на объективных данных, личном опыте, а не поддаваться стереотипному мышлению.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: